佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【ETC】《黑神话:悟空》 (Black Myth: Wu Kong)

中文

英文

游戏名称:《黑神话:悟空》 (Black Myth: Wu Kong)
游戏开发:Game Science 游戏科学工作室
游戏发行:暂定
游戏平台:PC (优先上市)以及主机平台
游戏类型:动作,角色扮演
发售日期:暂定
官方网站:http://www.heishenhua.com/

游戏科学工作室发布了旗下单机动作RPG《黑神话:悟空》的首部实际演示视频,从名字上就可以看出,这不是一个走寻常路的作品。更令人意外的是,这段首曝视频,就是一段长达13分钟的实机演示,没有剪辑和闪切,完整展示了游戏内的一个关卡,令人鸡皮疙瘩。

【游戏画面】(放不完)

评分

Huneoh + 5 谢谢分享

游戏介绍
黑神话悟空是一款颠覆了大众心目中对西游认知的一款单机角色扮演战斗游戏,黑神话悟空为你带来了一个不一样的西游故事,精致的角色建模,各种酷炫的技能特效,广阔丰富的游戏地图带给你全新的游戏体验。

黑神话悟空特色
1、故事可能是六耳猕猴偷走了真悟空的一切,真悟空去夺回属于他的东西。如果真的是这个故事,是非常符合从无到有的rpg游戏设计的,而且冲突非常强,讲的好的话史诗感与代入感不会弱。希望团队能多挖掘历史文化,拓广故事的深度与广度,比如不同地区的风土人情,历史故事,可以像巫师3那样做个图鉴讲一讲妖怪、天神的故事。使用道具也可以加一些文本。

2、可能是章节式的半开放世界或类似新战神的世界设计,不同地域差异明显,特点鲜明。

3、战斗系统应该是rpg属性较重,有技能和变身,还有类似仁王的上中下段的系统和浮空技躲下段攻击的系统。

黑神话悟空亮点
1、众多熟悉的西游角色一一登场。拥有新获得的武器收进耳朵里的独特设定。

2、光影毛发贴图纹理特效无一不是当今游戏的顶尖水平。

3、目前看,好像是法宝衔接战斗系统,还可以变身操作各类妖怪。

黑神话悟空测评
这绝对是我今年看到的,最震撼的一个单机游戏PV,无论是美术品质还是玩法都是毫无疑问的国际水准。

看到这些曾经的取经人(前斗战神的核心主创)重新上路,心里实在是感慨万千。这样的勇气和诚意,值得所有开发者学习。

形象设计和场景设计非常令人满意了,荒山破庙话鬼怪,还看到了天庭神兵,还有四大天王和火焰山。

只能说惊艳,中国制作游戏的水准越来越高了

看来至少需要张RTX卡才能达到的画面。。。PC版我是玩不起了

Huneoh 发表于 21-8-2020 12:57 AM
看来至少需要张RTX卡才能达到的画面。。。PC版我是玩不起了

我打算PS5版本,PC 我没有。。。。

Kworlds 发表于 21-8-2020 09:41 AM
我打算PS5版本,PC 我没有。。。。

那样就必须先忍住了哦,因为PC版本很大可能会先推出。

Follow Us
Huneoh 发表于 21-8-2020 10:06 PM
那样就必须先忍住了哦,因为PC版本很大可能会先推出。

我那边已经写了PC 优先出。但是我看了隔壁群说会是魂类类型,这样的话我就不玩了

Kworlds 发表于 22-8-2020 09:54 AM
我那边已经写了PC 优先出。但是我看了隔壁群说会是魂类类型,这样的话我就不玩了

对,我是从你写的地方得知的,忘了,不好意思哈哈。。。但是我觉得它应该不会完全是魂类类型,因为到最后一幕来看又有点像无双类型,而且在这制作过程当中他们也有在玩God Of War,Sekiro,和Monster Hunter,然后从中学习,所以应该不会太偏向魂类类型吧。

来源
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1296357541866242048

这个游戏的制作用了两年以上的时间,从13个人到现在30个人,已经达到可以达到这样的水准了,他们希望经过这次的公开可以寻找到更多资金或开发商合作。我是真的很希望Sony会和他们合作然后成为Playstation5的time exclusive,哈哈

来源:https://twitter.com/ZhugeEX/status/1296357541866242048

《黑神话:悟空》制作团队面试

几个重要但没放到视频中的事实:
1.《黑神话:悟空》按照游科目前的规划将是三部曲,目前做的是第一部。
2. 目前的关卡是黑风山的第一部分——灵虚子。后面还有白蛇和黑熊的戏份。
3. 游戏demo的难度很高,所以是开了锁血的,包括变身时间那么长也是暂时的设定,不然容易打不过(真不像一些观众想的那么容易)
4. pv中潜行过的大头怪是可以打的,也有处决动作!
5. 尤卡的头发其实没有变多,他只是没时间打理所以长长了!

