佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有Hyundai Elantra 1.8gls 2014 车友分享经验,还有值不值的二手购入

如题希望伟大的爱好车友分享经验

感激不尽

不错的车,我朋友 5 年车只是普通 service 罢了。基本上就是普通一辆车给你 A 到 B , 没有什么高科技东西,油耗中等,零件到处都是。

我朋友也是有一輛 除了service也沒有什麼大弄~~Engine6年了還是那麼的優秀 那麼的靜

canavaro 发表于 17-5-2020 12:09 PM
不错的车,我朋友 5 年车只是普通 service 罢了。基本上就是普通一辆车给你 A 到 B , 没有什么高科技东西,油耗中等,零件到处都是。

你的建议就是没问题的车 那么我信你了

desmonsiew 发表于 17-5-2020 09:23 PM
我朋友也是有一輛 除了service也沒有什麼大弄~~Engine6年了還是那麼的優秀 那麼的靜

照你看二手的话 应该也不会有什么问题咯 谢谢你的回复

如果二手购入 有没有什么建议在看车的时候 有什么要特别注意的吗?请有经验者指教 感激不尽

Follow Us
好车,不过不知道会不会吃油。

21ST-century 发表于 18-5-2020 01:23 AM
好车,不过不知道会不会吃油。

我的工作是不需要用到车的,所以没有这方面顾虑,等我买了再给你知道吃不吃油

现在想找有没有懂的看这种二手车的专业技师,万能的群众们若有介绍感激不尽

Elantra暂时没有听过什么大问题,只是韩国车如果你住小kampung那么零件就要花点时间找,大城市就没这个问题,普通零件都可以马上找到。这个是我上次和member分享我买2手车时候看的东西,希望帮到你。。。“这里大概和你分享下我之前看2手车的时候我注意的地方,如果可以的话,找那种full service record的车子,可能价格高一些,但是至少你可以知道这辆车的保养状况,之前换/claim过什么,mileage对不对,接下来我当时还非常在意就是锁匙两支都要有,过后去看车的时候目测可以看到是车漆的状况,看有没有哪个门的颜色和其它不同,有的话很可能是喷过漆了,然后engine bay开上来看看里面的螺丝是不是有脱漆的痕迹,有的话就是证明拆过了,可以是差来维修/accident repair,顺便看下bonnet hood或者门边的胶条有没有在,有些车打了mud guard修理后就不见了,后车厢开起来看看spare tyre compartment有没有喷漆/打mudguard痕迹,看看有没有积水的痕迹,接下来车里把安全带拉出来,如果下半部的颜色不同说明这部车很可能是淹水车,最后看driver seat磨损的情况,如果这辆车mileage 40K,但是椅子磨损很严重,有点不合逻辑,以上就是我的分享,剩下的东西你要去试驾才能知道换牙/absorber那些好不好,但是短短的试驾是没办法让你从分了解这辆车的,所以还是那句话,买车也要看运气”

评分

Jakk + 5 我很赞同

c-segment 车不能和b-segment compare.

东西都比较贵。
Tayar 比较贵咯。

二手价是很值得啦。

car condition 很难讲的。 有的没什么,有的就要修。不好运,新车也可能要修的。

基本上是大同病是。
steering rubber, small part but labour cost high.
车太低, 尾巴大,摇。
1.6 under power, 1.8 engine sound lour during high RPM.
重车, 起步吃力。
car battery din55l, not cheap.

油耗是正常的, 不会是耗油的车。
假如你的是特别高, 就可能是某些part performance 不好了。
看你要不要换。

Elantra 1.8是不错的,舒服,力水和油耗都还可以。最重要的是二手价低。 之前有听说爆冲事件,还有steering rack问题,建议你去facebook owner page看看。
其实,同年份和价钱,给我的话我会选cerato 2.0。

我觉得facelift版比较好,虽然少了天窗可是多了安全配置

surviver 发表于 17-5-2020 10:48 PM
如果二手购入 有没有什么建议在看车的时候 有什么要特别注意的吗?请有经验者指教 感激不尽

首先准备一笔维修预算先。
6 年车差不多 wear and tear (消耗品)都需要更换了,比如:
黑油
gearbox 油
coolant
power steering 油(不确定 Elantra 有没有这个油)
刹车油
刹车皮
spark plug
engine mounting
Absorber

