佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 回眸三生笑

人间灵界众生因果录(更新:诸恶莫作,众善奉行)

Zcute 发表于 22-9-2020 11:02 AM
每天都来看你学到的,经历的好吗?阿弥陀佛,看了心里很平静,想跟你学习。

谢谢你的支持,不好意思 ,昨天有点忙,今天会完成更新非常欢迎一起互相学习
如果你在吉隆坡就更方面,我们每周六老师都有在佛堂开课哦

我是johor人,有机会想去看看。

Zcute 发表于 22-9-2020 12:18 PM
我是johor人,有机会想去看看。

无任欢迎,有来吉隆坡的话随时可以联络我这边

3.百年祖屋的百年灵众
我出生在一间有百年历史的祠堂里,很多人惊奇,我怎么不是出生在医院的,而且不是意外出生在祠堂,就是按原定计划的出生地,就是在祠堂。

至于我的出生地的背景,我是在成年后,被众生朋友们吵到不行,才去查的。不然也不会清楚我爷爷,奶奶的祖宅的背景前身是一间祠堂。

这间祠堂,以前是专们按置暴毙者,横死者,夭折的小朋友们的,他们在出殡前是安置在这里,之后有些往生者的灵位也是安置在这里。

因为历史的原因,最后成了我家的祖宅,从我爷爷奶奶这一辈开始就住在这间祠堂里。直到我出生后不久,我们一家搬走了。

由于爷爷奶奶不愿意搬新家住,他们当时还是住在这间祖宅,我有时候去看望奶奶,还可以看到她的棺材摆放在一个角落。

“唉,躲猫猫的好地方。”这大概是当时还年幼的我对棺材的少有的概念之一,后来我问奶奶,为什么要把棺材摆放在家里,她说等她去世了,她就要躺进去喽。这是我当时对棺材的唯二概念,这个未来会是奶奶的“床”。但是也因为这口棺材,很多人不敢去我奶奶家,我大伯也不太敢一个人去,去的时候会带上我一起去,他说这样他就不觉得害怕了。

但是妈妈交待,我要经常去看望一下奶奶,因为就在我学校附近,所以我去上课前就会去一个人跑去看望一下奶奶。

从小,我就很习惯于在梦中出窍到处玩,玩到差不多天亮,就会回到身体里。可是,经常性的,我在玩的时候会被突然带到这间祖宅里,里面有很多很多,年轻的,幼小的,老年的鬼道众生,我很反感他们每次把我带过来,对他们态度就很差很差,总是对着他们吼,不准带我过来。

我不要和你们玩,你们很讨厌,有些众生也会因为我的态度生气,然后,大家就互相吵翻天。回回吵翻天,回回来,就些众生就是表明,我就要和你玩,我就要把你带来这里。

在我的幼年到成年的路上,和他们打架也打过,吵架也吵过,翻脸也翻过,好不容易有点有趣的吸引我玩一下下,过会一定又是吵架收场,因为我不喜欢他们一直跟着我玩,或者是总是想方设法把我带去祖宅。

有一年,当时我已经成年了,他们又引我去祖宅,我当时非常非常地的生气,我说这么多年了你们有完没完,不停的带我来这里。我一怒之下做了个结界狠狠的把他们教训了。然后,放下狠话,敢再惹我,我一个都不放过。

可是我也好奇,为什么这间祖宅会有这么多的众生聚集,我就去问老一辈的家里人,这间祖宅以前是做什么用的。

然后他们就告诉了我关于这间祖宅的历史。曾经专们安放亡灵的地方。而且大多不是善终的,善终的基本会放在自己家里,暴毙,横死,夭折的就会安放在祠堂。

我又去查了一些资料,但凡在祠堂出生,或者成长的,这个孩子本身是有很多问题的,要嘛从出生下来就是智力有问题,要嘛就是在未来的人生上有很严重的心理疾病问题。当然这些是医学上的解释 ,我们也不能做什么,因为如果本身自己没有这样的业力,是不会有这样的因缘的。只不过,大家只停留在了表层这种认知上。会认为祠堂是个不吉利的地方。

在我和他们最后斗狠了一次以后,我有很长一段时间没有再遇到他们,也没有被引去了奶奶的祖宅,大概间隔了有一段时间,我在“游玩”的时候,再一次被引去了奶奶的祖宅,可是,这次的态度反差非常的大,在后来的几年间都是维持这样一个状态 。

