佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用LAN cable, 但电脑不能上网

麻烦各位电脑达人帮帮忙。
我的电脑monitor坏了,换了个二手的,但是保留用原来的主机CPU,都是HP牌。安装好后开电脑,就被要求做system restore。完成后,就不能上网了,network icon显示红色打叉。如何解决?
Problem found : A internet cable is not properly plugged in or might be broken.
P/S : 家里是用unifi air broadband, 手机connect wifi可以上网。试了换其他LAN cable还是不能上网。

network card 问题? wifi 能上到吗?

vongolia 发表于 1-5-2020 01:35 PM
network card 问题? wifi 能上到吗?

要如何检查知道是不是network card的问题?
Desktop computer没有无线网卡,所以我试过用手机portable wifi hotspot然后usb thethering链接可以上网。就是用LAN cable就不能。

不是win 10??

qo0op 发表于 1-5-2020 04:27 PM
不是win 10??

Windows 7 Professional

Ericacsh 发表于 1-5-2020 04:00 PM
要如何检查知道是不是network card的问题?
Desktop computer没有无线网卡,所以我试过用手机portable wifi hotspot然后usb thethering链接可以上网。就是用LAN cable就不能。

LAN 灯有闪吗?是绿灯吗?照着来做看看 。 再不行去买个network adaptor 来无线上网算了。

Follow Us
1. google解決方法
2. 找回前幾天的貼 有個可以上門修電腦的 你m他看看是不是在你地區

vongolia 发表于 1-5-2020 05:18 PM
LAN 灯有闪吗?是绿灯吗?照着来做看看 。 再不行去买个network adaptor 来无线上网算了。

还是不行。
请问有什么比较好的network adapter可以介绍?

Ericacsh 发表于 2-5-2020 11:18 PM
还是不行。
请问有什么比较好的network adapter可以介绍?

TP Link 咯

https://www.tp-link.com/my/home-networking/adapter/?filterby=4884

自己根据你要求的速度,要不要天线,要usb 还是pci 来选
价钱可以看lazada 或 lowyat