佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在covid期间买房, 人在新加坡怎么签agreement?

想请教各位大神
如果在疫情期间买房子
银行贷款都通过了
只剩下签agreement
但是人没办法回来新山签名
我的developer说只好把文件寄去新加坡的大使馆做那里签,做notary.
如果是用developer的律师价格就在$1000-1200
如果用私人律师就是$3000多。
请问有什么办法减少费用?
Ps:除了回新山

去新加坡的大使馆,一个chop是新币10块,会比notary便宜很多

但是现在预约应该排到11月了

我以前买屋子时,我记得我是没有去过大使馆做什么什么notary。我的做法是拿出我的智能手机把我签文件的整个过程拍下来,然后用whatsapp发送给相关的人。所以我只需要出邮寄的钱而已,然后把签好了的文件寄回去给我的律师。当时好像是RM 100+ 而已。但是我那时不是在SG。

jeremykkt 发表于 14-8-2020 04:14 PM
去新加坡的大使馆,一个chop是新币10块,会比notary便宜很多

但是现在预约应该排到11月了

$10块钱是一张纸的价格还是整份文件?
我在Singapore legal advice查到是要第一张纸倒要$10块钱,接下来的是2块钱。除了述费用外,准备和填写特别公证证书要$75

lokecl 发表于 14-8-2020 11:41 PM
我以前买屋子时,我记得我是没有去过大使馆做什么什么notary。我的做法是拿出我的智能手机把我签文件的整个过程拍下来,然后用whatsapp发送给相关的人。所以我只需要出邮寄的钱而已,然后把签好了的文件寄回去给我的 ...

没有公正的文件银行不接受, 也怕LHDN不承认这份买卖

jr_skymh 发表于 15-8-2020 11:56 AM
没有公正的文件银行不接受, 也怕LHDN不承认这份买卖

那你就准备给你说的费用。可能对你来说只是小钱而已。是我就能免就免。

Follow Us
lokecl 发表于 15-8-2020 02:25 PM
那你就准备给你说的费用。可能对你来说只是小钱而已。是我就能免就免。

千块新币当然肉痛咯
这个方法不是我说可以就可以的啊大神~
要看银行和法律受不受承认。
我的银行讲这个做法只限买主的人还在大马之内。
如果买主的人在大马之外,就需要国外大使馆宣誓来证明了

jr_skymh 发表于 17-8-2020 01:36 PM
千块新币当然肉痛咯
这个方法不是我说可以就可以的啊大神~
要看银行和法律受不受承认。
我的银行讲这个做法只限买主的人还在大马之内。
如果买主的人在大马之外,就需要国外大使馆宣誓来证明了

那看来我是很好运。RM 100+就能解决了我的问题。我又不需要浪费钱和时间飞回去大马。

你买JB 那里?Twin tower?

Kangkar pulai

楼主,最后你是怎么解决签名问题呢?我的情况和你一样!谢谢

我也有同样问题,卖的时候讲在海外没问题有salesoffice有律师可以解决,没有其他费用。签现在要签Loan agreement,就讲要自己做notary 费用千多自己给! 气死 还在和sales谈为什么前后不一。希望其他买家有一样问题的也要追究自己的权益

junahlu 发表于 11-6-2021 02:02 PM
我也有同样问题,卖的时候讲在海外没问题有salesoffice有律师可以解决,没有其他费用。签现在要签Loan agreement,就讲要自己做notary 费用千多自己给! 气死 还在和sales谈为什么前后不一。希望其他买家有一样问题的 ...

好像是可以在马来西亚的大使馆见证签名,只是不知道费用和程序要怎么样。你的千多块是马币还是新币?

我的中國朋友通過Ohmyhome這平台賣家。然後人在中國。他們的律師事務所可以通過視頻和中國那裡做交易。而且Ohmyhome的HQ在新加坡,你們可以聯繫他們或上網瀏覽他們的平台先,可以問問客服怎麼解決。www.ohmyhome.com.my

也有app. 找Ohmyhome下載

夜雨晨风 发表于 13-6-2021 11:31 PM
好像是可以在马来西亚的大使馆见证签名,只是不知道费用和程序要怎么样。你的千多块是马币还是新币?

新币,而且有些特定银行只规定要notary。可是现在讲没有律师所以要买家自己给就是让我很不爽。买的时候讲没问题

junahlu 发表于 11-6-2021 02:02 PM
我也有同样问题,卖的时候讲在海外没问题有salesoffice有律师可以解决,没有其他费用。签现在要签Loan agreement,就讲要自己做notary 费用千多自己给! 气死 还在和sales谈为什么前后不一。希望其他买家有一样问题的 ...

不要签,不要买咯。根本在骗你钱

有签loan agreement便宜的律师事务所介绍不?

最后楼主的收费是多少?找notory public解决问题?

cindykoay524 发表于 30-7-2021 09:11 AM

我的是发展商的律师在新加坡分行做的,会算便宜一点,可是我还是觉得贵,不同的发展商律师可能会算贵