他们小心翼翼地让我进祖宅,并且会装点一下,会告诉我,希望我不要嫌弃,他们再也不会成群结队的出现,要嘛所有人不出现,要嘛出现一两个带我的人。然后,我慢慢开始接受自己在“游玩”的时候,会出现在祖宅,我也开始不是这么抵触。对于他们现在的静默,我也觉得是我想要的最佳状态。但是我始终没有想到,是不是应该有一个对他们更有利的方式和更好的生活方式,因为他们在鬼道停留得也很久很久了,好像,只能是这样日复一日的生活。
对待我的方式又太过小心翼翼。

就在今年年初,我又一次“游玩”中被带去了那里,我在祖宅里静静的呆了一会儿,每一个布置都透露着他们的小心翼翼:“你来看看就好,我们不烦你,满满都是这样的心意。”

醒来后,我突然想起来,老师的佛堂是有为往生者立牌位的,这样他们就有一个地方可以安身,可以参与学习经典,可以参与每回的法会超度。时机因缘成熟,可以往生更好的去世。我就问他们,你们想去吗?如果想过去,我可以为你们立牌位,每年的费用 ,我会为你们交。他们反应很热烈也很期待。

然后我就和老师商量了一下,为他们在佛堂安置了牌位。他们非常感恩,也非常感激,现在我就算偶尔去到祖宅,或者去祖宅附近“游玩”,四周的宁静感是很自然而然。偶尔问他们还好吗,也会给我很愉快的回应。

回眸三生笑 发表于 22-9-2020 12:26 PM
无任欢迎,有来吉隆坡的话随时可以联络我这边

Inbox我你的联系号码好吗

Follow Us
Zcute 发表于 22-9-2020 03:55 PM
Inbox我你的联系号码好吗

OK

有网友PM,问,为什么他们只是带你去祖屋,但是从来不曾提过他们想要的是什么?我想在这里统一说明一下,很多众生,因为福报的问题,他们希望得到帮助,可以暗示你,但是,他们不一定有这个福报可以直接开口请求。
如果时机没有到,他们也只能一直等。
这类型的众生会有很多。

我曾经对前来求助的众生,很冷漠也很漠视,我认为,他们都没有开口,只是表示自己很难过的情绪,那我是可以不做事的哦。
我的老师教我,众生福报有限,不是每个众生都有这个福报直接提要求,他们能有机会和你联系上,已经算是他们一个不错的福报了,他们有时候想要得到帮助无法开口啊,而你是有机会问他们的,你们需要什么帮助吗?他们就可以借这个机缘来说明来意。如果最后他们还是没有说,那是他们的福报和意愿,但是我们已经做了努力,我们在自利利他的道路上在前行着----当你伸出友谊之手,桥梁就塔建了一半。

4.僵尸族群的致谢

相信大家都看很过很多关于僵尸的港片电影,我也是从小受这种电影的熏陶,小时候超级喜欢看,对于我来说,就是一个很好玩消遣的娱乐电影。

我是个一边受着无神论教育长大,一边自己又时不时和灵界众生有接触的一个人,所以,我从小到大,不断遇见不断否定所有灵界众生的存在,长大后,面对一些我不得不面对的case,我甚至会一查到底,可以和现实活着的人对接得上的,我才去接受部分信息。(这是我在遇见老师前,比较固化的思维)

因为我长期多年来受的教育,全部都是要相信科学的无神论教育。等我好不容易能接受,这个世界还有灵界众生的存在的时候,我仍然是不相信,这个世界是有所谓的僵尸的存在的。我始终认为他们只存在在港片电影里。

八九岁的时候,有一段时间我是明显会感觉我的身后是有众生跟着的,可是我又无法合理解释,我告诉我妈妈,我的身后有鬼跟我啦。我有点怕啦,我就拉着我妈妈的衣角不放手,我是百分百可以确定他们真的在我身后,可是我妈妈也是百分百不会去相信的。

