佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WTO裁定:美國對大陸徵收的懲罰關稅非法

世界貿易組織(WTO)週二裁定,美國政府對中國大陸商品所徵收的2,000億美元關稅,違反了國際規則。

總部位在日內瓦的世貿組織,首次發出明確裁決反對美國總統川普的關稅打擊政策,在他上任以來,以多次使用關稅為武器,逼迫中國大陸做出相應的退讓。對北京來說,這將是重要的勝利,不過美國有可能無視這個決定,因為川普在過去幾年,已經多次批評過WTO,他認為WTO涉嫌不公平地對待美國。

世貿組織在裁決中,反對川普政府的幾個論點,包括中國大陸涉及盜竊美國的知識產權、技術轉讓和創新問題,世貿組織顯然不認為上述的指控為真。

從理論上講,該裁決使中國也可以對價值數十億美元的美國商品,徵收報復性關稅,但前提是程序必須完備。並且,美國政府可以對WTO爭端解決機構,宣布提起上訴,然而,WTO的上訴法院目前並不運作,因為華盛頓拒絕接受新成員。

2018年6月,對價值約340億美元的大陸商品,加徵了25%的關稅,到了9月,美國再對價值約2000億美元的大陸商品徵收10%的關稅,8個月後再提高至25%。

美國政府是依據1974年《貿易法》第301節(俗稱301條款),該條款是智慧財產權保護,長期以來總是美國政府用來制裁經濟對手國家的常用工具。美國認定,中國大陸長期盜用、剽竊、仿造美國技術與知識產權。

然而世貿組織表示,美國違反了長期以來的國際貿易規則,其中最明顯的問題,就在美國是片面的針對來自中國大陸的產品,並且華盛頓未能充分證實,大陸方面有怎樣取得不公平的收益。

=====================
出來混的, 終究要還的.....

老美都要退出了 誰理你

对哦。当然是非法。对付土匪就是要比土匪更流氓,美国做得好。

gavin@_@ 发表于 16-9-2020 12:45 AM

網路上流行的錯誤說法....以前在佳禮被我全部駁倒過,
一個個反中的臉青鼻腫, 落荒而逃,現在你又拿出來????

還以為有甚麼冬冬哦,拿一個酸臭的冷飯再炒?
你自己慢慢吃好了......我懶得奉陪了.

Washington consensus
單是這一項就可以爆你了.....自己查看看吧....
無關的冬冬被有心人硬放在一起.

每條都去查一查吧....都是謊言....
這些能騙到的就是你們這種
人云亦云的反中讀稿機.

Follow Us
walao66 发表于 16-9-2020 12:26 AM
老美都要退出了 誰理你

那就退吧, 沒人攔你啊.

gavin@_@ 发表于 16-9-2020 12:45 AM

看到最后一条向washington consensus 发展, 我就笑了。

这承诺。。。太荒谬。

可有可无的判决, WTO上訴机构早已瘫痪, 至于徵收報復性關稅,中国已经正在做,但跟美国贸易额相差太大,比不过美国。

世贸组织委员会的报告建议美国调整关税措施,使其与承诺的义务相符,但也鼓励美中双方争取解决争端。

但分析认为,这项裁决基本没有什么约束力。如果美国不采取任何行动,中国可以要求世贸组织准许向美国加征关税以弥补损失,但是中国已经在没有获准的情况下实施了报复性关税,可以说也是违反了国际贸易规则。

彼特森国际经济研究所高级研究员哈夫鲍尔( Gary Hufbauer )说:“正如广泛预计的那样,委员会裁定美国的301条款关税措施违反几项世贸组织规则。这也意味着,中国的报复性关税违反了同样的条款。但是美国和中国都不太可能因为这个裁决而移除关税。由于上诉机构目前无法运作,世贸组织不再能够对违规者施加惩罚。这对管理国际贸易的世贸组织来说是进一步的打击。”

狗咬狗

jojo拳王 发表于 16-9-2020 04:04 PM
可有可无的判决, WTO上訴机构早已瘫痪, 至于徵收報復性關稅,中国已经正在做,但跟美国贸易额相差太大,比不过美国。

佔據了"有理"的高地.....無可否認, 像徵意義大過實質啦.

大炮勇男1 发表于 16-9-2020 04:06 PM
世贸组织委员会的报告建议美国调整关税措施,使其与承诺的义务相符,但也鼓励美中双方争取解决争端。

但分析认为,这项裁决基本没有什么约束力。如果美国不采取任何行动,中国可以要求世贸组织准许向美国加征关税 ...

實質上是沒差, 不過, 讓世人更看清美國的霸道就算成功了.....

SuperKedah 发表于 16-9-2020 01:10 AM
單是這一項就可以爆你了.....自己查看看吧....
無關的冬冬被有心人硬放在一起.

每條都去查一查吧....都是謊言....
這些能騙到的就是你們這種
人云亦云的反中讀稿機.

叫國際警察去捉特朗普吧,

非法.

有本事叫中國制裁美國吧.

SuperKedah 发表于 16-9-2020 04:27 PM
實質上是沒差, 不過, 讓世人更看清美國的霸道就算成功了.....

美國的霸道是今天才知道嗎?

有本事去打他啊.

中國講道理講了几千年,連對付一個霸道了几百年的國家都没法子.

jecksont 发表于 16-9-2020 07:28 PM
美國的霸道是今天才知道嗎?

有本事去打他啊.

中國講道理講了几千年,連對付一個霸道了几百年的國家都没法子.

中國講道理講了几千年,連對付一個霸道了几百年的國家都没法子
深層的道理你就不懂了....眼界決定了中國能活上數千年,
預測美國領先不會超過一百年....現在正走著下坡路.

jecksont 发表于 16-9-2020 07:26 PM

非法.

有本事叫中國制裁美國吧.

他犯了甚麼法?

SuperKedah 发表于 16-9-2020 07:34 PM
深層的道理你就不懂了....眼界決定了中國能活上數千年,
預測美國領先不會超過一百年....現在正走著下坡路.

復活了就是要為被打.

jecksont 发表于 16-9-2020 07:43 PM
復活了就是要為被打.

?

阿普不会睬你的

本來就不會理睬....WTO裁決一出,

不就賞美國一巴...讓世人看得更清楚!!!!
妖魔化中國, 結果打到自己....這就夠了.