佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑组装,请各路高人帮忙选择和给意见

小弟想组装一台新电脑用来工作和娱乐的,1 和 3 是Ideal Tech给我的意见 ,2是自己组合的。请问哪一款经济又实惠呢 5~8年内都不用换的
70%是拿来工作和看戏,工作方面很长需要开多个Tab在Browser,所以不希望会造成卡顿或是慢
30%是拿来玩游戏,Call Of Duty Warzone

Build 1
Motherboard : Asus TUF Z390-Plus Gaming
Processor : Intel I7 9700K
Graphic Card : Asus Dual RTX2070 Super Evo OC
Cooler : Corsair Hydro H100I RGB PRO XT 240L
Ram : GSKILL TridentZ RGB 2x8GB DDR4 3200mhz (F4-3200C16D-16GTZR)
SSD : Corsair Force Series MP510 480GB Gen3 PCIe x4 NVMe(3480/2000)
HDD : WD 1TB Caviar Blue 7200RPM/64MB
Power Supply : FSP HYDRO 600W (80+ Bronze/NON MODULAR)
Case : NZXT H500I White

Build 2
Motherboard : Asus TUF B365M-Plus Gaming
Processor : Intel I7 9700K
Graphic Card : Asus Rog Strix RTX2060 Super A8G Gaming 8GB DDR6(1710/14000)(Triple Fans)
Cooler : CoolerMaster Master Liquid ML240L RGB
Ram : GSKILL TridentZ RGB 2x8GB DDR4 2666mhz (F4-2666C18D-16GTZR)
SSD : Corsair Force Series MP510 480GB Gen3 PCIe x4 NVMe(3480/2000)
HDD : SEAGATE 1TB Barracuda ST1000DM010 (7200RPM/64MB/2 Years Warranty)
Power Supply : CoolerMaster MasterWatt 650W PSU (80+ Bronze / Semi Modular

Build 3
Motherboard : Asus TUF B365M-Plus Gaming
Processor : Intel I5 9600K
Graphic Card : Asus Dual RTX2070 Super Evo OC
Cooler : CRYORIG H7 Quad Lumi (145MM) RGB Cooler)
Ram : GSKILL TridentZ RGB 2x8GB DDR4 2666mhz (F4-2666C18D-16GTZR)
HDD :WD 1TB Caviar Blue 7200RPM/64MB
Power Supply : FSP HYDRO 600W (80+ Bronze/NON MODULAR

单选投票, 共有 3 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

哇塞,這個格式價值不菲咧。絕對勝任。
個人意見
psu幾乎弱了些,你開的顯卡如此強,600w可能還跑不動,建議樓主上網去research psu的建議watt。我認爲這系統沒有700w都難跑得好。

建議你自己去選零件比較好 可以多上網看一下資料 就例如你的build2 motherboard建議你拿z390比較好 你的cpu都拿了9700k了 當然拿一個可以overclock的motherboard比較好 還有既然拿有k的cpu就最好拿大watt一點的psu 最好750w或者以上 還是樓主是在什麼州的啊? ideal tech組電腦其實蠻貴的 除非樓主怕麻煩 不然其實找其他店比較便宜 ideal tech 聽講有lifetime foc for labour 有什麼也可以直接找他們客服 如果你不需要這個服務其實找其他店家比價錢比較好

empty0814 发表于 11-4-2020 07:37 PM
建議你自己去選零件比較好 可以多上網看一下資料 就例如你的build2 motherboard建議你拿z390比較好 你的cpu都拿了9700k了 當然拿一個可以overclock的motherboard比較好 還有既然拿有k的cpu就最好拿大watt一點的psu  ...

槟城的,自己没组装过不懂怎么弄。他们的东西我自己lazada看过了,确实不便宜 , 可是没法子自己不会弄

FundMania 发表于 11-4-2020 07:16 PM
哇塞,這個格式價值不菲咧。絕對勝任。
個人意見
psu幾乎弱了些,你開的顯卡如此強,600w可能還跑不動,建議樓主上網去research psu的建議watt。我認爲這系統沒有700w都難跑得好。

你好,请问要去哪里做research呢

暴风雨前夕 发表于 11-4-2020 08:16 PM
你好,请问要去哪里做research呢

google 看這個 顯卡的測試呀。樓上有說需要750w。再不然就自己算watt。

Follow Us
你不是chinese,你需要用低级一点的 (记住!)