然后怕着怕着,也就没有了。怕的时候是真的怕,不怕的时候也是真的不怕,除了抱怨几句,也就不了了之了,我妈妈就认为我是个熊孩子 。

我就在自我感知和无神论式的教育下这样成长着。

我被香港的僵尸片荼毒的,认为他们很脏,很恶心,很讨厌,很坏,只要见到,打了再说,其他废话不说,边打边想着,只是个梦,假的,往死里打。我不打他,可能他们会打我嘞。

所以,我在“游玩”的时候,遇见过很多很多,这种僵尸族群,但是呢,在我接触了很多后,我发现,他们大多是因为,在清朝年间往生的,那些服装,其实是寿衣。也不是统一港片里的这么一种单一的,其实还是有不同颜色色系的,和稍有不同款式的。

他们也不是真的走路都是跳跳跳这样走的,大多喜欢群体行动,各自有各自的群体。

有一天,我又在“游玩”的时候遇到一群僵尸族群,其实也是鬼界众生,叫僵尸也是因为港片看多了,给他们下的定义。

我先是给他们盖了个章,你们都是假的,我不要相信你们的存在,有一位领头的僵尸大哥说,真的有我们这么一个群体的,因为当时我们快要举办一个法会,他们似乎也清楚,具体的沟通内容我有点记不太清楚了。

大致的意思是,他们希望我可以相信有他们这么一种族群,并且 ,他们也是希望,可以有更好的去处,不然他们每天也是漫无目的的。

我当时回复他们是:不要太靠近我,毕竟我对他们有成见了这么久,等我和我的老师商量之后,我再决定要做些什么。
他们也表示愿意等。

我醒来后就马上联系老师
我问老师:“老师,真的有这样的族群存在吗?
我真的不想选择相信啊!”

老师说:“世间的众生种类千万种,有他们的存在也不是一件奇怪的事情!我们不应该去嫌弃和排斥他们,如果有机会,他们也愿意的话邀请他们来参加我们举办的超度法会(邀请上师主持,团体主办),希望他们能够借此因缘有个离苦得乐的机会。”

我当下问他们这样的安排可满意,他们马上表示非常愿意也非常的感激。

超度法会上,是以我之名的有缘的僵尸朋友(我想更准确的说与我有缘的清朝往生的众生)为什么立的莲位,为什么要写明以我之名的有缘这个族群的众生呢?这个也是要谨慎处理的,如果只是写一个大范围的,到时候过来的数量和前来法会的完全是一个广义上的数量,我们可以去帮助当下和你有缘的众生,但是,一人之力,一个团体之力,最好是不要不清不楚地大包大揽。

在不明确范围内感昭过来一群来历,目的都不清楚的众生,这个对其他原本是来求法和真正想参加法会的其他众生也是一种困扰。所以在处理众生问题的时候要非常谨慎,同时要懂得保护自己和保护整个团体。

当晚,在我“游玩”的时候,他们有现身表示感激和感谢,他们会非常尊重你的一些习气。比如我是个戒备心比较重的人, 他们就懂得保持一定的尺度和距离。

在他们致谢过后我目送着他们离开。

他们不是我遇到的唯一的清朝众生群,可以说我是频繁的会遇到,在之后的遇到过程中,也是有吵架,打架的,有些是不打不相识的那种,打完之后,又可以平和的聊一下天。

有些只是在群体迁移的过程和你相遇,他们还是有他们要去的地方,无需相扰。有所谓好的,有所谓比较恶的。如果有相求的,就相助一下,如果他们有他们要去的地方,也无需挂碍。彼此示意后,各自离开。

5.爆脾气往生婆婆让我传话给他孙女

这是今年四月份发生的一个故事,一天夜里我”游玩“到一个地方,一位老婆婆自称是我的朋友Elaine的婆婆,语气很凶的样子说,自己身体很难受,很不舒服。看着他很暴躁的样子,脾气又很坏的样子,我就哦了几声。直接跑去其他地方玩了。

玩着玩着我又回到了同个地方,又遇到这位老婆婆,她更生气,脾气变得更加焦躁,她很生气得冲我吼:“我身体这么难受,这么不舒服 ,难受得要死的感觉,为什么你不帮我转达给Elaine,让她帮帮我,我是她的婆婆啊。”

我说你对我这么凶,还吼我,我干嘛要帮你转达,谁知道你是不是真的她婆婆,而且你第一次只是跟我说你不舒服 ,只是说你是她婆婆 ,你又没叫我转达。然后我也很生气的离开了。顺便生气得记住她长什么样,等我醒来好“对帐”。

