佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 鼠女

诸位佛教徒对于这次疫情...

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

【  怎么能消灾?还是靠大家多念经。这个事情我们现在很需要 】

大家都看见,画观音画一个极美的少女,拿个篮子,篮子里头一条活鱼,所以称为“ 鱼篮观音 ”。

观音不拿杨柳、不拿水瓶(甘露瓶、杨柳枝这是常见的),而是篮子里头一条活鱼,显然这是拿去做菜或者去出卖,打上来、钓上来的。

鱼篮观音是观音化现的,那个打鱼的地方,就是这些人不读书,不懂得信念佛教,就知道捕鱼、卖鱼、吃鱼,就这样的过生活。

忽然一天来了一个极美的女人,跟他们一起生活,篮子里有条鱼(当然不止一条,画就画一条),就是渔民。

大家向她求婚,这个地方风俗很薄,没有很深的文化,她说你们这么多人跟我求婚,我嫁给你们谁(有上千的人)?我拿《心经》你们去念,明天你们谁能背我就嫁给你们谁。

《心经》大家第二天有一、二百人都能背,还有好多人背不下来,到底也念了,没有背下来。能背那就行了,但是你们还是人太多;给你们什么?给你们《普门品》,发给他们,你们去念,三天你们谁能背,我嫁给谁;三天之后七个人能背,七个人能背,七个人还不行;给你们《法华经》,你们谁去背去,几天之后谁会背我就嫁给谁。

最后只有一个人都能背,这个人姓马。所以这个观音大家又称为“马郎妇”,夫妇的“妇”,称为“马郎妇”,就这个典故,这个人姓马。

背下来了就结婚,洞房花烛,正在刚刚喜宴之中,新娘子说不舒服,一下死了。
当时很懊丧,就给埋了。

埋了,后来过几天来了个和尚,大家还在议论这个事,和尚说你们怎么这么愚痴,到现在你们还不明白,那是观音菩萨来救度你们,你们这一方应该有难,观音菩萨教你们来读经。

所以是观音菩萨以菩萨的威力,怎么能消灾?还是靠大家多念经。

这个事情我们现在很需要,现在咱们应该说,我们这不是就是有灾吗?大家都走了又回来。

所以要消灾大家要多念。从这个故事里要知道这个道理。

这是叫你念,你看他这个“ 念 ”的动机都是俗念,是为要跟一个很美貌的女人结婚,这完全是世间的情欲之心,就从这个心来念,都能消一方之灾。

我们要发了大乘“ 无上正等正觉菩提之心 ”,以这个心来念诵、来回向,力量是非常大。

所以我们消灾、救劫、饶益有情,要依靠念,这就是方便诱引。

#无量寿经讲座,20集
#黄念祖上师

既然经和咒那么厉害,何不去各大医院展现你们这些附佛外道的威力!
消灾解难,功德无量啊!

念佛的功德有多大?

修學的法門,最簡單、最容易、最殊勝的無過於念佛。

念老引《大悲經》裡頭這個話,「 一稱佛名,以是善根,入涅槃界,不可窮盡 」。證明前面所說的信願持名,念念相續,沒有一個不往生。

「《稱揚諸佛功德經》云:若有得聞無量壽如來名者,一心信樂,持諷誦念,其人當得無量之福,永當遠離三途之厄,命終之後皆當往生彼佛剎土」。

《稱揚諸佛功德經》裡面講到無量壽佛,假設有一個人,他有這個緣分聽到無量壽佛的名號,阿彌陀佛就是無量壽佛的名號,梵語稱阿彌陀佛。聽到之後,一心信樂,關鍵在一心,一心是真心,也就是說沒有絲毫懷疑,聽了這個名號歡喜、相信,不懷疑。持諷誦念,諷是唱,歌詠,唱佛名號,誦念,對著文字叫讀,不對文字叫背誦。

這一句阿彌陀佛,沒有問題,很容易記得,念佛不能間斷,這不難做到。

功德有多大?真正不可思議。

經論上所說的引起我們懷疑,念這句佛號哪有這麼大的福報?

