佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Engineer

有条件行动限制令延长至6月9日

TMNUTsucks 发表于 10-5-2020 07:37 PM
我的收入太少,不需要报税。只有薪水超过某个数额的,才需要报税。EPF里有我的薪水资料。

怎么了?现在,政府的错误,要赖在人民身上了吗?

親,嚴格來說,有收入就需報稅,報稅未必等於必須繳稅。

评分

Cinabaku + 3 我很赞同

TMNUTsucks 发表于 10-5-2020 08:19 PM
如果真的有人那样做,证明那个人的脑有问题。

可能他就做了。

adelinewcm 发表于 10-5-2020 08:50 PM
发钱寒咯
那里还有钱

可惜人家天天封國。
沒收入要吃什麼呢?

TMNUTsucks 发表于 10-5-2020 07:37 PM
我的收入太少,不需要报税。只有薪水超过某个数额的,才需要报税。EPF里有我的薪水资料。

怎么了?现在,政府的错误,要赖在人民身上了吗?

我个人觉的不是政府的问题,是所得税软件系统,
哪个政党做政府也一样,
如果你要怪就怪系统的IT团队,

但是从逻辑上讲,如果你没有报税,
如果我是编写代码的人,
我写的编码也会拒绝你的申请.

taxPayer = findByMyKAD("NNNNNN-NN-NNNN";

if (taxPayer == null) {
  return null;
} else if (taxPayer.salary == null) {
} else if (taxPayer.salary < 0) {
} else if (taxPayer.salary > 4000) {
  return false;
} else if (taxPayer.salary >= 0 && taxPayer.salary <= 4000) {
  return true;
}

chou99 发表于 10-5-2020 10:23 PM
楼主也看newav啊?
有米有更好的
这个来源有限又吃资源

很少看,要用APP看比较麻烦

Weida 发表于 10-5-2020 08:05 PM
有博一博过关就有钱拿。

这个举动由欺骗之嫌,搞不好需要上庭

Follow Us
chin23 发表于 10-5-2020 04:19 PM
对。以前每个月都去理发染发的,现在已经习惯了,以后三个月才去一次。

普通理发店的成本不是很高。。。很快就会重开。。。

dogdogman 发表于 10-5-2020 08:38 PM
好心用下你的腦啦。
我們馬來西亞,新加坡,台灣,日本,韓國,泰國,越南,澳洲。。。差不多全世界的國家,第一批的病患:

1) 是從美國/法國來的人,或者 接觸到來自美國/法國的人?

還是

2)從中國 ...

没听过
眼见未必真,耳闻未必实的道理 么?
哪就让研究专家去找 啰,世界第一次疫情源头在尾国,还不是法国爆发 ~

hkloke2000 发表于 11-5-2020 12:55 AM
哪个政党做政府也一样,

如果我是编写代码的人,

taxPayer  ...

收入少过特定数目,是不需要报税。所以,如果因为没有报税而拒绝申请,是脑残的做法。

EPF系统有我们的薪水资料。EPF的资料可以证明我的收入少过某些数目。

而且,我的申请被拒绝,系统所给的原因是指我的收入多过RM4000。所以,没有报税这个原因不成立。

之前,某些国会议员在2018年大选前没有报税而被系统批准,所以,没有报税这个原因是绝对不成立。

TMNUTsucks 发表于 11-5-2020 08:05 AM
收入少过特定数目,是不需要报税。所以,如果因为没有报税而拒绝申请,是脑残的做法。

EPF系统有我们的薪水资料。EPF的资料可以证明我的收入少过某些数目。

而且,我的申请被拒绝,系统所给的原因是指我的收 ...

之前林财长曾经花了一大笔钱改善了这套系统, 可能你是反火箭的。

FundMania 发表于 10-5-2020 11:21 PM
可惜人家天天封國。
每收入要吃什麼呢?

无能滴政府才每天在那里延长管制令

hkloke2000 发表于 11-5-2020 12:55 AM
哪个政党做政府也一样,

如果我是编写代码的人,

而且,写这种程序是要用脑的。

我们写程序,最终的目的是要解决问题,不是制造问题。如果解决不了问题,反而制造问题,这种程序根本就是垃圾。

我也是程序员。我每次写程序,都会考虑许多问题。尽量令程序接近完美。

给个例子。这个MCO期间有人失业,没了收入。我们在设计审核申请者软件系统的时候,需考虑这点,然后想出最佳方案。

Cinabaku 发表于 11-5-2020 08:07 AM
之前林财长曾经花了一大笔钱改善了这套系统, 可能你是反火箭的。

现在是国盟当政府。

哪个政党做政府也一样,

如果我是编写代码的人,

补充一下。政府的软件系统问题,也是政府的问题。系统是他们叫人做的。所以,政府也必须负责。

FundMania 发表于 10-5-2020 11:17 PM
親,嚴格來說,有收入就需報稅,報稅未必等於必須繳稅。

我上了税收局网站寻找资料。结果发现我连mendaftar fail cukai pendapatan都不需要。

再说,向政府提供假资料是犯法的。我在申请时,所填写的收入不超过3K。如果我的收入超过4千,那我就是填写假资料,是犯法的。欢迎政府来告我。

TMNUTsucks 发表于 11-5-2020 08:05 AM

而且,我的申请被拒绝,系统所给的原因是指我的收 ...

epf數據更容易【作弊】。
那些以commission based的員工可能能沒epf,又或是只有象徵式的基本底薪,千出而已,如果按這個數據做參考,他們都會歸類b40。而實際commission收入就可能是數據的數倍,甚至可能達到T20。

TMNUTsucks 发表于 11-5-2020 09:17 AM
我上了税收局网站寻找资料。结果发现我连mendaftar fail cukai pendapatan都不需要。

再说,向政府提供假资料是犯法的。我在申请时,所填写的收入不超过3K。如果我的收入超过4千,那我就是填写假资料,是犯法的 ...

你如何做是你的事。
如果你有固定收入工作, 你就必須報稅。需不需要繳稅是另一回事。

行动管制 不止人在家闷到发霉,商场的皮革商品也“霉”了

FundMania 发表于 11-5-2020 10:54 AM
你如何做是你的事。
如果你有固定收入工作, 你就必須報稅。需不需要繳稅是另一回事。

哪项法律规定?

税收局哪项规矩规定?

那么,那些没有收入的人如何?

用脑一下。你所说的事情根本不成立。

yming2475 发表于 11-5-2020 11:24 AM
行动管制 不止人在家闷到发霉,商场的皮革商品也“霉”了

空调没有开,湿度太高导致发霉