我在心里补了一句,你都死过一回了,还能怎么难受死啊。(鬼道众生也是会生病的,有些鬼道众生是会一直沉浸在临死前的境界中。生前没有修行的众生,有些在往生后一直从这种境界离里抽离不出来。所以,施食或者烟供的时候,也会给众生施以药材和药粉,也可祈求佛菩萨加持,或者以佛法去引导,让他们的心境当下能从中解脱,不同根器的众生,施以不同的方法,和我们人是差不多的。)

Elaine师姐,除了是我的好朋友,也是很护持道场的师兄师姐们的其中一位。但是嘞,我的脾气上来也是吃软不吃硬的,我觉得这位老婆婆这么凶我,就是不对。而且无凭无据的认亲,Elaine是你的孙女,可是她都没你这么凶,我憋闷的想。(其实我的老师时常有教导我,众生习气重,我们不要一般计较,只要能够帮尽自己所能帮得到他们就好,惭愧的是有时候遇到这样境界,还是会计较一番。)

早上醒来我也没有第一时间找我朋友Elaine说这件事情,可是吧,脑海里总是跳出这位婆婆暴躁的影像,等我磨到快中午的时候,我在想还是和Elaine求证一下吧,是不是有这么一位婆婆的存在。

她说她的婆婆脾气是不太好的,然后,为了再确定一下,又去问了她的妈妈,她的妈妈也说婆婆生前脾气很不好,说话很冲。

我说对啦,好冲哒,冲到我都不想理的那种。我问有没有照片可以看,我还记得长什么样,可以重合一下五官。

然后Elaine就让她妈妈去拍她婆婆生前的照片给我看,她妈妈拍的照片会比我看到的年纪偏大一点,但是五官脸型基本重合。我说没错了,就是你婆婆了,人家自己也是亮明身份,只是她脾气这么坏,我就质疑了她。

然后,我就把事情也和我的老师交待了一翻,最后是老师直接指导Elaine师姐怎么安抚她的婆婆的。老师让Elaine师姐先做一个星期的功课回向给婆婆(诵经),看婆婆那边情况如何,不过不可以偷懒,要每天坚持。

做功课不是为了向谁交差,同时也是让自己在修行的路上更加精进,少障碍,为自己累积修行的资粮。

其实Elaine师姐,自己的身体本身也是有反应的,只是她不懂具体原因,在婆婆让我转话之前,她已经有蛮长一段时间睡眠不好,睡不着觉了,原本以为是疫情的原因,心里有压力睡不着。
后来,处理好婆婆的事件后,她的睡眠也恢复正常了。婆婆那边也没有再发来“投诉信”。

6.一位中国婆婆的求助
我的老师是马来西亚吉隆坡人,而我还有佛堂里的一些师兄师姐是中国人的,我大多数时间是在中国,有机会就会飞去吉隆坡和老师学习佛法。

中国也有一群师兄师姐,也是在同一个群里听经闻法,听老师每周讲的课,他们也很希望老师可以来到中国,当面授课。

于是在2019年下旬的时候,我们商议后确定了一个中国的城市,老师抽出宝贵的工作时间,来到中国并且在中国停留了十几天,为大家授课。在这十几天的时间里,帮助很多师兄师姐处理了一些他们实际遇到的困难。

其中一位婆婆近七十高龄,平时身体很不好,总是这里痛那里痛,但是医生每每也是束手无策,查不出个所以然来。她平时因为病痛从不出远门,听闻老师的到来,她从另外一个城市来到我们当时所在的城市。

初次见面的时候,我就看到婆婆黑气罩面的样子,并且跟着她的众生会告知,他们如何令这位婆婆的身体感到不舒服,而且会让我感同深受一下那种感觉,这种感觉伤害不到我,只是告诉我,他们是如何行事的。

