佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

學會了要把善良留給懂得感恩的人 ~

又來發牢騷了
幾年前隔壁印度鄰居的阿姨跟我要網絡密碼
那時她見我猶豫了就跟我說每個月會給五十馬幣
我想想UNIFI網費每個月要付一百五十馬幣
她幫我分擔了一些也很好 我就答應了給她密碼
第一個月過去了 在街上放工的時候遇上了她
我想跟她打招呼 結果她裝不認識我
心裡納悶 想了一想 原來她怕我跟她要五十馬幣
假裝看不到我 不當一回事 平時她也一直借我
手機打電話 由於他們家經濟一般般 所以我也
很樂意借給她。然而我爸看見了就一直bilibala
的罵我笨 很明顯他們自己有電話為什麼要一直
借手機打電話。我那時心想借下電話也不會虧多少。
兩年過去 慢慢的他們家境變好了。此時的我經歷
了人生的低潮 情緒病 憂鬱症 。這時候就是見人心
的時候老豆不理 弟弟事業沖天 看見我這樣心裡暗爽
( 毀我人生就是我弟弟 借錢給我的也是他
你說諷刺嗎? )
隔壁的印度阿姨 見我有這樣的狀況 避而遠之 有時還
笑笑的罵活該。身邊所有的朋友也不知道飛去哪裡了
經歷了一年多的低潮 靠著貴人把我帶出來與接觸了
佛法才慢慢的好起來。說回重點有人會說怎麼不把
密碼改掉 我給的密碼是Router盒上的密碼 改不了。
這樣免費的讓他們用上了好幾年。最近真的頂不順
用著我借他們的網絡 他們還要一直諷刺 譏笑 我心
想了很久要不要把電腦拿搬出來客廳用Lan Cable
把Router三支天線拆掉。現在MCO放寬了他們一
大班又聚在一起 今天下午又來講人是非 我就決定
把電腦搬處理 把網絡天線拆掉 然後他們沒得上
免費的網就拿印度鼓在門口外面bing bing bong bong。
所以每個人的錢都很難賺 所以不用把善良留給不知道感恩的人。
因為對方不懂得感恩 還落井下石。
從現在開始一定要把善良留給對的人。

之前談起對面搬來的馬來鄰居
到現在一句話也沒懟回他們
因為一隻手掌拍不起掌聲
現在他們也開始搬遷了
所以說忍辱這個法門真的是大智慧
一切有为法如梦幻泡影,如露亦电,应作如是观
人家待你如何 不去理會
非禮勿視 非禮勿聽
非禮勿言 非禮勿動
無視也是一門功夫
如是觀 就靜靜的做自己
人生有起有落 到人家衰的時候
心裡也是提醒自己保持平靜
不能有幸災樂活的心態

昨天看到一篇文章跟大家分享

特蕾莎修女的人生信条:

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的
不管怎样,你要原谅他们
即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良
不管怎样,你还是要友善
当你功成名就,你会有一些虚假的朋友和一些真实的敌人
不管怎样,你还是要取得成功
即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你
不管怎样,你还是要诚实和率直
你多年来营造的东西,有人在一夜之间把它摧毁
不管怎样,你还是要去营造
如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你
不管怎样,你还是要快乐
你今天做的善事,人们往往明天就会忘记
不管怎样,你还是要做善事
即使把你最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远都不够
不管怎样,把你最好的东西给这个世界
你看,说到底,它是你和上天之间的事
而绝不是你和他人之间的事

發洩文就是那麼長

感谢分享貸款借錢

黑皮是很反骨的,吃碗面反碗底。没事就不要和他们有什么来往。我的公司有一个司机就是这个样子。以前公司借钱给他首期买屋子和对他不薄,但做工时就多多complaint和在工人面前一直讲公司坏话

我老家邻居也是给了我家人密码,
我偶尔回去会借用上网但知足要感恩,
我偶尔会买特别好吃的东西他们,
爸爸也会送自家种芒果请他们吃。
如果不在家我们也会互相帮忙看。

