佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被一个升很快的股~吓到

我被一个股(HIBIXXX)的波动吓到。。(我是新人, 请各位别见怪)

才一个下午。。。从0.345飙到0.430收场。。。
小弟我第一次见识到这种情况。。。
各位大大可以分享一下吗?
听说在台湾的股票。。。是有一个控制说当天不能超过多少巴仙率的浮动?

请问马来西亚有吗?
HIBIXXX升到那么快的缘故是?

评分

蓝色长今 + 5

一天不能升超过30%或跌超过30%,这跌停牌或涨停牌属1块以上的股,1块以下的没记错是限制在50%,你这个是汽油股,就是投机股,简称炒股,所以升得快跌也快,今天起多是国际油价有回升到每桶接近30,之前在20左右,加上特朗普有出来跟沙王和俄皇出来谈判油价的事件,所以大市是觉得会有利好消息,所以又大起了。
p/s:可以当以上全属吹水。

评分

lyy5688 + 5 精品文章
Skymaster1188 + 5 谢谢分享

油價升唄。剛剛新聞,美國trump遊說沙地及俄羅斯大幅度減產。油價一度飛上+25%,現在Brent oil +22%,明日汽油股又大糠頭了。

"Oil Soars 25% as Trump Expects Saudi-Russia Cuts of 10M Barrels"

https://www.investing.com/news/commodities-news/oil-soars-25-as-trump-expects-saudirussia-cuts-of-10m-barrels-2129174

评分

ckting1980 发表于 3-4-2020 12:37 AM
一天不能升超过30%或跌超过30%,这跌停牌或涨停牌属1块以上的股,1块以下的没记错是限制在50%,你这个是汽油股,就是投机股,简称炒股,所以升得快跌也快,今天起多是国际油价有回升到每桶接近30,之前在20左右,加上 ...

感谢前辈分享~

所以一个股票的涨幅是可以+30和-30%?和1块以下+50和-50?

FundMania 发表于 3-4-2020 12:48 AM
油價升唄。剛剛新聞,美國trump遊說沙地及俄羅斯大幅度減產。油價一度飛上+25%,現在Brent oil +22%,明日汽油股又大糠頭了。

"Oil Soars 25% as Trump Expects Saudi-Russia Cuts of 10M Barrels"

https://ww ...

感谢FundMania大大的分享。。。 看来这种油股很像过山车。。。
我看看当学习就好。。。我还是留意高DY的比较好。。哈哈

Skymaster1188 发表于 4-4-2020 10:06 AM
感谢前辈分享~

所以一个股票的涨幅是可以+30和-30%?和1块以下+50和-50?

对的,不用谢,我也只是刚进入股市烧掉几部iPhone学习回来的知识,上次油价暴跌,当天全部油股都是跌50%到停牌~

Follow Us
Skymaster1188 发表于 4-4-2020 10:10 AM
感谢FundMania大大的分享。。。 看来这种油股很像过山车。。。
我看看当学习就好。。。我还是留意高DY的比较好。。哈哈

什麼都有因果的。
打個例子,我國MCO後,你的車子這個月用了多少油?
油價再便宜,你的油箱也是慢慢裝不下囉。
油需求下降,汽油價也下降。
又,物以稀爲貴。
如果要讓油價回升,在需求沒增加下,就得減少供應。

我個人是不稀罕dividend的。
因爲那其實也是你的錢。
每個dividend都是從股價里分出來的。
股價 1.50,分dividend 0.50後,股價是 1.00
dy有 33.3%, 高嗎?
那你又算算你實際價值有多少?
股價+dividend=??

评分

全世界都有限制涨跌浮动的,除了美国。

马来西亚的几年都会更改一次。

我不懂我记住的是不是最后一次
1天1块以下的股只能涨/跌 30sen

1块以上的股就30%

gosen11 发表于 4-4-2020 10:44 AM
全世界都有限制涨跌浮动的,除了美国。

马来西亚的几年都会更改一次。

我不懂我记住的是不是最后一次
1天1块以下的股只能涨/跌 30sen

1块以上的股就30%

若跌了30%會如何?

FundMania 发表于 4-4-2020 03:02 AM
若跌了30%會如何?

你是问1块以下?

1块以下就是30sen
99sen一天最多可以跌到69sen

我有点混乱因为一直换
99sen上半场-20sen,下半场是可以再-30sen的 = 99-20=79再-30= 49
但是不知几时又不可以只能30sen一天。

再以前的话一天可以涨/跌2次停版

gosen11 发表于 4-4-2020 11:28 AM
你是问1块以下?

1块以下就是30sen
99sen一天最多可以跌到69sen

我有点混乱因为一直换
99sen上半场-20sen,下半场是可以再-30sen的 = 99-20=79再-30= 49
但是不知几时又不可以只能30sen一天。

再以 ...

停盤兩次?停多久?之後呢?
譬如A股開市掉 30%,跌停盤,停多久?
復盤後再掉30%,再跌停盤.........

A股跌了60%,停盤兩次了,之後呢?