我明确的告诉婆婆,真正可以帮到她的是我的老师,你可以直接和老师说你的情况。你主动有求,老师这边有应,事情才能顺其自然的去进行。由于她的身体实在是太难受了,在她求助老师之后,老师为她做了加持。当下她就好了很多,可是加持是这位加持者的功德,众生当下被安抚下来,也是因为这位加持者的功德力,事主本人,在老师开示的同时,自己心态也要有所调整,这样才会稳定。(往往大部分求助者在老师开示的时候,都觉得自己是能明白的,当下心境好了很多,可是事后,一转身又忘了,又用自己平时的习气来面对事情,所以总会遇到一些师兄师姐面对一个问题有反反复复的情况。由于我们佛堂跟着老师修习 ,都是以佛法为主去对待众生的问题,因为,只有用佛法的方式去化解怨气,才能真正的去解每一位众生的心结,而不是以恶制恶,恶缘越结越深,毕竟人外有人,天外有天)

我们在沟通的过程了解到,这位婆婆的夫家,还有祖上包括她的老公都是会一些驱鬼之术的道法的,他们的那些术法,会伤害到众生,在他们的观念中也不认为自己是有错的,人家有求,我就帮他们驱逐。不管用什么伤害的手法,只要可以帮到在世的人就可以。因为他们首先把鬼等同于恶,本来就是该暴力驱逐的。
另外就是收钱办事,也是我的一项工作。可是怨怨相报,等你衰弱之时,就是人家的反扑之时。用驱逐的方式去对待灵界众生,你起了一个头,就要想着自己日后要背的果。最后自己家宅不宁,百病缠身的时候还不得其解。

人总是很贪心,当下身体舒服了点就希望自己身体可以马上更舒服,不要这么辛苦,可是自己又总忘了调整自己心态和行式方事的问题。婆婆也不例外会流露出这样的心态。

我们首先建议,让她的夫家这边不要再继续这种暴力驱逐的手段。你没有这么大的能耐自保,却要好勇斗狠,人家在鬼道的命可以很长的,你以及你的后人在人间的命最长能超一百年吗?而且,一代人传一代人,成了大家的共业。自己不好,自己的子女,孙子都过得不好,各种病痛和问题。

老师告诉这位婆婆,首先要正视自己及家族行业的因,并且好好忏悔,坚持每天做功课进行回向,希望众生跟着自己一起好好修行,共同进步,婆婆那几天也是很精进,手捧《心经》,逐字的向老师请教经典的意思。
同时也开示了众生,大家彼此都是可以选择未来的道路的,是要继续彼此都不开心的互相结怨纠缠,彼此无休止的让对方都不好过呢,还是可以考虑,可能大家有更好一点的出路,给彼此一条更开心的康庄大道呢?

当然,这位色身主人,要先做出表率,对自己及家族的过往行为的一个忏悔和对众生的一个歉意是必不可少的,没有一位众生会无怨无故的来找你,能在你身边的都是冤亲债主。

甚至往生往世,因为你而被杀害,而亡故的,设身处地的想,你一句道歉人家可以马上就接受你的歉意吗?这些是需要时间去感化,让对方真正的看到你悔过的诚意的。(未完待续)

婆婆在老师逗留中国期间,前期的身体情况时好时坏,经过老师加持的那一会儿,她的状态很好,过不久,她又会发作,发作的起因还是源自于自己平时的一些习气,一个是觉得,自己突然舒服了,心里会有点小窃喜,甚至于得意忘形,而忽略了自己真正需要去做的事情和自己需要展示的真正的诚意。一个是众生也是处于一个观望状态,他们也要看你值不值得令他们信服。如果他们觉得你的起心动念触犯到他们,色身事主自然是不好过的,原本人家就是以讨债的立场在你身边。

化解是一个缓慢的过程,但是,百分百无副作用。强制打压,如果多看几个事例就会知道副作用的延续性可以有多长。并不是死了一了百了的事情。
世人总觉得自己的起心动念,只有自己知道,所以可以漫无边际地妄想,表面做着一套,内心又有一副傲慢的态度。终究只能自欺欺人。

但是无论是哪方的问题,总是要解决的。由于我们当时都是住在同一幢屋子里,有什么情况可以密切沟通,我建议婆婆把她的住家拍给我看一下。婆婆的住家是三层小楼,我说我要看第三层没有人住的杂物间。

婆婆就让她在家里的孙子拍了第三层的杂物间给我看,照片只是一个媒介,婆婆住家的众生马上就有信息过来,他们认为,这里是他们的领地,不希望随意有人招呼都不打一声的出现在他们的“领地”,色身事主当然认为这间屋子是自己的,我想去哪里就去哪里,不需要和谁做交代。