暴风雨前夕 发表于 11-4-2020 08:15 PM
槟城的,自己没组装过不懂怎么弄。他们的东西我自己lazada看过了,确实不便宜 , 可是没法子自己不会弄

其實其他店家買也有幫你免費組裝的如果你自己不會組裝其實可以上youtube學一下的

畢竟都買了這樣高規格
我自己的電腦也是買了零件自己組裝的啦
自己組裝可以學到很多東西的 現在的電腦很容易裝了的
如果你看説明書很容易組裝的
如果你真的不想麻煩才找ideal tech
趁現在行動管制令 多一點上youtube
而且如果你跟店家給的建議零件 很容易被當水魚的
很有可能會賣你那些賣不出的 效能又不是很好的型號

如果你不知道要找什麽youtuber
我可以建議你看Hardware Canucks
link > https://www.youtube.com/watch?v=jM6kIWJAW-I&t=40s
如果你想看華語的建議你看Huan
link > https://www.youtube.com/watch?v=xiAH9JY-Ryg

希望我的留言可以幫到你 哈哈哈哈

empty0814 发表于 11-4-2020 10:06 PM
其實其他店家買也有幫你免費組裝的如果你自己不會組裝其實可以上youtube學一下的

畢竟都買了這樣高規格
我自己的電腦也是買了零件自己組裝的啦
自己組裝可以學到很多東西的 現在的電腦很容易裝了的
如果你看 ...

你的留言很有帮助 看过别人的影片,感觉上processor时的感觉很可怕,也不懂casing能放得下吗,所以就上来求救

FundMania 发表于 11-4-2020 08:37 PM
google 看這個 顯卡的測試呀。樓上有說需要750w。再不然就自己算watt。

我去google看看

暴风雨前夕 发表于 11-4-2020 10:32 PM
你的留言很有帮助 看过别人的影片,感觉上processor时的感觉很可怕,也不懂casing能放得下吗,所以就上来求救

其實上processor不會很可怕啦 只要方法對的話
casing的話 你選atx motherboard 放 atx case 肯定放的下的
如果選atx motherboard 放 matx case 才放不下啦

FundMania 发表于 11-4-2020 08:37 PM

刚查了,两个平均都是550w以内

empty0814 发表于 11-4-2020 10:40 PM
其實上processor不會很可怕啦 只要方法對的話
casing的話 你選atx motherboard 放 atx case 肯定放的下的
如果選atx motherboard 放 matx case 才放不下啦

说道这个,我选的case是ATX的对吗

暴风雨前夕 发表于 11-4-2020 10:42 PM
说道这个,我选的case是ATX的对吗

NZXT H500i 是 ATX Casing
如果不確定規格可以上他們的官方網站查看
通常在 Specification 都會寫 support 什麽規格 motherboard 的

empty0814 发表于 11-4-2020 10:48 PM
通常在 Specification 都會寫 support 什麽規格 motherboard 的

没错的话还要上散热膏或贴对吗感觉好难啊

empty0814 发表于 11-4-2020 10:48 PM

暴风雨前夕 发表于 11-4-2020 11:10 PM

散熱膏其實很容易啦 只要塗均勻就可以了 很少人會上散熱帖 散熱膏的散熱能力會比較好

empty0814 发表于 11-4-2020 11:25 PM
散熱膏其實很容易啦 只要塗均勻就可以了 很少人會上散熱帖 散熱膏的散熱能力會比較好

刚看完LAZADA,跟Ideal Tech比起来确实差了整400~500块马币,能省下不少

暴风雨前夕 发表于 11-4-2020 10:41 PM
刚查了,两个平均都是550w以内

親,你單單這個顯卡就用掉約160w。corei7 9x 也功耗不少,這兩個fullload時恐怖就吃掉大半的力。別忘了你還有其他的硬件,那個cooling system也極吃電,你以後可能還會加其他硬件,譬如加RAM,加風扇,加hdd 組raid。最恐怖的是加顯卡。psu是主機最難安裝的一個組件,如果可以,就拿一個高watt些的。又,至少也要bronze級,更高的超貴,可能不捨得買。

FundMania 发表于 11-4-2020 11:39 PM
親,你單單這個顯卡就用掉約160w。corei7 9x 也功耗不少,這兩個fullload時恐怖就吃掉大半的力。別忘了你還有其他的硬件,那個cooling system也極吃電,你以後可能還會加其他硬件,譬如加RAM,加風扇,加hdd 組rai ...

CoolerMaster MasterWatt 650W PSU (80+ Bronze / Semi Modular
我把build 1的换成这个的话ok吗?

或是大大有啥好的build也可以介绍