但是諸佛如來的言語是真實語,沒有絲毫誇張,句句都是老實話,你不能夠接受、不能夠相信,那是你的福報不夠、智慧不足,確確實實得無量之福。

你做什麼好事,求什麼?還不是求福求慧嗎?但是什麼樣的好事,都比不上念阿彌陀佛

窮人們聽到有福了,他想作福沒有錢,聽念阿彌陀佛是修大福,這個他高興,他天天念,果然沒錯。

這富貴人,這一生富貴享完了,來生貧窮。

這念佛的人,他的機會來了,他修了大福報,來生得大富貴。

這也就是風水輪流轉,很自然的現象。

窮人看到富人不羨慕了,為什麼?事實真相了解。

他有福,從哪來的?過去生中念佛來的,念佛功夫並沒成就,成就到極樂世界去了,那作佛了,福報更大了;這是極樂世界沒去成,來生福報。這都一點不假。

「永當遠離三途之厄」,厄是苦厄,三途是餓鬼、地獄、畜生,念佛的人永遠不墮三惡道。

為什麼?念念都消業障,都在化解罪業,真叫消災免難,為什麼不念佛?常常念佛的人,念念都要想到阿彌陀佛,不要想別的,想別的全錯了,念阿彌陀佛就對了。

「命終之後皆當往生彼佛剎土」,這句話不是假話,許許多多經論都說。

念老在這個註解裡頭,這部註解從前到後這句話說得非常之多。

這部註解看了一遍,別的不記得,這一句記得,重複次數太多了。

重複次數多,就說明這一句話是最重要的。

命終之後,決定往生極樂世界,親近阿彌陀佛,希望大家念念不忘。

文摘恭錄—2012淨土大經科註 (第四四一集) 2013/9/14 香港佛陀教育協會 檔名:02-040-0441

上淨下空老法師慈悲开示:念佛所發出的磁波,能消災解厄,救苦救難

你才曉得,今天這個世界這麼亂,眾生這麼苦,大家心發出來的波是什麼?

貪瞋癡的波,這個波很壞,而且這個波度起伏太大了。

我們今天念佛修定,使我們發出這個波緩和,他那個波很大,我們緩和這一沖擊,我們的波也大了,但是他那個波度在降下,他的降下,我們起升,這樣才能夠把世間災難減緩,把世間災難再延遲,道理在此地。

所以我們念佛堂念佛這個波,也跟電波一樣傳遍全世界,念佛有什麼好處?好處在此地。

你真正懂得,你就產生信心,我們在這裡念佛全世界人得利益,不僅是自度。

所以你發真心,懇切的心,清淨心、平等心、慈悲心來念佛,自利利他。

你不曉得這個道理:你關在家念幾句佛,你對社會有什麼好處?真有好處,社會人沒見到。

但是他得受用,他得好處,他不知道好處從哪裡來,也不知道是怎麼改變的,那叫迷惑;覺悟的人、明白的人懂得這個道理。

所以佛經字字句句,可以用現代科學來解釋,大家更容易懂。

佛為什麼講經說法、放光現瑞?顯示這個道理。

今天講生化、講物理、講化學,佛這東西全部都表達在裡頭,而且講得究竟圓滿,希望大家要細心去體會。

佛法是一門高深的科學,絕不輸在現在尖端科學之下,比他們高明多了,他們的科技解決不了問題,我們佛法的科技能解決問題。

所以希望同修們要認真努力,這裡頭決定沒有迷信。

Follow Us
疾病的根从哪里来的?根,大家晓得是病毒,细菌带的病毒。
细菌为什么会带病毒?很少人往这个方向去研究。

细菌也是生物,我们知道SARS细菌的寿命只有十几天,顶多二十天,它只有这么长的寿命。

它本来不会带毒的,毒从哪里来的?它的毒也是感染的,谁感染的?我们人贪瞋痴三毒感染它,它再染回来,就这么回事情,并不是很严重。可是我们处置的观念、方法错误了。

宇宙之间只有一个字是真理,“ 和 ”!一定要和睦相处,不能够对立,更不能够仇视。

我们错误的观念就是“ 这个东西有毒,害人,我们要把它杀死、要把它消灭 ”。这个念头给它,它知道。就跟江本胜实验的物质一样,所有一切物质都能听、能看、能懂得人的意思,连桌椅板凳都是的。