但是鬼道众生也会认为,这个是我的地方,你们也不可以随意对我进行搅扰。这样你也不知道我的想法,我也不知道你的心意,积怨只会越来越深。

和老师商议后,老师建议婆婆,在住家安一尊菩萨像,并且,无论从外面回来,还是要上三楼,最好也恭敬问候一声,自己要上去拿东西,做事情。并且同时建议婆婆给她的冤亲债主们立一个牌位,婆婆也觉得可行,很欣然得答应了。我们告诉婆婆的众生,无论,他们是要呆在住家,或者是来佛堂长住,都是没有问题的,或者是来参加法会。

牌位,只是一个相对更方便的桥梁。不强制你们一定要留在哪边,但是,你们可以借这样的桥梁因缘,可以看看外面的世界,看看,其他可能更适合自己修行的环境。

众生那边也觉得这个提议好像不错,无论如何,可以观望和观察一下。婆婆在后面的几天,身体基本不会再有突发状态,她的精气神,和刚和我们见面时候的状态完全不同,心情也好了很多。

老师在中国停留期间,我们每天的行程都很满,非常感恩为我们提供学习场所的师兄师姐们,到最后送老师去机场,婆婆的状态都是很OK的。

大概在各自回了各自的国家以及城市的一个星期左右,婆婆突然联系我们说又出状况了。我去看了下出状况的原因,众生以为我们一回去就不管他们了,然后,只能去吵婆婆。婆婆睡也睡不好,身体也很难受。我承诺众生,只要我和老师答应的事情,百分百会实践,让他们不要心急。

立牌位的事情也已经在进行中。到时候想留在哪边护法都会护送他们。这个前情有提及过,众生的力量及能力并不是很大,保险起见护法护送是最安全的。

老师在电话里对婆婆进行了加持,同时为了安抚婆婆这边的众生,我每天会和婆婆进行视频一下,老师也经常问候婆婆,并且告诉婆婆那边的众生,不会说我们一离开就不管他们了,我们对他们一定会负责到底,他们不必要会有这层顾虑。

大概过了半年时间,婆婆那这的情况基本稳定后,众生也明白并且开始信任我们的做事方法之后,我就减少了和婆婆的视频通话,我以及老师,对色身事主都只是一种助力,真正的修行要自己学会站着走路。
当然关心和关怀也不能少,所以时至今日,我和老师跟婆婆都是保持着很密切的联系。每天都会问候一下对方。

在处理这些case 的时候,也是我自己自我成长的一个机会。我渐渐明白了做任何事情都需要坚持和耐性,这一点,我从老师身上学习到很多,对任何事情,任何事物都是平等一如的态度,我从面对陌生人,不愿多讲半句话的态度,开始渐渐学会放下防线。

曾经我的耐性稀缺到,让我多解释一句都嫌人家死蠢的傲慢态度,开始学会,设成处地的为对方着想一下,每个人的接受度不同,业力不同。没有什么好傲慢的。

每一个故事和每一个境界,都让我有所获益,也让我有所成长。非常感恩有良师陪伴我的成长。

7.我和我的婴灵外甥
有点遗憾的是这件事情从发生到结束我都还没有认识老师,处理得很是笨拙。但是,希望也做为一个可借鉴的故事。

我的姐姐大学三年级的时候,和她男友也是现在的老公拍拖,怀孕了,她悄悄告诉我想生下baby,她的男友家人也支持,但是,我的父母对他们的恋情一直是持反对态度的,更何况没毕业就怀孕。如果我父母知道了,肯定是要她流掉这个baby的。

她让我不要告诉父母,等她生下来了再说。我那时候年纪也不大,也是比较任性叛逆的时期。

我姐姐和我父母的关系一直以来不是很和睦,有一天,她又不知道出于什么原因,把妈妈给惹哭了。然后,我就很生气,告诉她,你如果这么闹法,我就把你怀孕的事情告诉爸爸。

然后,我一转身就把她怀孕的事情告诉了父母,爸爸震怒,问她还要不要自己的前途了,并且下令她马上去打掉这个baby.姐姐出于无奈之下,就把这个baby给流掉了。

不久后,她和我姐夫都毕业了,他们自己创立了贸易公司,公司业绩做得也不错,随之也迎来了另一个孩子,是名小男孩。

我很喜欢我的小外甥,他即将要生病或者在生病的同时,既使我不在他身边,我也经常能够感应到,会马上打电话给他们。有时候表面上是病,其实是因为我的姐姐在无意间经过一些地方,接触到了灵界的众生。小朋友害怕又不懂得表达。

