佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: devil050901

疫情当下,有工就珍惜,别埋冤了,很快大失业会来

就算不延期,结果也是一样。。。
有没有冠状病毒,马来西亚经济早就一滩死水了。。。

早点让那些自我优秀的人醒过来,也不错。。。97有点久了

shin1986 发表于 24-3-2020 09:18 PM
老闆自己過不過得到也是問題
1,我覺得疫情封城會延長
2,這段期間老闆沒收入,很多員工也沒收入,經濟蕭條,沒錢流進市場
3,治安問題開始
4,中小型企業和生意很多會倒閉(我囯無法效仿其他國家津貼人民,也 ...

马来西亚的中小企业现金流都不强的。
70~80%是靠贷款做生意的。
现在这样,基本残废了。

马来西亚人会储蓄的已经不多了。。
很多人连1万快都拿不出来救济的。
接下来失业潮,就看得到河有多清澈了。

一堆冲面子的也该是时候脱光光了。

那些一直投诉工作,只会抱怨不会积极上进的,也是时候裁员了。

果然延迟了。
基本来说接下来几个月会发生的就是:

封锁 》市场没钱 》 中小企业没生意 》开始裁员或者倒闭 》大失业 》大家都不敢花费了》 市场没钱 》门市先死,非必需品先死》 工厂减产 》继续裁员 》 大萧条。。。。

这个可不是闹着玩。。
因为这次是全世界一起。
我们的邻国,现在不比我们好。。。
泰国会锁到5-6月。
印尼,公布的数据都假的。
那边做生意的朋友都说,死人的人数远远超过政府说的。
他们不敢宣布罢了。

所以,有工的真的珍惜,老板裁员不要怪老板。。

评分

江心影 + 5 谢谢分享
Ongss + 5 我很赞同
scorpion1026 + 5 我很赞同

devil050901 发表于 25-3-2020 10:53 PM
果然延迟了。
基本来说接下来几个月会发生的就是:

封锁 》市场没钱 》 中小企业没生意 》开始裁员或者倒闭 》大失业 》大家都不敢话费了》 市场没钱 》门市先死,非必需品先死》 工厂减产 》继续裁员 》 大萧条 ...

印尼感染人數肯定很誇張,我印尼朋友告知他們很多醫院都不接covid19的病人也有很多被感染的沒去查或就醫,而且人民也不管政府的命令,看來印尼會步歐洲後步
説回我國經濟問題我覺得這時候來也是好事,從新洗過牌一段時間后會有新的一批創業者出現
這一向都是個圓圈轉了一圈回到原點在開始,也好讓我國人民吸取教訓,學會收錢的好習慣

可是我看中国两个月就控制了,而且两个月治安良好啊,又没大暴乱
而且现在还很多复工,感觉不像是刚刚发生疫情。

haku 发表于 30-3-2020 11:01 PM
可是我看中国两个月就控制了,而且两个月治安良好啊,又没大暴乱

控制的话,中国和大马无法相比。。能力与实力天差地别。

很多内地的消息外面是不知道的。你如果有很多那边做生意的朋友就会了解他们也不好过。
只是他们的额政府政策比起其他国家好很多。
可是毕竟帮不了全部。
很多门市已经倒闭了,裁员的。
我们看不到罢了

Follow Us

赞同,现在已经看到骨牌反应。“这些人没人关心。14天没工资,鬼知道他们会干出什么事来。” - 超事实会发生的

还有puasa期间不吃,抵抗力更差 - 真的!
raya 过年open house - 对!很难控制.

当老闆的好消息来了,人力资源部终于站在老闆的立场来看待事情了!
这次,老闆可以强制员工拿半薪假,無薪假或者公司面临破产边缘,可以开始栽掉员工了 !

