佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问人们一出生的命运是由耶稣所决定的吗?

xiaoguo 发表于 11-5-2020 12:08 AM
佛陀曾經指出導致我們苦受等生起的因,共有八種,而過去業只是八因中的一種。其他七因是:前四種是因為個人體質不平衡所致(古印度醫學稱之為膽、痰、風與三者集起).

1. 我是回復aaron的因果問題。

2. 佛教 ...

您好。就以我的情况来说,我的父亲对我们是非常邪恶的,不但不愿意养家、不愿意照顾及关心家人,甚至还时常对我们恶言恶语,讲一些“鬼话”来伤害及谋害我们等等,而有人就说这是因为我们前世对不起他,所以今生就会遇到像他这么邪恶的父亲和丈夫。

可是,我不认同这个说法,我认为这只是因为我的父亲他天生比较邪恶,不负责任,同时也是一个渣男,所以才会这样对待自己的家人。

请问你觉得我这样的情况,有可能是因为前世的业障所造成的吗?

aaron_mlk 发表于 11-5-2020 01:54 PM
你不要胡说八道,一直在诽谤我

版友由#96 開始,看我與你的對話,自行判斷我是否在誹謗你

beechan 发表于 11-5-2020 08:26 PM
版友由#96 開始,看我與你的對話,自行判斷我是否在誹謗你

哇,这么多的帖子,你叫我一一去看?我哪里有这样多的时间?

你根本就是在诽谤我,请问我哪里是“演技不错”、“奸角”?

有本事的话,就直接在这里说清楚,不要偷偷摸摸,顾左右而言他

beechan 发表于 10-5-2020 10:40 PM
我有這個種兒子, 心痛才是

你少来对我落井下石、胡说八道,你说的话很多都是直接下结论的,却没有任何的理据来证明你的结论是多么有道理、多么准确及可靠,我看你是故意要欺负我,所以才会这样说话的

为什么你们可以浪费自己的人生在论坛和不认识的人争论

daimon 发表于 11-5-2020 11:27 PM
为什么你们可以浪费自己的人生在论坛和不认识的人争论

不是我喜欢跟他争论,而是他根本就是在诽谤我嘛!

我怀疑他是在欺负我,对我落井下石,所以才会对我有这么多无中生有、颠倒是非的批评和言论,由此可见,我所说的“这个社会上坏人还是比好人多的”这样的言论和立场是有些道理的

Follow Us
aaron_mlk 发表于 12-5-2020 12:23 AM

我怀疑他是在欺负我,对我落井下石,所以才会对我有这么多无中生有、颠倒是非的批评和言论,由此可见,我所说的“这个社会上坏人还是比好人多的”这样的言论和 ...

我發覺你好鍾意扮演「受害人」的角色。

不好命。。。是天注定,給耶穌預定了。
讀書不成,因家有一個衰父,
他人做得比你好,是他們天生好家境。。
現在,就說你自己在「井裡」,給人下石,
給人「欺負」,被人「誹謗」
天下第一可憐人?

没有一次是你會反省是你未盡全力

beechan 发表于 11-5-2020 02:03 AM
這點有問題:
是否在說有殘障的人,若為殘障而苦,都是因他們自尋,因為「有貪欲、瞋恚等」?「身心常得苦惱」,
只要放低,就不是苦了? 不要為殘障身驅愁眉苦臉?

不知我有没有理解錯了。

佛教導我們如何永遠解脫人生的痛苦,就在現在這一生,所以殘障而苦,也是苦受的一類,如果殘障是無法醫治的,那麽這一輩子要如何面對這個痛苦?
1. 今生修到身苦心不苦,心自由自在,安詳快樂。要解決痛苦就必須找到導致痛苦的真正原因,佛教說我們會有痛苦是因爲今生有人生,再最查今生得人生的原因,就可以發現是由於過去世的無明和貪愛等因素,所以才有痛苦的輪回,而滅掉無明和貪愛等因素,就能不再輪回。當然在這一生也可以使用同樣的方法,滅掉無明和貪愛等因素,修到身苦心不苦。