在我的小外甥三岁左右的时候 ,也是我姐姐的baby流掉后,5,6年之后,有一天晚上我出去“游玩”的时候遇到一个五六岁的小男孩,他看着很忧伤的样子。他站在远远的一个地方,看着我姐姐一家拍着全家福,这个时候我姐姐的小女儿也刚出世不久。

小男孩很悲伤得看着一家人开心快乐的一起拍全家福。他说他也希望自己是其中的一份子,他说他是我姐姐的孩子 ,他希望我姐姐可以让他也成为家族的一份子。可惜他们都看不到他。也不知道有他的存在。

他说如果我姐姐承认他,他就可以留在这个家族里。

他眼含泪水默默地注视着这个家族的欢声笑语。我醒来就马上打电话给我姐姐,问他们是不是这几天有拍全家福。她说是啊。我又追问,如果当时第一个baby有出生的话,是不是大概也五六岁了,她也说是的。

然后,我的泪水就再也抑制不住了,边哭边告诉我姐姐,我说baby找我了,他很难过也很羡慕你们拍全家福,他希望你可以承认他,给他冠姓,这样他才能进入这个家族的圈子。

说着说着我感到很自责也很心疼小外甥,眼泪无法抑制地落了下来。他出生的权利被扼杀,我难辞其咎,但是我看我姐姐愿意相信我说的,也愿意去承认孩子的存在,并且告诉这个孩子,妈妈是爱他的。只是很遗憾没有让他能够出生。

我和婴灵外甥的第一次接触,我也懵懵懂懂不知如何处理,只是想完成他被承认的心愿,我的姐姐也是懵懵懂懂照做,并没有做过多的后续事件。

只是我想起我的外甥,我就会忍不住想哭,感觉很心疼他,加上自己也很自责。

又过了一段时间,具体有点记不清是一年或者是大半年了。我“游玩”的时候再一次遇到我的小外甥,他比之前要开朗了一些,我记得他是背着个蓝色小书包,他很喜欢蓝色系的物品。他很开心的叫我“姨姨”。

他告诉我,他希望自己也能拥有一辆和弟弟一样的蓝色脚车(印像中是脚车,太多年了,记忆有点模糊),我当时看着他,好心疼,好难过。我难过地蹲下来抱着他。告诉他,他想要的我帮他实现。

他安慰我:”姨姨,你不要为我难过,我现在很乖,也很勇敢哦。“

这个时候有一群大鬼突然奔跑过来。我马上获取到信息,这群大鬼,平时会仗着自己的势力欺负一些比他们弱小的鬼众。

我的外甥,马上以保护我的姿态想用自己小小的身体阻挡他们即将到来的进攻,不让他们靠近我,并且还担心我害怕,出言安慰我,叫我不要害怕,他会保护我的。

我很愿意表现出,是他的保护,让他们不能靠近我,但是我也很心疼,他用自己小小的身子,想挡下他们的攻击,他怕这群大鬼对我造成伤害。我问他,你平时也要遭受这样的欺负吗?

小外甥说自己很乖,不会被欺负的,让我不要担心他。

我在小外甥察觉不到的视线,直接凶狠的的瞪向这群大鬼,他们又哪里敢真的靠近我。我顺势恶狠狠地做出警告,敢动我的人,除非你们想灰飞烟灭。

在把他们逼离我和外甥的周围的时候,我的小外甥又害怕,又觉得保护到我了。并且不停地告诉我,叫我不要再为他难过了。他现在真的很乖很乖。

我很不舍的紫紧抱着他。眼泪不自觉得掉下来。

我回到色身睁开眼的刹那,泪水汹涌而出,这回的自责心态比第一次见到小外甥还要厉害,我觉得你可以打我,怨我,骂我,恨我,毕竟我算是直接扼杀你出生权利的这个人。你的妈妈其实是想生下你的。

为什么你要这么懂事,反过来安慰我让我不要难过,还怕我被其他鬼道众生欺负而努力保护我呢?

