佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lucyori

签了offer letter, 给了3% 订金,可以在要求降价吗?

科学就是未来 发表于 31-3-2020 03:41 PM
https://paultan.org/cn/2020/03/30/covid-19-vw-burning-through-rm9-65-billion-a-week/?fbclid=IwAR3mV334PVnyO2ey3AScVx8MLTF0PKQRwoclchR2fp048AaLGYlQomUZ4x0

现在大企业烧掉大量金钱,短期没有复工的话 ...

中小企业都很难顶了,
大企业就。。。
还要拨款出来

科学就是未来 发表于 31-3-2020 02:06 PM
跳楼价最少要6个月后,如果疫情没有解决,然后6个月免复利息的贷款到期,就会看到一些烂账问题。房地产周期长,自然下跌的速度也没有那么快,不像股市

百年前经济大萧条,过了几十年才繁华,人生中没有几个几十 ...

你的看法和我的老婆很相同, 她也是认为6个月会有跳楼货,也是认为人生没有多少几十年。
我要动用一些贮备金买一些股票,可是2年前我输股票输到半死时,这些贮备金转存到她名下,我不可动用,这次我要讨也不行了,只能在现有的投资组合“乾坤大挪移”,换来换去,看那个股票的股息及会恢复得快。可是,对地产,她就没有那么反对,希望9月份有好收获,我将近60岁了,所以,要重组投资组合,目前收入就差收租金这方面需要加强。

感谢你的分享。

这时候减价?

1. 私下和卖家谈
卖家同意新的价钱,继续process,然后卖家真的很steady,拿到钱了会bank in多余的给你。
不过因为合同上是remain之前的价钱,所以卖家拿到钱了,不bank in给你也没问题。

2. 真正意义上的减价
如果你要文件上的减价,loan process着就是还没批,可以叫bank onhold着先,然后从新签过offer letter,agent要做多一轮工,bank又要从新process过,总之就是很淋麻烦。。。不过首先也是要卖家同意新的价钱先。

3. 拉倒不买
就当作你的loan不批,问agent那边订金3%能拿回多少?签offer letter时你有没有要求额外附加TNC loan reject 3% deposit fully refund?

Ongss 发表于 31-3-2020 06:28 PM
你的看法和我的老婆很相同, 她也是认为6个月会有跳楼货,也是认为人生没有多少几十年。
我要动用一些贮备金买一些股票,可是2年前我输股票输到半死时,这些贮备金转存到她名下,我不可动用,这次我要讨 ...

6个月后未必有跳楼货,但是迹象会开始出现,或者如果真的发生什么大事4-5月就国际经济大崩盘,就更快出现。

这可能是你人生最后一次赚大钱的机会了,你有本钱等跳楼货,扫跳楼股,下一波十多年后,享受人生比较好

科学就是未来 发表于 31-3-2020 10:48 PM
6个月后未必有跳楼货,但是迹象会开始出现,或者如果真的发生什么大事4-5月就国际经济大崩盘,就更快出现。

这可能是你人生最后一次赚大钱的机会了,你有本钱等跳楼货,扫跳楼股,下一波十多年后,享受人生比较 ...

哈哈,这次不一定是我人生最后一次喔。如果幸运的话,我或许可以多活30年,还可能看到2 - 3 回的经济风暴周期。
这次风暴,我也摸不到球,Dow今晚还是在22300点以上,Bursa也是 1350点,或许实体经济很难体现在这些股票指数。

Ongss 发表于 31-3-2020 11:44 PM
哈哈,这次不一定是我人生最后一次喔。如果幸运的话,我或许可以多活30年,还可能看到2 - 3 回的经济风暴周期。
这次风暴,我也摸不到球,Dow今晚还是在22300点以上,Bursa也是 1350点,或许实体经济很难体现在这 ...

DOW指数反弹,有种说法是川普两万亿救市且没上限,意思是这两万亿救不起来,再来两万亿意思。如果是这样美国股市肯定没事?

Follow Us
kry183 发表于 31-3-2020 09:17 PM
这时候减价?

1. 私下和卖家谈
卖家同意新的价钱,继续process,然后卖家真的很steady,拿到钱了会bank in多余的给你。
不过因为合同上是remain之前的价钱,所以卖家拿到钱了,不bank in给你也没问题。

2.  ...

谢谢你的意见,
我已经决定不减价了,也签了bank的 offer letter。
逼近屋主也不是赚很多,分分钟还要亏。

一般经济大萧条,房屋会跌几多?之后又要多少年才回复的?

Ongss 发表于 31-3-2020 11:44 PM
这次风暴,我也摸不到球,Dow今晚还是在22300点以上,Bursa也是 1350点,或许实体经济很难体现在这 ...

下一次10多年后,也要投资后4-5年才看到好的回报,到时已经最少75岁了,还那么在乎这类投资吗?

wengsanlau 发表于 1-4-2020 02:29 AM
一般经济大萧条,房屋会跌几多?之后又要多少年才回复的?

没有人可以给到你答案,因为每次经济风暴都不一样的模式发生

aalbertliew 发表于 1-4-2020 12:20 AM
DOW指数反弹,有种说法是川普两万亿救市且没上限,意思是这两万亿救不起来,再来两万亿意思。如果是这样美国股市肯定没事?