所以整个宇宙是活的,它不是死的。我们要懂这个道理。

我们这个讯息给它,“ 我要杀它,要消灭它们 ”,它接受这个讯息的时候,它的变种就变得更毒,就是这么个道理,它变得更毒

我听说最近已经十几次的变种,愈变愈毒,这个毒是我们加给它的。

所以这跟中国治疗疾病的方法不一样。

中国对于毒怎么样?解毒。你看这个语气、心情就温和多了,解毒,把它化解。

西医是要把它消灭,要消毒,消是消灭它,要杀死它、要战胜它,这个意念上就不相同。

所以我们总是给不善的讯息给它。

这个话,江本胜听我讲的时候他完全能理解,他能听懂。

所以我们对于一切疾病,一切冤家对敌都要化解。

中国古圣先贤常常教导我们“ 冤家宜解不宜结 ”,不要跟人结怨,总要想办法化解。

化解不是从对面,要从自己本身,所以消毒是消灭自己的毒,不能消灭别人。

我自己的三毒烦恼消除了,外面什么样的病毒都不会感染。

为什么?你没有感染的条件。

这我在讲经常讲,心地清净不受感染,心地慈悲能够化解病毒,慈悲是最好的化解毒的方式。

所以本身有能力,有能力解毒,有能力化解,根本就无需要医药。

所以说现在有很多医生已经懂得,心理健康超过生理上的健康。

https://www.dizang.org/wj/jkks/056.htm

說细菌是生物 是正確的,
說這些細微的生物本來不帶毒 也沒錯,
這些有形有相的微生物之所以會為另一些生物帶來傷害
只是因為 緣於 各種這樣或那樣的緣 所形成的有形或有相之結果。

佛陀所說之 贪瞋痴三毒 是一些“現象”之形容詞,
而這些 贪瞋痴之“現象”無形無相,
雖然這些“現象” 有依據可知,有因緣可尋,但所形成之“苦”也無形無相。

染上 贪瞋痴三毒
需要 內在之 “想”與“識” 緣生出智慧以棄捨之,
結果 是心理上【內在之精神】達致平和與安寧而不受無形之干擾。
要避免染上 细菌所帶來之傷害
則必須運用智慧以 外在的 “色”、“受”與“行”去預防和對治,
結果 則是生理上【外在的身與心】得到平安和不再受有相之傷害。

說  
消滅 和 化解
這些只是 世間的一種定義,
细菌 與 贪瞋痴三毒
也只是 世間的一種通稱,
曾幾何時
凡夫竟然信口雌黃
將 贪瞋痴三毒 這些無形無相之“現象”
與 有形有相的 【细菌和生物】
還有 心理和生理  
全部互相摻雜混淆
輕率的自我定義 再 併為一談!  
如此下去
人間導向解脫之“佛”與“正道”
焉能不被凡夫口中定義之【佛法】所蒙蔽與淆惑?

新冠哪裡來~
人工制造

人为什么制造~
贪嗔痴

印度失控病毒哪里来~
人工制造

人为什么制造~
贪嗔痴

西方??
半斤 八两 ~

凡念佛處疫不入境,念觀音,不獨邀淨友念,當於村中及近村宣告,無論老幼男女,通皆吃素,念南無觀世音菩薩。

大家各人在各人家裡,一路做事一路念。於行住坐臥中常念,決定可以不遭瘟疫。

前年各處虎疫甚劇,陝西澄城縣寺前鎮附近,死數百人,一弟子村中有五六十家,人皆令念,只死兩個壞人,余均無恙。

甘肅甘谷何鴻吉居士提倡念佛,凡念佛處,疫不入境。

汝邀淨友念,是小辦法。教全村中老幼男女念,是大辦法。

頂好吃淨素,如其不能,亦須少吃。即未吃素,亦要念。

當此兇險之時,唯念南無觀世音菩薩,為能救護。彼怕死願安樂者,當不至猶不以為然而忽之。

——《三編·復穆宗淨居士書二》

無論任何人
將佛陀所說的離苦解脫之“法”
介入【宗教】的因素,
結果難免都會緣生出趨向愚痴之意願,
深陷苦海,難以回頭,只能迷望將來。

慈悲
若真正的理解
就能知道
為何佛陀
Goodbye 也不說一聲
就在人世間涅磐,
許多人雖然是不明白
卻也不敢質疑,
當然也有些人
認為自己知道
事實
只因  
不知 自己不知道,
也因為 不知道
才會有

真正知道的人
依然會循 佛陀曾 經歷過的道跡。

佛陀之“法”
並非如凡夫世界所知之數學題
1+2 = 2+1
如此這般的理所當然。

同樣的
將佛陀所說之“法”
加入【宗教】,
信徒將會有離苦解脫之可能,
要是將【宗教】之因素
加入“法”,
結果前面已經說了,
只因為
因緣有別。

明白的
沒什麼 是放不下的,
留下的
只是現今的網絡世界
凡走過 必留下之痕跡。

許多事物是沒答案的,
唯有依佛陀之“法”
“觀”其因緣,
才知真相。

凡夫因缘:1 + 2 ≠ 2x+y
阿罗汉12缘起: 微积分.png
菩萨12缘起: 代数.png

你们说的对 ~

欲知前世因,今生受者是;
欲知來世果,今生作者是 ~

可沟通的病毒路人

一名修炼人士与病毒的对话(转载)

朦胧中,一颗放大版的冠状病毒来到我的意识中。

问:请问你是病毒老大吗?

