佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kensonko

电脑选择

kensonko 发表于 7-4-2020 03:03 PM
ryzen 7 是有考虑的,只是过后就排除了,因为我没必要用到ryzen 7那么高,我才找ryzen 5 + SSD的,因为速度上已经足够给我每天用了。耗电高低是没关系,因为我不会一直开着电脑,在电池情况用电脑也是1-2小时,在 ...

ssd  要上就 m.2 nvme的。絕對夠快。又小又省電。只是有些貴。

FundMania 发表于 7-4-2020 03:43 PM
這裏指gtx獨顯的耗電。如果使用內顯Vega10,那就可以省很多。ryzen5只有Vega8,性能差多了。獨顯是必要時才出動,不知你看上的是啥模式,規格有3g,4g,6g,等的。

1650是4G DDR5来的,所以比较中等,玩3d游戏只能开中等graphic。可是我是主要在设计比较多,因为我做保险的,我需要自己设计照片来post去fb和page。游戏也是玩12年前的诛仙一点点和DOTA 1一点点罢了。放松罢了。听歌很多和看戏比较多。

FundMania 发表于 7-4-2020 03:45 PM
ssd  要上就 m.2 nvme的。絕對夠快。又小又省電。只是有些貴。

我放的model都是M.2 nvme来的,因为我需要多一个SATA 1TB HDD,因为要存很多的照片和资料,M.2是基本运作和OS还有program罢了。

FundMania 发表于 7-4-2020 03:45 PM

现在我在想ram要买一支8GB,还是直接买16GB。我看pc depot 8GB RM 180, 16GB是RM320

kensonko 发表于 7-4-2020 08:40 PM
1650是4G DDR5来的,所以比较中等,玩3d游戏只能开中等graphic。可是我是主要在设计比较多,因为我做保险的,我需要自己设计照片来post去fb和page。游戏也是玩12年前的诛仙一点点和DOTA 1一点点罢了。放松罢了。听 ...

哎呀,你這根本就不需啥要求的。就算拿再low spec一些的機器也OK囖。

kensonko 发表于 7-4-2020 09:00 PM
现在我在想ram要买一支8GB,还是直接买16GB。我看pc depot 8GB RM 180, 16GB是RM320

你基本不需要那麽多的需求,8gb已超多了。如果依你的描述,16gb太浪費了,大部分資源都用不上。需要如此大容量的一般是video editing及3d rendering。

Follow Us
FundMania 发表于 7-4-2020 09:04 PM
哎呀,你這根本就不需啥要求的。就算拿再low spec一些的機器也OK囖。

这样我拿华为的也是可以了,因为我用华为电话,可以transfer资料很快,可是华为不能加ram了。asus A512就还是可以加。

FundMania 发表于 7-4-2020 09:18 PM
你基本不需要那麽多的需求,8gb已超多了。如果依你的描述,16gb太浪費了,大部分資源都用不上。需要如此大容量的一般是video editing及3d rendering。

这样我加一个8GB进去,至少12GB的话,可以承受到Windows再更新的win 12了。

kensonko 发表于 7-4-2020 10:45 PM
这样我加一个8GB进去,至少12GB的话,可以承受到Windows再更新的win 12了。

window 12?那你應該等到他出了才來買。

kensonko 发表于 7-4-2020 10:44 PM
这样我拿华为的也是可以了,因为我用华为电话,可以transfer资料很快,可是华为不能加ram了。asus A512就还是可以加。

8gb你還不夠用?你打算幹什麼?

FundMania 发表于 7-4-2020 11:33 PM
window 12?那你應該等到他出了才來買。

win 12出来时间在2021还是2022了,今年不可能出

FundMania 发表于 7-4-2020 11:37 PM
8gb你還不夠用?你打算幹什麼?

我做的东西是同时间开很多的,何况有些程式很吃memory,所以我需要standby一定的memory,以免电脑直接死机~

kensonko 发表于 8-4-2020 12:05 AM
win 12出来时间在2021还是2022了,今年不可能出

我還使用window 7。

kensonko 发表于 8-4-2020 12:07 AM
我做的东西是同时间开很多的,何况有些程式很吃memory,所以我需要standby一定的memory,以免电脑直接死机~

人處理不來的。我注重【專注】。如果我開著其他的,我會被吸引,尤其是上網。五分鐘的東西可能要五小時才能完成。專注完成任務,其他時間才上網。

kensonko 发表于 8-4-2020 12:07 AM

我的電腦極度極度少當機。除非硬件壞了,尤其是hdd。

我现在都是win 10了,因为support AI的关系。

FundMania 发表于 8-4-2020 12:29 AM
人處理不來的。我注重【專注】。如果我開著其他的,我會被吸引,尤其是上網。五分鐘的東西可能要五小時才能完成。專注完成任務,其他時間才上網。

我是专注啊,可是那些东西都是连接别的程式还是文件啊,我需要同时间连接处理,所以我需要很大memory。

FundMania 发表于 8-4-2020 12:31 AM
我的電腦極度極度少當機。除非硬件壞了,尤其是hdd。

那你的spec高过我,我的是时常,所以我已经知道我再这样强行处理,到时电脑很快进棺材。

kensonko 发表于 8-4-2020 12:41 AM
我现在都是win 10了,因为support AI的关系。

window10什麼AI功能?window 7 ultimate 裸體(關掉界面美化及自動任務)性能比window有效率多。我曾在2GB下跑Photoshop。升級到4GB RAM 不是因爲Photoshop 而是chrome。現在的chrome背後【很喜歡】加插其他網。再背後用掉不少資源。

kensonko 发表于 8-4-2020 12:42 AM
我是专注啊,可是那些东西都是连接别的程式还是文件啊,我需要同时间连接处理,所以我需要很大memory。

外接的文件我會先下載,【計劃好】,完工後才上傳。這樣工作才有效率。