Trump 的嘴巴太大,一下子2万亿,一下子下两周会死20多万人,这股市就经常因为他的推文上下波动,这也是挺头疼的。我真的还不知道怎样下手,目前我的美国都是医药和通讯/资讯,还没亏到怎样,都不知道该不该换去已经跌得很惨的股票。

科学就是未来 发表于 1-4-2020 09:09 AM
下一次10多年后,也要投资后4-5年才看到好的回报,到时已经最少75岁了,还那么在乎这类投资吗?

哦,你都能算出我的岁数。其实,我都知道,我的老爸75岁才退休,如果我保持目前的生活规律,来到75岁还健康应该是没问题,何况我的老婆也比我年轻很多,我走后,她还得继续她的人生。

Ongss 发表于 1-4-2020 10:08 AM
Trump 的嘴巴太大,一下子2万亿,一下子下两周会死20多万人,这股市就经常因为他的推文上下波动,这也是挺头疼的。我真的还不知道怎样下手,目前我的美国都是医药和通讯/资讯,还没亏到怎样,都不知道该不该换去已 ...

基本上美国疫情已经不受控制,这个疫情是直接影响实业,所以那些什么经济援助金融援助是没有效果的,就像一个人已经要死了,死命打强心针,兴奋剂,也是改变不了结局。
真的没想到有一天现代人类会被病毒打到半死,之前什么禽流感猪流感,什么非典中东呼吸综合征,什么非洲猪瘟,扎卡病毒,伊波拉,艾滋病,都没有这么打击现代社会。
这次是连神仙都难救。

阴谋论的话,就是其实已经有药方处理,但是就是有人要利用疫情打击金融市场,甚至打击某国,改变国际政治僵局,然后一方就是要收割韭菜,打倒某国后,才拿出药方和疫苗,然后赚一大笔,背后已经收购各国优质企业,拥有大量优质股价,然后把失落国度的人才拉过去

科学就是未来 发表于 2-4-2020 11:43 AM
基本上美国疫情已经不受控制,这个疫情是直接影响实业,所以那些什么经济援助金融援助是没有效果的,就像一个人已经要死了,死命打强心针,兴奋剂,也是改变不了结局。
真的没想到有一天现代人类会被病毒打到半死 ...

有这样的事? 怎么说呢?

Lucyori 发表于 2-4-2020 11:51 AM
有这样的事? 怎么说呢?

阴谋论只是针对某国,大家都知道是哪一个国家,基本上这几十年的金融危机,都跟它有关。
但是阴谋论只是阴谋论,没有实证,吹吹水就可以了

经济周期来到下滑趋势,一个疫情成为助剂,帮助加速各大行业的衰退,对实业打击比09年强很多倍。
只要有效的药方或者治疗方式出现,那么就会减缓跌势,到时候那些金融援助策略还可以减缓,延迟经济风暴,越多时间准备,经济风暴冲击就小很多。

科学就是未来 发表于 2-4-2020 11:56 AM
阴谋论只是针对某国,大家都知道是哪一个国家,基本上这几十年的金融危机,都跟它有关。
但是阴谋论只是阴谋论,没有实证,吹吹水就可以了

经济周期来到下滑趋势,一个疫情成为助剂,帮助加速各大行业 ...

今天看了一篇BBC的报道和分析(https://www.bbc.com/future/article/20200401-coronavirus-why-death-and-mortality-rates-differ),为什么意大利的新冠病毒患者的死亡率是德国的十倍。同样的病毒,在德国,死亡率是1%,在中国是4%,在以色列是0.35%。
这篇报道提到了国际没有一致的统计算法。除了重点case fatality rate vs infection fatality rate 之外,作者提到了 What counts as a Covid-19 death? 在不同国家,死因是由医生断定。如果患者得了新冠病毒而死亡,那就正确的统计。可是,有一些新冠病毒患者,本身就已经有了绝症。在英国,只要病人确认,他/她的死亡就是认定是新冠病毒,即使死者可能因为癌症而即将死亡。意大利、德国和香港也是采取这种统计方式。而在美国,即使CDCP 要求医生则必须判断那么患有绝症的死者的真正死因,只是说医生一般上会有偏见(ascertainment bias),也会将确诊的绝症死者当成新冠病毒死者。

我想,目前市场的恐慌是因为传染和死亡的数据显示太快和太高,造成了市场的恐慌,封城制造了更多经济问题,这类讯息使到股市波动幅度惊人。房地产的直接影响会比较慢,加上国家银行要求商业银行自动延迟偿还贷款的时间。如果,国际各国能够快速达成协议,定义何谓新冠病毒的直接死亡,或许会降低人们的恐慌。

科学就是未来 发表于 31-3-2020 10:42 AM
这一次经济危机跟前几次不一样的就是,前几次以金融为爆发点,让金融业,高负债企业和个人死,造成整个经济萧条,毕竟-10%企业倒闭,足够让企业和个人造成恐慌,进而减少扩张和消费,但是一些金融手段可以增加消费 ...

给你一个赞👍

puchong1314 发表于 19-5-2020 12:45 AM
借楼主贴来问, 谢谢

我1月头卖屋,买家在3月中签了 snp, 我们共用同个律师,律师现在还等着银行的 redemption statement (卖家银行发出的赎回账目)
我想问, 如果买家签了 bank offer, 银行还会不会取消这  ...

如果买家签了银行OL,除非是买家要求取消不然银行是不会取消的
而且买家也签了snp,stamping完成的话基本上是等于出售成功了,除非snp里有列出能赔偿取消
一般来说处理买卖都会在3个月内完成,何况遇到mco,别为难人家律师了