我打电话给我姐姐,泣不成声,因为我感觉非常非常地自责,也非常非常地心疼小外甥的懂事,但是我又不懂如何处理,对他才是最好的结果。姐姐说,前几天,出生的这位外甥也说自己很喜欢蓝色呢,也确实给他买了一辆蓝色的脚车。

姐姐说,她会化些东西给婴灵小外甥,然后去寺庙给他做超度。

即使如此我还是很难马上从自责的心理抽离出来,我不断地告诉婴灵小外甥,姨姨感到很抱歉 ,也很对不起他。我希望保护他的人是我,不是他来保护我。他的懂事让我很自责也很心疼。

后来我姐姐专程去寺庙给他立了牌位并且做了超度

-------小外甥永远是小天使般的存在。

8.我和我往生的爷爷
      我的爷爷在我三四岁的时候就去世了,但是我保有对爷爷的深刻记忆,至今为止我还保有对爷爷的印像。爷爷非常疼爱我,即使我哭上一两个小时,他都是很有耐性地哄着我。妈妈告诉我,爷爷总是会说,即使我的孙女再爱哭,那也是哭的最可爱最好看的丫头。妈妈对这种娇宠头痛不已,不能打不能骂,爷爷会护着。  

我三四岁的时候,爷爷已经七十多岁,他生了一场病,医生说无法医治,让我们接他回家,让爷爷在家里平静地离开。然后,大家都在家里守着爷爷,我也站在爷爷身边,爷爷无力地环视了一周守在他身边的亲人之后,最后一直不舍地盯着我看,我不懂这是一场生死的告别,我只是静静地看着爷爷无力的躺在床上凝视着我。想说什么又说不出来的表情。

直到有人开始嚎啕大哭,他们才说爷爷已经去世了,但是我也不懂得哭,我只是静静地看着大家哭,我不知道什么是死亡,我只知道爷爷好像不能动了,也不能再抱着我玩了。大人们也顾不上我,爷爷断气后的一系列身体反应我都静静地看着。爷爷就像睡着了一样,闭上了眼睛。

在爷爷去世的一段时日后,一天晚上,我告诉妈妈:“妈妈,我看到爷爷在我们家耶,你看他在那个房间里走来走去的。”妈妈当然不会相信我的说话,可是我真的能感觉到爷爷在身边。不过我也没有坚持要我妈妈去相信,我只是遵照本意表达出来。

即使在后来成长的年月中,梦到爷爷,爷爷也是一副宠溺慈祥地表情看着我。清明的时候,我会和家人去爷爷的坟墓扫墓。

直到我成年,步入社会之后,有一天晚上,我出去“游玩”,去到一个关押着很多“犯人”的牢笼,其中有一位竟然是我的爷爷。爷爷心情倒是蛮好的,还是和我有说有笑的,只是他在牢笼的一端,我在另外一端。爷爷说,你能不能念大悲咒给我,只要你念大悲咒给我,我就可以不再被关在这里了。(这个时候,我还没有认识我的老师)在此之前我也没有念过大悲咒,不确定自己会不会念。我告诉爷爷,等我回去的时候就学着念,但是我不太会呢。爷爷的狱友们见到我也是很开心很兴奋地样子。

爷爷往生往世,造过什么业,我是不太清楚的,我只知道,爷爷在这一世年轻的时候,由于家里太穷,他天天去捕田鸡吃。

我醒来的时候,就马上去查大悲咒,然后尝试学习念诵并且回向给爷爷及爷爷的狱友们,其实我在练习念诵大悲咒的时候,只是为了履行为爷爷念诵大悲咒,并没有觉得我的任务当中还有爷爷的狱友们,当我在回向的时候,他们的画面突然就出现了,我就一起回向了。我坚持了大概有大半年,有一天,爷爷又出现了,爷爷很开心地说,他已经出狱了,连他的狱友们也出狱了。

当时从未接触过佛法,我以为这样我就完成了我的任务,爷爷既然通知我,他已经出狱了,那我的任务也就结束了。(未完待续)

谢谢分享

感恩支持

谢谢分享