评分

Kworlds + 5 谢谢分享

Kworlds 发表于 22-8-2020 09:54 AM

我觉得未必,因为市场原因,现在很难找到pc 先出然后才在console 推出的AAA 游戏了。
pc 先出等于盗版先出,是变相自杀。

console 先出好处多,首先微软还是索尼会提供资金,多方面的援助,以及海量宣传,这是开发者最需要的。比如小岛就从索尼哪里直接拿个引擎回来。
console 先出pc 延后一年,等于显示卡等降价,能玩得起的pc 玩家也更多。
索尼等应该也很希望有一款游戏能帮助他们强力打入大陆市场。

等多一两年后再看吧。

kitkatlow 发表于 27-8-2020 12:26 AM
我觉得未必,因为市场原因,现在很难找到pc 先出然后才在console 推出的AAA 游戏了。

console 先出好处多,首先微软还是索尼会提供资金,多方面的援助,以及海量宣传,这是 ...

我们就拭目以待呗。
反正你我支持正版就好,其他人我们管不了。
至于sony 之前就已经有了悟空游戏的代表作了
然后这家公司公司目前不缺资金,反而超级缺人手,因为毕竟不是小公司
他们一些武侠游戏在PC上都好评

kitkatlow 发表于 27-8-2020 12:26 AM

console 先出好处多,首先微软还是索尼会提供资金,多方面的援助,以及海量宣传,这是 ...

其实我个人认为会先推出在Console的因素是因为Console的系统,硬件或软件都是一致的,所以在制作过程中也比较快,发现问题也比较容易解决。
通常会先推出给Console的原因基本上有两个,要不就是PS Exclusive 的游戏,或是因为Game Studio本身没办法在他们所定下来的时间内完成制作所有的platform。其中一个就是NetherRealm Studios,他们在曾经Mortal Kombat X推出所有的platform结果PC的版本出了很多问题,不过经过那次教训后他们就不再同时间推出PC版本。另外一个就是Rocksteady Studios,Batman: Arkham Knight,他们因为来不及然后觉定把转换成PC版本的任务交给另一家较小的Studio去完成,而且时间也很紧逼,最后PC版本还是上车,不过我相信他们的接下来的新作应该不会发生了吧。最后一个我想到的就是Red Dead Redemption 2。

至于PS Exclusive AAA的游戏会出现在PC版的机率就非常低,目前我能想到的只有Horizon: Zero dawn,Death Stranding和Nioh。

我不喜欢这个风格

那只猴子看起来太凶了

而且中国的风景也不是这个样子的

太日系了

中国人连风景都要抄日本

为什么不能做风景大大的开放世界好像 zelda 一样

这种因为不能把地图做大,就把路做到弯来弯曲,杂草多多,石头多多的方式来提升的 ‘伪质感’。过时了

我個人看到這宣傳片時也很吃驚

不過我馬上就想到這影片就是要找投資人和研發人員的
就不抱太多期待了

一切等遊戲出來再說…

Theoldwolf 发表于 1-9-2020 08:14 AM
我個人看到這宣傳片時也很吃驚

不過我馬上就想到這影片就是要找投資人和研發人員的
就不抱太多期待了

一切等遊戲出來再說…

算很好了,大部分游戏所谓 “trailer” 都是cutscene render 短片,尤其是 EA Ubi 这几个大厂。这个至少是长达 13 分钟的实际gameplay。内容涵盖角色,战斗,多种战斗动作,变身技巧,武器使用,boss 以及世界观。这种质量的内容出现在第一个trailer,在游戏界是很少有的,通常都是要游戏做了超过一半才会有这种trailer 看。

游戏好不好无法得知,但肯定是值得期待。去看youtube ,所有(至少我没看到例外)youtuber 都大吃一惊,满意度非常高。