FundMania 发表于 4-4-2020 03:34 AM
停盤兩次?停多久?之後呢?
譬如A股開市掉 30%,跌停盤,停多久?
復盤後再掉30%,再跌停盤.........

涨/跌停板2次是以前的事了。
上半场一次,下半场一次。

现在是一天一次,等第二天了。

只是不确定如果早上涨/跌幅没有超过限制,下半场是另外算过还是一天的限制。
因为有过这2种的限制。

仔细算的话不是60%
100-30% = 70 (1次)
70-30% = 49 (2次)

如果是70sen的话是可以-30sen的 = 剩下40sen

股是可以跌到完蛋的,但是暂时在我国是没有出现过。
怎样跌都好都会反弹的。

大马有个金典好股transmile 突然间变成废股暴跌下来。
可以找一下做参考

近期涨停的股可以参考
iwcity

评分

FundMania 发表于 4-4-2020 10:29 AM
什麼都有因果的。
打個例子,我國MCO後,你的車子這個月用了多少油?
油價再便宜,你的油箱也是慢慢裝不下囉。
油需求下降,汽油價也下降。
又,物以稀爲貴。
如果要讓油價回升,在需求沒增加下,就得減少供 ...

谢谢大大。。。我本人是走保守路线的。fix Deposit现在的利息要让我吃草了。。。就逼自己学习投资。

所以我现在是先看DY > 看之前每年的Gross Profit有没有上升 > 股价在疫情前有没有保持或平稳上升(很慢那种)
菜鸟的我只能看这种了。。。
ROE和PER我只会看个大概。。。

gosen11 发表于 4-4-2020 11:48 AM

只是不确定如果早上涨/跌幅没有超过限制,下半场是另外算过还是一天的限制。
因为有过这2种的限制。

A股跌了60%, ...

谢谢Gosen前辈。。后辈学到东西了~

Skymaster1188 发表于 4-4-2020 11:59 AM
谢谢大大。。。我本人是走保守路线的。fix Deposit现在的利息要让我吃草了。。。就逼自己学习投资。

所以我现在是先看DY > 看之前每年的Gross Profit有没有上升 > 股价在疫情前有没有保持或平稳上升(很慢那种 ...

如果你主打dividend的,
你何須那麼麻煩去看什麼數據呢?
dividend給多少都會預先告知的,
一般都是發財報後就會同時公佈
你要dividend高的,不就等他發佈dividend消息後才買入呀。
那個dividend高就買那個。
這樣買還必定有得分呢。
買入一天也有得分dividend的。

评分

Skymaster1188 发表于 4-4-2020 11:59 AM

所以我现在是先看DY > 看之前每年的Gross Profit有没有上升 > 股价在疫情前有没有保持或平稳上升(很慢那种 ...

這是種種 股價的算法
http://taadress.ta.com.my/Circular/G%200011%20of%202016%20Guidelines%20Reference%20Price%20Calculation_Corporate%20Action_New%20Listing.pdf

评分

lyy5688 + 5 精品文章

gosen11 发表于 4-4-2020 11:48 AM

因为有过这2种的限制。

A股跌了60%, ...

馬股現在一天究竟可以停盤多少次?我看2018的資料還是說早盤一次,午盤一次,一天最多跌或漲69%。你所說的一天最多停盤一次是何時開始的,哪裏可以參考?

FundMania 发表于 4-4-2020 07:59 AM
馬股現在一天究竟可以停盤多少次?我看2018的資料還是說早盤一次,午盤一次,一天最多跌或漲69%。你所說的一天最多停盤一次是何時開始的,哪裏可以參考?

1次而已

早盤一次,午盤一次是旧的。

我倒觉得这种事情不知也罢,其实一年里面根本一次都没有的,几年才出现那几次而已。

而且是很小部分的股才有这种机会。

FundMania 发表于 4-4-2020 12:15 PM
如果你主打dividend的,
你何須那麼麻煩去看什麼數據呢?
dividend給多少都會預先告知的,
一般都是發財報後就會同時公佈
你要dividend高的,不就等他發佈dividend消息後才買入呀。
那個dividend高就買那個。 ...

FundMania大大。。。
Dividend都会在前一期财报看到? 这我还真的现在才知道。

然后“買入一天也有得分dividend的”? 是哦。。。我以为一定要在什么ex date才有的? 不是吗?

持有一两个星期也可以拿dividend的? 好像银行那样?

Skymaster1188 发表于 5-4-2020 11:39 PM
FundMania大大。。。
Dividend都会在前一期财报看到? 这我还真的现在才知道。

然后“買入一天也有得分dividend的”? 是哦。。。我以为一定要在什么ex date才有的? 不是吗?

持有一两个星期也可以拿div ...

沒有註明說出財報一定出dividend報告,只是很多公司都會一起出的。
你可以專注dividend報告區的。例子:
https://m.malaysiastock.biz/Dividend.aspx

不需將exdate想到太複雜。簡單說dividend報告會寫明那一天是截止日期,這就是所謂的exdate。
你在exdate前一天買到股,就算你持有不到一天,你也是有dividend的。
dividend的誤區我已說了,要不要上就看你自己囉。

评分