以上东西如果换到完大概 RM 1500

维修预算讲完了,现在到看车:
围绕着车走 3 圈,第一圈看车身有没有严重撞击或刮花,看灯有没有破,看 rim 有没有花(如果有严重花的话顺便看 fender 和香蕉叶)
第二圈主要看车底部位子,看门下面哪些有没有严重撞击或刮花,看前门后门关着的时候有没有对称(有没有好像一高一低,一进一出)
第三圈主要看车是不是 kereta potong / sambung ,这个要拔开门边橡胶条,如果是割过的话会有烧焊痕迹或者生锈。如果没有割过就是一片过的。

然后开引擎盖看里面 wiring 有没有被咬的痕迹,然后看防撞杆有没有撞过或者敲过或者拉过的痕迹。然后 start 引擎听声音,然后试车。

内装基本上不用什么看因为一辆车最重要就是引擎,车身和车脚,内装的东西以后可以改动的。

如果不会看就叫相熟的 forman 或者槌车佬一起去看,然后补人家 RM 30- 100 (看地方和相识度)

raymond92 发表于 18-5-2020 09:06 AM
Elantra暂时没有听过什么大问题,只是韩国车如果你住小kampung那么零件就要花点时间找,大城市就没这个问题,普通零件都可以马上找到。这个是我上次和member分享我买2手车时候看的东西,希望帮到你。。。“这里大概 ...

谢谢分享,今天看了几家都是2013 或者 2012的都没有service record,总结来说有两架我会考虑的。

2012的-车外车内满意。
          - 检查了车身车漆,感觉没有大修过。该有的都有。
          - 试驾很小段路程感觉absorber不错,换牙也不错。基本上满意。
          - 一开车冷气不冷,老板说会拿去维修,对于这点我有点担心。想问问冷气会一直坏吗?
          - 这家的价钱便宜过我看的2013 1万。
          - 90km
          - 已经是3手车了。

2013的- 车外车内满意。
          - 检查了车身车漆,感觉没有大修过。该有的都有。
          - 试驾很小段路程感觉absorber不错,换牙也不错。基本上满意。
          - 车主换新车。
          -  90km.

哪一个比较好?

honwei 发表于 18-5-2020 09:26 AM
c-segment 车不能和b-segment compare.

东西都比较贵。
Tayar 比较贵咯。

二手价是很值得啦。

car condition 很难讲的。 有的没什么,有的就要修。不好运,新车也可能要修的。

基本上是大同病是。
...

看了两架 还在犹豫中 不过二手真的好便宜

nonamemissu 发表于 18-5-2020 02:52 PM
Elantra 1.8是不错的,舒服,力水和油耗都还可以。最重要的是二手价低。 之前有听说爆冲事件,还有steering rack问题,建议你去facebook owner page看看。
其实,同年份和价钱,给我的话我会选cerato 2.0。

不明白什么是爆冲 和steering rack问题?

我很喜欢这种车的外表和动力,符合我的要求,也有一个就是二手价格低,再说我上班不需要用车的,都是假日车而已

canavaro 发表于 18-5-2020 05:11 PM
首先准备一笔维修预算先。
6 年车差不多 wear and tear (消耗品)都需要更换了,比如:
黑油
gearbox 油
coolant
power steering 油(不确定 Elantra 有没有这个油)
刹车油
刹车皮
spark plug
engine m ...

我会预选一笔钱来做维修,问题是我应该回去原厂修吗?有没有好建议?当然如果原厂维修很贵的话,那么我会考虑找外面的人。

surviver 发表于 17-5-2020 10:42 PM
照你看二手的话 应该也不会有什么问题咯 谢谢你的回复

我都是帶自己朋友去看,他是修車的

本身在驾hyundai tucson,也是沒啥問題

你的budget是多少?

desmonsiew 发表于 19-5-2020 12:31 AM
我都是帶自己朋友去看,他是修車的

本身在驾hyundai tucson,也是沒啥問題

你的budget是多少?

差不多50k 今天看了几家也看上了两架

surviver 发表于 18-5-2020 11:31 PM
不明白什么是爆冲 和steering rack问题?

我很喜欢这种车的外表和动力,符合我的要求,也有一个就是二手价格低,再说我上班不需要用车的,都是假日车而已

你可以爬一爬有关elantra的旧帖,我之前是在cari读到owner的comment。爆冲是指你起步时或慢速行驶中,突然油门变高,令车突然向前冲。
Steering rack 有些owner complain 有异响,几年前的事了,那时很多都应该还under warranty 可以claim的。