佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有底薪的房产经纪

你们对有给底薪的房产经纪有什么看法?

楼主想做吗?
我去面试过一间,人家给你底薪,你就要朝九晚五乖乖在办公室里打电话约顾客。
除此之外,因为有底薪,所以佣金会比较低。

地产经纪.约翰 发表于 19-4-2020 04:05 PM
楼主想做吗?
我去面试过一间,人家给你底薪,你就要朝九晚五乖乖在办公室里打电话约顾客。
除此之外,因为有底薪,所以佣金会比较低。

当然,有底薪佣金是比较低。不过我觉得其实重要的是公司的系统,系统很重要。想深入了解这一块。有底薪+佣金。或者你有建议也可讨论分享。

mamayoung 发表于 19-4-2020 09:36 PM
当然,有底薪佣金是比较低。不过我觉得其实重要的是公司的系统,系统很重要。想深入了解这一块。有底薪+佣金。或者你有建议也可讨论分享。

我没有去过每一家公司了解系统,但现在的趋势差不多大同小异了。

1)经纪佣金(commission)
2)Team leader抽佣(over riding)
3)Project PIC %
4) 分红(红股)
5)还有什么你不妨也可以补充

其实整个制度和直销或保险没两样了,只是没有那么多代可以抽。每一家公司都会强调自家的文化和制度(或者系统如何与众不同),但地产行业是非常现实的行业,哪里钱多,就往哪里去。所以时常会看到某某人今天派A公司的名片,第二天就变成B公司的名片了。这行说大不大,说小不小。但什么公司的事情都时常可以听闻到的。

我发现到的是,现在非常竞争。一个项目同一家公司少说都有几十人争着做,加别的公司的话就整几百个经纪在做。所以一个刚入行的新人能不能生存下还是个未知数。当然如果年轻肯定没有那么多commitment,有的是时间,可以搏一搏。搏到,就大赚一笔。搏不到,就当拿经验。

相比之下,以前就没那么竞争。拼,比较可以找到三餐不错的。你本身已经是在这一行了吗?

其实我蛮赞成你的说法,我的确在这行一段时间了,但是想深入了解有底薪的产业经记需要注意和做些什么?

Follow Us
mamayoung 发表于 20-4-2020 10:50 AM
其实我蛮赞成你的说法,我的确在这行一段时间了,但是想深入了解有底薪的产业经记需要注意和做些什么?

我想你要从一个全佣金转去有底薪的,最主要你能否接受“被绑死”?
最大的差异是佣金的方面。
此外,应该没有什么要注意了。

地产经纪.约翰 发表于 20-4-2020 06:43 PM
我想你要从一个全佣金转去有底薪的,最主要你能否接受“被绑死”?
最大的差异是佣金的方面。
此外,应该没有什么要注意了。

谢谢你宝贵的意见。祝你顺顺利利,生意兴隆!