2. 最後進入涅槃, 涅槃不是死亡,也不是什麽都沒有,而是一種超越的【形態】,是苦的永儘,苦永遠不會再出現。

Khao WanChart白衣 (十戒在家人), 是一位面對骨癌與淋巴癌未期也可不靠醫藥醫生活上十一年的白衣,十一年前醫生已放棄,讓他回寺院等待死亡,

因而全賴修行,生存至今,已十一二年,雖然病還沒好,但心已自在。

他曾分享修行方法是先覺知呼吸出入加在心默念佛陀來培養內心平靜,那後時間他帶著未期癌症日夜精進修行,甚至坐到屁股血管爆,打完坐,褲也滿是血,行禪時拿著兩枝枴杖行上整晚,白衣如此精進修行止觀用了七個月時間,終於解脫內心一切痛苦煩惱。至此之後直到現在,雖然他身體還是一直在痛,內心卻可以不受身體痛楚影響而一直保持清明,輕鬆,喜悅。

评分

daimon + 5 谢谢分享

aaron_mlk 发表于 11-5-2020 02:06 PM
您好。就以我的情况来说,我的父亲对我们是非常邪恶的,不但不愿意养家、不愿意照顾及关心家人,甚至还时常对我们恶言恶语,讲一些“鬼话”来伤害及谋害我们等等,而有人就说这是因为我们前世对不起他,所以今生就 ...

從佛理的角度來看,這是有可能的,但是我沒有宿命智,所以我不知道,但是他這樣對你們也不是全部都是來自于前世的果報。因果業力是很複雜的,如果沒有直接看見是不可以亂說的,畢竟經典中也有記載,母親今生悉心辛苦照顧的孩子竟然是她前世很恨的仇人。

所以你的問題不能在這方面去尋找解決方案。你的結是從原生家庭裏來的,這是影響你一輩子的大事,令你非常痛苦,可是就算給你等到最美好的結局,比如發現你誤會了父親(或什麽原因都好)后,然後你們完成對你的救贖,就像電影 AD ASTRA一樣,然後你就能放下了,但是未來你遇到另一個相同的問題,比如妻子對你不忠,當你老了孩子對你跟你父親一樣坏,那麽同樣的痛苦還是一樣會困擾你,然後生生世世又在重複和輪回。

所以你要去發現問題真正的所在才是關鍵。

這要修行到頗高境界才會達成囉。
一般凡夫俗子, 都是身苦再加心苦。
心苦, 就肯定不是天生的, 是後天的事囉

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 12:23 AM

我怀疑他是在欺负我,对我落井下石,所以才会对我有这么多无中生有、颠倒是非的批评和言论,由此可见,我所说的“这个社会上坏人还是比好人多的”这样的言论和 ...

把这个论坛关掉了
你会发觉,其实论坛上的言论对我们真实生活是完全没有影响的,只是如果你放在心上,那就会弄到你不安

况且这里也没有人知道对方的真实身份。。。所以论坛上的事情其实可以一笑而过

beechan 发表于 12-5-2020 01:13 AM
我發覺你好鍾意扮演「受害人」的角色。

不好命。。。是天注定,給耶穌預定了。
讀書不成,因家有一個衰父,
他人做得比你好,是他們天生好家境。。
現在,就說你自己在「井裡」,給人下石,
給人「欺負」 ...

你爱怎么说是你的事,我只是觉得你这个人完全没有一点同理心,而且我问你的问题你都无法作出回答,由此可见,你确实是在诽谤及欺负我

我知道你是不会承认的,不过你自己是怎样的一个人,我相信你自己心知肚明,不用我告诉你,其实无论是从基督教还是佛教的角度来看的话,你这样诽谤及欺负我,你的下场只是会下地狱罢了

祝你早日能够下地狱,因为这是你希望的结果

xiaoguo 发表于 12-5-2020 04:05 AM
從佛理的角度來看,這是有可能的,但是我沒有宿命智,所以我不知道,但是他這樣對你們也不是全部都是來自于前世的果報。因果業力是很複雜的,如果沒有直接看見是不可以亂說的,畢竟經典中也有記載,母親今生悉心辛 ...