Heng 啊, Huat 啊 , Ong 啊 !
老闆不用当掉底裤来过日子了!

haku 发表于 30-3-2020 11:01 PM

没有可比性啊老哥。

中国的农业发达,虽然也很依赖美国的进口大豆,但自供自足还是没问题的,加上中共政府早就屯好可以食用两三年的紧急粮食。

工业当然会受到打击,但在全世界没办法开工的时候他们还是有能力生产,长远来看,还是喜多余忧。加上,内部需求大,就算不外销,也可以靠国内市场来消耗。

管控方面,屡屡被西方批评没有人权的中共政府偏偏是做得最好的。就因为无需顾虑太多,他们可以把每个人的信息都统一起来处理。你想出门?可以,请出示手机上的绿码,要是没有绿码你哪里都去不了。出门消费什么的,一概可以通过电子账户来追查你到过哪里。

捧太多了,也跟你说一些黑暗面,治安良好什么的我就不怎么认同了,无可否认大部分人民都遵从政府的规定,但也有一小部分躁乱起来,只是很快就被镇压和谐了,所以我们才没办法从媒体上看到不和谐的画面。

评分

江心影 + 5 谢谢分享
tornado + 5 我很赞同

最够力的…
现在带领我国的是什么政府

我老板已经叫我们清假期了。。。就是把我们到目前为止所应有的年假都拿掉。
老板说在家办公的效率没有在公司的好,所以要我们拿假期。
或许,公司也快不行了。。。

这次的疫情让我明白了一些事,以后找工必须找那种在这种情况下或者突发情况下还能正常运作的industry。

Rayz183 发表于 25-4-2020 08:06 PM
这次的疫情让我明白了一些事,以后找工必须找那种在这种情况下或者突发情况下还能正常运作的industry。

这次的疫情也让我公司的生产线员工明白了一件事情,: 以后找/换工作时,一定要找那些不是生产 基本产品/服务 的公司。

thomas16 发表于 25-4-2020 08:14 PM
这次的疫情也让我公司的生产线员工明白了一件事情,: 以后找/换工作时,一定要找那些不是生产 基本产品/服务 的公司。

而且这种情况下,我竟然还收到几个打电话来高薪挖角的offer和直接video call interview,真的很surprise

Rayz183 发表于 25-4-2020 08:18 PM
而且这种情况下,我竟然还收到几个打电话来高薪挖角的offer和直接video call interview,真的很surprise

这个时期跳槽,必需要衡量新公司的财务状况和公司背景。
如果一切都好过目前的旧公司,是可以考虑过档的。

thomas16 发表于 25-4-2020 08:29 PM
这个时期跳槽,必需要衡量新公司的财务状况和公司背景。
如果一切都好过目前的旧公司,是可以考虑过档的。

新公司的财务状况应该不是问题,毕竟它是国际公司也有大大小小的子公司在全球160多个国家
不过如果考虑到公司的稳定性,那肯定是差过我现在的公司,所以我还在犹豫,而且我辞职需要两个月通知,还有时间再考虑

Rayz183 发表于 25-4-2020 08:50 PM
新公司的财务状况应该不是问题,毕竟它是国际公司也有大大小小的子公司在全球160多个国家
不过如果考虑到公司的稳定性,那肯定是差过我现在的公司,所以我还在犹豫,而且我辞职需要两个月通知,还有时间再考虑

...

哦!这样就值得考虑,祝福你步步高升。

Rayz183 发表于 25-4-2020 08:18 PM

看什么工作吧,
我查Jobstreet,最近7天的广告,至少1万薪水的IT工作,在Kuala Lumpur, Putrajaya and Selangor,

IT软件 - 107 jobs
IT硬件 - Sorry, your search did not match any jobs

IT - Software jobs match your minimum salary criteria of MYR 10,000.00 in Kuala Lumpur, Putrajaya and Selangor posted since 7 days ago1 - 20 of 107 jobs

IT - Hardware job match your minimum salary criteria of MYR 10,000.00 in Kuala Lumpur, Putrajaya and Selangor posted since 7 days ago
Sorry, your search did not match any jobs

老板们是时候把手头上的地产便宜放出来了。
地产就是你们炒到像天价,打工的都买不起。
买车买屋有现金。一有危机就没有现金应急?

平时爱威威的朋友,没存钱的朋友。是时候领悟到什么了吗…………我也不知道。我身边很多月光族爱买奢侈品的人爱打肿脸充胖子的人比比皆是。他们说万一染上病毒,钱在银行他们更心痛。 还好他们平时都爱自己,好好享受过了。 。。。 无言以对…………甘拜下风!单身的朋友啦……有家庭都有存款的。