病毒:不是,我只是区区一名小兵。

问:哦!好的,不管小兵还是老大,能沟通就是好病毒。哦不!能沟通就可以了。(更正)

病毒:呵呵!你真幽默,不过不好笑。

问:好吧!那我们开始吧!豁出去了,呃!请问我怎么知道我是真的和你沟通,还是我脑补太多。

病毒:随意吧!若你连这个都要执着真假,你也不是一个很好的沟通者。

问:呃!这一棒可打得真狠,的确如此,好吧!自言自语也好,反正我就是被提醒来和你对话的,这对话还要继续下去吗?

病毒:随你开心,反正我就来了,要问要宰随你所意

问:好的,请问你们是突然出现的吗?为何医学界都称为你们是变种病毒,是新型病毒。

病毒:呵呵!的确把我们夸得如此伟大啊!

问:没办法啊!之前的SARS 也搞得人心惶惶,你们和SARS有一点亲戚关系吗?

病毒:是的,我和你也有亲戚关系,不止你,是和全物种全人类都有,酷吧!

问:哦!这话感觉说不下去了。(鄙视貌)

病毒:呵呵!你还是把我当作敌人。

问:没办法啊!谁叫你那么让人闻风吓胆。

病毒:若你还处于分离分裂状态中和我对话,认为我是敌人,我们是永远不能把话说清的。

问:好吧!真抱歉!是的,我承认,我对你有很深的评判,多亏一直以来还在练习破幻,非常信任大家都是一体的。但,一旦面对疾病和病毒无情的袭击,所有的信念还真的全面彻底瓦解了,修行还真不简单啊!

病毒:是的,人们口中口口声声说别担忧,其实都是唬人安慰剂作用,真正要做的不是去夸大或者隐藏什么实情,而是认真审查自己的信念,倘若你的认知里,我和你是亲戚,和你也是一体的,你还会觉得我可怕吗?

问:这还真不好说呢。

病毒:好吧!这证明你认知里,我们还是有差别的,这也不碍事,因为你们被教导如此,那你知道为何我们在有些物种上生存几百万年,他们都不发病吗?

问:这,这是好问题,这个医学界都在研究呢,是啊,为何它们不发病,因为他们抵抗力比较强吗?

病毒:不是,是他们没有分离的幻相。

问:哇!哦!这可有意思了,这是真的吗?他们比人类还更觉醒?咳咳!有点难下咽,不过,这一定是我的评判心,真抱歉啊!话说,我这报道出去,人们说不定也以为我是傻的。(苦笑中)

病毒:呵呵,你要怎么想,那是你的事,人们要怎么想,也是他人的事,和你半点毛关系都没有。

问:呵呵!好吧!

病毒:你们人类自以为伟大,面对我们还是一样,束手无策,像个傻X一样。

问:呃!你这样说,还真有损我文艺作风!好吧!嗯,我承认,你说的是没错,那请问为何呢?为何人们那么害怕生病?

病毒:因为你们太过于自大,认为世界全物种都是你们的食物。你可知道,每个物种都有他们生存的意义,你们这样毫无节制的滥杀,你可想而知,这是多大的因果关系?这可是要偿还的,因为,因果不虚。人们生病基本来说百分之百都是业力病。不管先天还是后天的,都无法避免。

因为,你们自行创造那无知、愚昧而自大的业力链,把你们灵魂和肉体深深锁上了。

一旦生病了,还是不断往外求,从不会真正向内反省,你是怎么对待自己身体的,你是如何无情的对待他种的。而贪心,毫无节制的口腹之欲,才是你们真正的祸根源头。生病了,正好是机会来了,让你们可以好好反思自己。

而所有的痛苦都不是外在因素,而是你们自己的内在信念使然。

所以,你们必须为你们的行为负责,因为种下什么因,必承受一定的果报。而这次的爆发疫情,正是全人类,整体集体意识作用下,一起去分担过去你们自己曾经种下的种子。

问:哦!我好像大概抓到一些重点了。

病毒:是的,若人们继续愚昧下去,无法满足自己的私欲和口腹之欲,因为过度的滥杀,导致很多外星灵魂都会被招来地球投身,成为你们的食物。而来到地球投身的我们,也是你们自己人类邀请过来的。目前,你们的口中物,很多都是低频星光界的灵魂,所以,人类邀请了我们,现在又要把我们消灭掉,请问这是什么意思呢?