說回重點有人會說怎麼不把
密碼改掉 我給的密碼是Router盒上的密碼 改不了。
這樣免費的讓他們用上了好幾年。
可以改的,我一安装就改了(如果hard reset的话,从新改过就可以了)。

幸福草莓 发表于 14-6-2020 09:39 PM

哎呀,草莓。这么多天没有看到你啊!回到penang了没有

Follow Us
router 密码可以改的,需要的话 我可以教你~

frozenthrone 发表于 15-6-2020 08:12 AM
哎呀,草莓。这么多天没有看到你啊!回到penang了没有

哈哈哈 回到了,已经在上班了。
原来是那么累的,昨天回到家就睡了一个下午然后赶着去超市买菜。
午餐现在都是自己准备呀!!

别怪什么低潮忧郁症,说白了就是自己软弱和不会看人来帮

tornado 发表于 15-6-2020 07:35 AM
可以改的,我一安装就改了(如果hard reset的话,从新改过就可以了)。

我沒這方面的知識 。。。我直接把房間裡的電腦搬出來客廳放在Router
旁邊直接用Lan Cable 因為沒有長的Cable所以才這樣麻煩。不過也好
睡房裡不要有3C產品 睡眠也會大大提升。

jac|kiez 发表于 15-6-2020 09:45 AM
别怪什么低潮忧郁症,说白了就是自己软弱和不会看人来帮

的確是自己的軟弱 ,本以為自己已經有所進步了 ,結果頂不順隔壁的印度鼓聲
和他們吱哩吒啦的聲音一時間又爆發了 就採取了此行動又或許知道了錢辛苦難掙
( 明明就忍受了很久的時間 不知道為啥瞬間爆發 )

项少龍 发表于 15-6-2020 09:47 AM
我沒這方面的知識 。。。我直接把房間裡的電腦搬出來客廳放在Router
旁邊直接用Lan Cable 因為沒有長的Cable所以才這樣麻煩。不過也好
睡房裡不要有3C產品 睡眠也會大大提升。

那你手机在家都是用手机data吗?

其实非常简单的,几个步骤罢了,
你可以去google你的router+change password,就会有教程了。

tornado 发表于 15-6-2020 10:12 AM
那你手机在家都是用手机data吗?

其实非常简单的,几个步骤罢了,
你可以去google你的router+change password,就会有教程了。

Router底部的原廠密碼也能修改 ?

幸福草莓 发表于 14-6-2020 09:39 PM

有你這樣的鄰居真是幸福會互相幫助 互相尊重
我不求什麼回報
只求別擾我即可
已經非常的感恩了

项少龍 发表于 15-6-2020 10:36 AM
Router底部的原廠密碼也能修改 ?

密码是可以更改的。

除非在特殊情况下,你reset router,它就回去原厂密码,不过你再改回你的密码就行了。

项少龍 发表于 15-6-2020 09:52 AM
的確是自己的軟弱 ,本以為自己已經有所進步了 ,結果頂不順隔壁的印度鼓聲
和他們吱哩吒啦的聲音一時間又爆發了 就採取了此行動又或許知道了錢辛苦難掙
( 明明就忍受了很久的時間 不知道為啥瞬間爆發 )

别废话那么多,做事情狠起来就是,狠不起的话一切都是徒劳,佛祖都笑9你

jac|kiez 发表于 15-6-2020 12:40 PM
别废话那么多,做事情狠起来就是,狠不起的话一切都是徒劳,佛祖都笑9你

狠不起 ~ 狠是很容易 善良是很難 。只需在善良加上假牙即可 [em:1:]

项少龍 发表于 15-6-2020 12:46 PM
狠不起 ~ 狠是很容易 善良是很難 。只需在善良加上假牙即可

狠是容易的话你现在就不会废话那么多了

jac|kiez 发表于 15-6-2020 12:58 PM
狠是容易的话你现在就不会废话那么多了

狠如你頭像的黑暗一樣 ( 雖然我已關掉WIFI ) 但我要做那盞LED燈泡

项少龍 发表于 15-6-2020 02:48 PM
狠如你頭像的黑暗一樣 ( 雖然我已關掉WIFI ) 但我要做那盞LED燈泡

可怜之人必有可恨之处