其实不可能是我误会我的父亲,我知道你们这些有一个好父亲的人是很难相信世界上有人会这样对待自己的孩子的,不过,我都已经30多岁了,经过这么多年的相处,我不可能还不知道他的为人,而且,我的母亲及弟弟都很讨厌他,因为他对我们是那么的邪恶,所以,这不是我一个人的感受罢了,而是我们全家人都觉得他这个人的人品和态度是十分有问题的。

说真的,我认为不可能是因为前世的关系,因为如果我们把这样的事情都推到前世里面的话,那是不是代表这个世界上完全没有坏人了?
人家会欺负你,人家会对你坏,那是因为你前世欠他?我觉得事实未必如此,因为我们这个世界上是有很多坏人的,如果把所有“人家欺负你”的事情都推到前世里面去的话,那是不是代表这个世界上完全没有一点坏人?

而且,人们会做坏事,那是因为他们的心里有邪念、恶念的关系,所以我觉得今生会给人家欺负,未必是因为前世的关系,而是因为你遇到了坏人,事实就是这么简单,不要牵扯到前世当中去。

daimon 发表于 12-5-2020 10:39 AM
把这个论坛关掉了
你会发觉,其实论坛上的言论对我们真实生活是完全没有影响的,只是如果你放在心上,那就会弄到你不安

况且这里也没有人知道对方的真实身份。。。所以论坛上的事情其实可以一笑而过

说真的,当你在网络上给人家欺负、诽谤的时候,你肯定会感到生气的,甚至会觉得自己怎么这么倒霉,竟然会遇到这样一个想要欺负或陷害自己的人?

所以,要把这件事情完全当做没有事情发生一样,这是非常困难的,因为给人欺负的时候,难免会影响到你的情绪和心情,而我相信这个欺负我的人,可能他还不知道我其实遇过很多坏人,所以我对他们的害人的手段和方法,大概都有一点的了解,所以我能够很快就识破他这样做的目的其实是为了欺负或陷害我,让我因此而受伤,他们这样的心态,其实是非常邪恶的,也是非常阴险的,这就是所谓“人心险恶”的道理。

所以,我觉得这个世界上是有很多坏人的,真正“乐于助人的好人”其实并没有很多。

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 01:08 PM
说真的,当你在网络上给人家欺负、诽谤的时候,你肯定会感到生气的,甚至会觉得自己怎么这么倒霉,竟然会遇到这样一个想要欺负或陷害自己的人?

所以,要把这件事情完全当做没有事情发生一样,这是非常困难的, ...

现实世界毕竟是难免的,伤害和不开心也是逃避不了,因为是现实

但是网络是虚幻的,对方不认识你,你不认识他,所以如果在网络上遭到攻击,自己去“接受”别人的攻击是何谓呢?

只会令自己不开心而已
别人攻击是 “他们” 对你的意见, 而不是真正的你啊

如果对于别人 , 他人的言论攻击,而自己不开心的话,就是在利用别人的话语在对自己惩罚

但是每个人的性格不一样,有些人可以不会去理会,很快就忘记了,但是有些人就一直抓紧

但是越去在意,内心就越来越放不开

所以网络的事情就别去那么在意,有些人会因为这样去离开网络世界一阵子,给自己放松

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 12:57 PM
我只是觉得你这个人完全没有一点同理心, ...

見 #48 ,#96

我一早便知你想講甚麼了

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 12:57 PM
祝你早日能够下地狱,因为这是你希望的结果

這不妙囉。

到時,我們又會在地獄的佳禮論壇朝日相對,還是直到永遠的,那便真難為了你囉?

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 01:08 PM
甚至会觉得自己怎么这么倒霉,, ...

看, 老毛病又發作了: 怨老父, 怨耶穌, 怨天.............
一有困境出現時, 你不是去面對, 想辦法解決, 改善, .....只懂: 唉......倒霉......天注定.....!!!

aaron_mlk 发表于 12-5-2020 01:03 PM
事实就是这么简单,不要牵扯到前世当中去。

那麼牽扯到是『耶穌所決定的』.....就是合理?

beechan 发表于 12-5-2020 09:23 PM
那麼牽扯到是『耶穌所決定的』.....就是合理?

当然合理,因为这是你们基督教说的,根据你们基督教的理论,上帝难道不是有绝对的权力来决定我们的出生的家庭背景及身体样貌吗?