佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kcy870626

洗碗机

nemesis1573 发表于 28-4-2020 07:04 PM
好像都有燒水的吧?
我也在看中國牌子(便宜),還有紫外線殺菌的。很多中國人都開始用了,據說可以改善夫妻關係

你看的是应该洗碗机带紫外线哦。
不知道有佩戴热水功能的吗?

我看的是超声波,我的厨房加了中央热水器,就麻烦一点要洗一洗咯。
毕竟毕竟厨房太小,没空间给洗碗机了。

nemesis1573 发表于 28-4-2020 07:06 PM
什麼牌子的?
你是用洗滌塊的?哪裡買?什麼牌子好用?

美的我用的,我用洗碗粉

小米最新嵌入式的洗碗机性比价高,在淘宝买就需要心理准备没有warranty了,有问题的话就没得维修

kcy870626 发表于 29-4-2020 03:24 PM
小米最新嵌入式的洗碗机性比价高,在淘宝买就需要心理准备没有warranty了,有问题的话就没得维修

这台颜值很高。但是觉得嵌入式的又要找人安装也是很麻烦

宁亿 发表于 30-4-2020 09:00 AM
这台颜值很高。但是觉得嵌入式的又要找人安装也是很麻烦

假如是新家刚要装修就没这个烦恼了

我也刚买了洗碗机,用了不到3个星期,可以分享一下心得。
我买的是Bosch洗碗机,是9套place settings的,买了之后就后悔了,后悔没有早点买!觉得以前怎么那么傻,花时间去洗碗,用了之后就回不去了,省人力时间,干净,而且实现用餐具的自由,不然以前打包食物都不舍得多用一个碟子(因为不想多洗一个碟子),用了洗碗机后,随便用啊,不用怕等下要洗,我伴侣本来也会抗拒买洗碗机,可是他用了之后,用过的碗很自然而然的把碗放在洗碗机或水槽里而已,不阿ji阿zor了,然后也愿意煮饭/烘焙,因为每次煮饭/烘焙后,一堆东西要洗。
还有,真心建议买的,不要买4套6套,放得下的话就买13套,大的可以洗锅,碗,碟,杯,奶瓶奶嘴,油烟过滤网,tupperware,切菜板,刀,锅铲,烤盘,烤网,连冰箱门边的架子我都放进去洗,真的太方便了,前提是要买大的,不然放不进去,我家两个人就买9套的了,每一天都放满满,只开一次机就把一天的餐具洗完和烘干,每次打开拿在手上的碗都温热的,而且洗得干净,尤其是透明的玻璃杯,洗得跟新买的一样,还有,开口很小的油壶,手动打蛋器,烤网,造型不规则的餐具,搅拌机的刀头,很深的水壶都是出名难洗的,都洗得干净。
有些人说浪费电,水和时间。我想说,我的洗碗机,eco mode才用9-10L的水,而且水是重复循环冲洗的,不是像手洗那样水一直流,我观察到排出来的水是少过手洗的。电的话eco mode是0.78kwh(intensive mode 1.3kwh),我觉得的确是需要用电但不是浪费电,洗碗机毕竟是电器,拿手洗来比不是很公平,而且现在洗衣机也用电,可是人人都有洗衣机,也没有人说洗衣机比手洗衣服浪费电呢?至于浪不浪费时间嘛..eco mode洗3个小时,不过那3个小时不是我的3个小时,是洗碗机的3个小时,所以我都不理的,洗多久都不关我的事,我就去看戏看电话了,而且eco mode最省电省水。你或许会觉得奇怪,为什么洗3个小时也可以做到省电?原因是因为洗碗机只把水加热到50C, 越热越用电,洗比较久不会影响太多,如果你觉得3个小时很久,也可以用quick wash mode,29分钟而已,可是用0.7kwh的电,我觉得用eco mode比较值得。

评分

celsiusboy + 5 谢谢分享

Follow Us
kcy870626 发表于 29-4-2020 03:24 PM

我有想淘宝买洗碗机,但是有人淘过,看运气的....有人买了一年多坏了!.所以我考虑本地买,安全有warranty.. 本地有什么介绍?小米的 不懂本地有没有卖?

Xueen727 发表于 27-8-2020 11:48 AM
我也刚买了洗碗机,用了不到3个星期,可以分享一下心得。
我买的是Bosch洗碗机,是9套place settings的,买了之后就后悔了,后悔没有早点买!觉得以前怎么那么傻,花时间去洗碗,用了之后就回不去了,省人力时间, ...

你指的4套6套 Bosch的是不是4series 6Series呢?我想买独立式的里面有三层拉篮,就不知道会不会很耗电,因为一般都说要洗一个多小时以上,如果快洗模式不晓得会洗得干净吗……想听听你的例子,比如烘培工具攒到晚上才一起洗,干了的面团或牛油奶油之类的会洗得干净吗?期待你的回复

m313978 发表于 16-10-2020 11:41 PM
你指的4套6套 Bosch的是不是4series 6Series呢?我想买独立式的里面有三层拉篮,就不知道会不会很耗电,因为一般都说要洗一个多小时以上,如果快洗模式不晓得会洗得干净吗……想听听你的例子,比如烘培工具攒到晚 ...

我指的4套6套是指那种小的洗碗机,不是指bosch的series 4和series 6哦。如果你的碗盘不是很肮脏,没有饭黏在上面也不是很油,可以用快洗,但我常煮饭,洗太快的话有一些干的饭粒可能还粘在上面。以我个人经验,用什么模式通常都是看我要洗多少,和洗的东西是不是很油很黏,省不省电是其次,我常常用eco mode,省电又洗得干净,有时特别肮脏才用auto mode或intensive,主要自己用的顺心就好,然后我的洗碗机不是13套的,所以有煮饭的话就用一次洗碗机,不然没有锅用,而且也不够大。如果你煮午饭和晚饭,一个大的洗碗机应该差不多满了,烘焙用的器具有时很深很多大,怕难放,除非煮简单点,用少一点碗碟就可以挤一下。牛奶牛油那种污垢对洗碗机来说是小case,可以洗干净,干的面团我没有试过(我不会做面包,只会蛋糕)。你已经买了吗?是什么事情让你想买洗碗机的?

我是每星期有6天都在家里煮的,最少做2餐
一天累积下来的盘碗锅餐具最少超过15个,有时候甚至超过30个
每天下班煮好吃完还要洗我真的快疯了
想搬新家内入手大的洗碗机(能放锅的那种)
所以我做了些功课:

1. 清洗花费时间长
2. 越好的越贵,最好买有热风吹干的功能,这样干得快
3. 买越大越好,能洗锅,不然会觉得洗碗机没用
4. 虽然省水但每次所需要使用的洗碗机清洁粉/清洁块很贵,每次必须RM1.5左右
5. 要洗掉菜渣和浸泡才可以放进洗碗机

说实话,我不在意它洗的慢,我可以摇脚刷手机有自己的时间做其他事情

我也愿意买大的功能好的洗碗机

我最大的考量是每次消费1.50让我解放我的双手,到底值不值得