佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lucyori

签了offer letter, 给了3% 订金,可以在要求降价吗?

seankaz 发表于 28-3-2020 02:10 PM
其实价钱要在下定金的时候谈妥,这样才算是公平交易

那是管制行动前签的,现在这样的行情,不可以另外在谈吗?

Lucyori 发表于 28-3-2020 04:06 PM
那是管制行动前签的,现在这样的行情,不可以另外在谈吗?

那不是强人所难吗?试试看站在对方立场想看看吧。不过屋主愿意的话,那就没有问题,所以一开始 我就说了 直接问屋主快一点

假如樓主因擔心前景,可以和屋主好好談。假如計算趁火打劫,勸樓主講講道義。

既然是这样,我相信屋主会象征式的减一点,你就不好要求多多哦。

不如放弃订金,迟点买,可能更便宜

富貴油 发表于 28-3-2020 08:48 PM
假如樓主因擔心前景,可以和屋主好好談。假如計算趁火打劫,勸樓主講講道義。

你说呢?

Follow Us
flamedragon 发表于 28-3-2020 09:29 PM
不如放弃订金,迟点买,可能更便宜

有这么想过。

gaomin 发表于 28-3-2020 09:17 PM
既然是这样,我相信屋主会象征式的减一点,你就不好要求多多哦。

扣一点好过没有。

Lucyori 发表于 28-3-2020 09:47 PM
你说呢?

我會偏向道義而行。君子愛財,取之有道。自己不計算人,也擔心有天會在哪處漏掉。

Lucyori 发表于 28-3-2020 09:47 PM
扣一点好过没有。

你能这样想那就最好,屋主是一个怎样的人,会不会减,你心里已经有数了吧?

如果我是屋主,我是不会减的,价钱在签合约和给定金时就谈好了,你现在才要反悔,我会宁愿拿你的定金,再重新找卖家。换个观点来看,我这屋子都放着年多了,代表我不急着这笔卖屋子的钱,再放久点也没差。如果屋主急用钱,早就减价卖出了,不会放着年多才卖出

有这么想过。

屋子放着、卖不出去。代表风水不好。如果好,跟定有人住

记住”福地自有福人住”

慢慢等

我也有类似疑问,不过我的是新屋子,去年签买卖合约,银行还没有过账给发展商
我也还没有开始供利息
现在这个局势加上我公司已说了可能裁员
想知道我还可以 u turn 吗?

wvihor 发表于 28-3-2020 10:30 PM
如果我是屋主,我是不会减的,价钱在签合约和给定金时就谈好了,你现在才要反悔,我会宁愿拿你的定金,再重新找卖家。换个观点来看,我这屋子都放着年多了,代表我不急着这笔卖屋子的钱,再放久点也没差。如果屋主急 ...

我知道,他是等钱用的,需要 cash out。

ClARieS 发表于 29-3-2020 01:00 AM
我也有类似疑问,不过我的是新屋子,去年签买卖合约,银行还没有过账给发展商
我也还没有开始供利息
现在这个局势加上我公司已说了可能裁员
想知道我还可以 u turn 吗?

大家在这等答案。

flamedragon 发表于 28-3-2020 10:44 PM
屋子放着、卖不出去。代表风水不好。如果好,跟定有人住

记住”福地自有福人住”

这几年的市道你不懂吗?

Lucyori 发表于 29-3-2020 03:15 AM
我知道,他是等钱用的,需要 cash out。

如果你确认他等钱用,你可找你的中介谈谈。

我1998年买我的公寓,在安华被抓的第二天买,可是一周后另一个中介执意要我另一间,同一座公寓,更高的位置,装修得更漂亮,便宜了整整10%,我通知我的中介,我宁愿我的2%被充公(KL的做法是先收2%,前S&P另外8%,然后向银行贷款)。我的中介也想交易成功,因为他也是很久没佣金,金融风暴是从97年开始。最后,业主让步,因为她要救她另外一间半独立,我拿到额外的8%的折扣。

只要Stamp Duty 和 RPGT 没还,什么事情都可以发生。更何况现在到4月14日,你的S&P都不能签署。不过你要分析业主,找你的中介谈一谈。我不保证这做法一定成功,因为每个人都有自己的打算,万一你的情况,卖家会放弃别间产业来救你这间,那么你的3%就泡汤了。无论如何,如果你买的产业是oversupply, 价格肯定会跌,当年我买的公寓,在我搬入后继续跌。但是,你要记得,我们无法确认什么时候是最低点。

你的情况比较棘手,国家银行已经指示商业银行自动批准延迟6个月还贷款。业主应该可以喘口气。

Ongss 发表于 29-3-2020 11:46 AM
如果你确认他等钱用,你可找你的中介谈谈。

我1998年买我的公寓,在安华被抓的第二天买,可是一周后另一个中介执意要我另一间,同一座公寓,更高的位置,装修得更漂亮,便宜了整整10%,我通知我的中介,我宁 ...

对,还有6个月免供期。
以我所知,屋主有很多产业,他要脱手这间来周转。
我也想到以后的市场,所以,尽可能以最低价买入。

Lucyori 发表于 29-3-2020 01:38 PM
对,还有6个月免供期。以我所知,屋主有很多产业,他要脱手这间来周转。我也想到以后的市场,所以,尽可能以最低价买入。

如果你确认你的产业是 oversupply, 同一地区有更便宜的,你就先给你的中介心理压力,告诉他其他中介催你去看其他。

我的实际情况是我已经买了,再去看其他单位了,而且决定放弃已经过账的2%。我的中介也知道我没骗他,因为他也是在卖其他单位的。所以,你自己得看准自己和对方的心理。

以我的情况来说,我后来和这个业主碰面拿锁匙和Access Card,她的公寓是和她的母亲联名,老人家见到我就埋怨我反悔,我跟她说得很直接,我都愿意让她们充公我的2%,法律上完全尽了我该做的,道义上我也没逼她们,她们可以拿了我的订金再卖给其他人。

20多年后,她卖给我的公寓只升值150%,她救的半独立却升值了将近400%。所以,你要试试,如果对方要救你的,充公你的订金,很可能你的产业在他眼中是值得的,你没提到什么产业和地区,只能祝你好运。