佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

资本投资公司,退股问题-updated钱以退完

我七年前投资在这家公司,算是小股东。前两年问他拿年报来看,和我说新公司没年报(公司刚创办我就进股了)。后来几年再问他有年报吗?和我说节省成本没年报。之后大概第三还是第四年,我说想退股,告诉我说不足四年退股拿不回成本资金。

今年二月,再找他说要退股,问可以拿回多少,有赚吗?告诉我KLCI这几年都是横摆着,没赚,只能拿回成本。我说OK,就退股。

之后3月18号开始MCO,成了他拖延退还我资金的借口,直到今天都六个月了才还了我3/10的资金。我资金不多10K而已。

号称自己有1m资金(七年前),现在要他还我10K也要拖我六个月才还了3/10,说他的顾客也是拖延他的账和资金都投资在一些公司了。

套现一些票来换我钱不好吗?公司没有保留一些现金的吗?All in了?难怪啦三月的暴跌一定很伤啊。
我每个月要追问他还钱他不烦我都累啊!

各位网友觉得,他拖那么久是对的吗?追半年才拿回那么一点,几时可以清完啊?我该通融,耐心等待。covid-19, MCO大家都不想的。还是必须做一些事情让他尽快还钱?

欢迎对号入座,那个人之前有在cari混的。以前有在股票论坛混的应该知道我说的是谁

poison?

中文

雷克斯R 发表于 29-8-2020 12:17 PM
poison?

中文

不是

你投资在 ICapital 的正牌资本投资公司吗?没有拿到你的 RM10K 的 share ? 为何不在公开市场卖掉你的股份呢?

KLIP829 发表于 29-8-2020 01:36 PM
你投资在 ICapital 的正牌资本投资公司吗?没有拿到你的 RM10K 的 share ? 为何不在公开市场卖掉你的股份呢?

不是i-Cap。毛都看不到怎么卖,是私募资本公司

Follow Us
你是在分享你的故事来警惕我们还是在这里问我们问题?

这家公司一直以来都没在运营的吗,还是说一直以来都是在亏欠做生意?

初期加入时你们没签写任何的股东协议书吗,可以照回当时协议好的“离场机制/期限” 要不然你可以咨询公司秘书来处理~

告诉我KLCI这几年都是横摆着,没赚,只能拿回成本。

你公司的業績是看KLCI的?是做什麽生意的公司?

我能给的意见是以下:

• 任何人如果没有经过 BNM 和 Security Exchange 的准证是不能向公众筹资建立投资公司。
  • 如果你有股份的公司是私人有限公司 (Sdn Bhd),你可以到网上(https://www.mydata-ssm.com.my/)购买该公司资料的资料(Company Profile),费用是RM15.30,你可以用信用卡支付。
  • 你购买的 Company Profile 应该有简单的财务报表,也该有股东的名字和股份。如果你的名字没出现,你是被骗了。
  • 如果 Company Profile 有你的名字和股份,那么,你就根据 Company Profile 里列明的公司秘书(Company Secretary),联络他们,因为根据 Companies Act 1965,公司秘书必须每年举行股东大会,而在股东大会之前,秘书必须将报告邮寄给每个股东 (https://www.ssm.com.my/acts/fscommand/act125s0143.htm),你可以向 SSM 投诉公司秘书没及时通知你和派发年报。
  • 近年来,SSM非常严厉执法,没有按照条规的公司秘书都会被除名,所以,公司秘书不敢不派发年报,除非你“投资的”不是 Sdn Bhd?不过,你该问一问,你是否投资在一间合法的公司?还是说,你把钱交出去了,你根本不知道公司是否存在?

叫狼 发表于 29-8-2020 02:48 PM
你是在分享你的故事来警惕我们还是在这里问我们问题?

都有,主要是问问题,怎样做可以让他尽快还钱?

Chongklip 发表于 29-8-2020 02:48 PM
这家公司一直以来都没在运营的吗,还是说一直以来都是在亏欠做生意?

初期加入时你们没签写任何的股东协议书吗,可以照回当时协议好的“离场机制/期限” 要不然你可以咨询公司秘书来处理~

把资金运用在市场投资,就是它的运营。赚亏我想看公司的年报,他毛都没给我看

有签协议书,没有离场机制。没有秘书的我猜,就他一脚踢

lokecl 发表于 29-8-2020 03:07 PM
你公司的業績是看KLCI的?是做什麽生意的公司?

Hi老板看标题可以知道公司做什么生意

看KLCI估计也是他的借口,七年来都看KLCI那么这七年他应该只吃草过活

Ongss 发表于 29-8-2020 03:44 PM
我能给的意见是以下:

• 任何人如果没有经过 BNM 和 Security Exchange 的准证是不能向公众筹资建立投资公司。
  • 如果你有股份的公司是私人有限公司 (Sdn Bhd),你可以到网上(https://www.mydata-ssm.com ...

• 合法的,是LLP,不是SDN BHD,所以你上面说的是查不到的。但谢谢你的意见

这里再说明一下,公司是合法的,他会还钱,只是还得很慢,所以我不爽开帖问一下,有什么办法让他尽快还钱

max2006 发表于 29-8-2020 04:20 PM
    Hi老板看标题可以知道公司做什么生意

看KLCI估计也是他的借口,七年来都看KLCI那么这七年他应该只吃草过活

謝謝董事長的回復。很久沒有看到你了。

你很勇敢一下。小弟我佩服。

lokecl 发表于 29-8-2020 09:43 PM
    謝謝董事長的回復。很久沒有看到你了。

你很勇敢一下。小弟我佩服。

不好笑我的 年少无知

max2006 发表于 29-8-2020 11:22 PM
    不好笑我的 年少无知

我是佩服你啊,董事長  

lokecl 发表于 29-8-2020 11:24 PM
    我是佩服你啊,董事長

如果七年前我不勇敢,今天哪里有笑话给你看
    反正这里是jizha随便啦

max2006 发表于 29-8-2020 11:36 PM
    如果七年前我不勇敢,今天哪里有笑话给你看
    反正这里是jizha随便啦

你賺那麽多,我哪裏有資格笑你呢?