问:感觉你怨念很重。

病毒:不,请别分别心,我是以事论事,若你还无法放下你的分别心,我们的对话,真的很难维持下去。

问:好的,我放松心情,我们再来好好来谈谈一下。

病毒:好的,真正要消灭的,不是我们,而是你们的念头。

问:此话怎么说?

病毒:这个世界都是一个个回圈,每个物种都有被克的对象,这叫五行相克,这种相克的作用才能让世界平衡,而你们人类别以为你们没有天敌,就可以为所欲为,而我们病毒、细菌界就是你们的天敌。

问:这好笑了,你刚刚叫我不要有二元对立,现在你也把我们当作敌人了,这不是自打嘴巴吗?

病毒:嘿!请别打断我,我话还没说完呢!其实我要带出的不是二元对立,而是,世界全物种都可以和睦相处的。

若人们有慈悲,有爱,也知道世界全物种都是合一的,减少杀害,自然界都会自我平衡。因为自然界有一个定数,超过这个定数,就会有死亡侵袭,因为过多过少,世界就会动荡不安,所以,若知道平衡法则,我可以认真跟你说,人们是永远不死的,而通过运转五行后,真正达到身心灵平衡,没有一个人真正会生病。而千年老树都是这样竖立在原始森林中,除非人们干预,否则他们长生不死。

野生动物界也在实行这个法则,所以,野生动物永远不发病,而往往发病的都是人类干预下的产物。所以,我们处在野生动物身上,完全是和睦相处的,根本不会让他们发病而夺取他们性命。

问:哦!真有意思,莫非野生动物他们意识都比人类高?

病毒:你知道吗?海豚的意识远远超出你们人类。而你们却无知得杀害这样的物种。他们来自天狼星,来自高意识,基本都是7纬以上的存有,他们都是被邀请来地球帮忙稳定海域的,结果呢?来一批杀一批,莫非,你们人类眼中只有杀害?眼中只有仇恨?你知道吗?那些回到天狼星的灵魂们,他们怎么说你们?

问:呃!不知道,他们说了什么?

病毒:他们说,没关系的,灵魂是不灭的,地球人类还是孩子,不要和他们计较。

问:哇!好伟大,好温馨啊!不过,我感觉你什么都知道啊!

病毒:嗯,我们不是新型病毒,我们存在有几亿万年了,并和谐存在各物种中,基本上,我们是相当温性的,从不攻击人们,但,这次人类惹恼了其他物种也间接惹怒了我们。

问:怎么惹怒了?这个是什么说法呢?

病毒:大型屠杀稀有物种,把我们在沉睡中彻底释放出来。

问:哦!原来如此,那我们该如何做呢?

病毒:嗯,解决问题源头,不是计划抵抗我们,更不是研究我们从哪里来。若可以好好管好你们的口和心,并戒掉那可怕且毫无节制的杀心和口腹之欲,你们的业力才会慢慢被你们的心存善心而化解开来。

问:嗯嗯,所以,最重要的还是要减少杀灭吗?

病毒:是的,没有杀害,就没有生病,没有生病就没有死亡,没有死亡就没有那么多灵魂被邀请来投身。当然,每次被邀请来投身的灵魂们,本质都不一样,有的很高频,有的很低频,若刚好杀了低频投身的物种,你们可能就要自食其果了。

问:所以,不是每个物种都是善良的是吗?为何你知道这些?

病毒:我说过了,我们存在各物种中,从来不会让他们发病,所以我们拥有很古老的知识。而且,我们是单一携带密码,就是你们说的RNA,所以,我们的讯息都是单一被传承下来的。从古至今,已经存活那么久了,是带有很多生命上和任何物种的知识。这可以说,我们拥有全世界物种的讯息,我们可以避开所有想要消灭我们天敌,包含你们人类所发明的药。

问:那感觉你们是无敌了,难怪人们那么害怕你们。

病毒:我们并不可怕,可怕是你们人类的念头,我说过了,我们非常温和,从不主动攻击,今天你被邀请过来和我们对话,也是希望从你这里讯息传导中,可以带给人们一些相关讯息。

问:好的,请问还有什么讯息要传达?

病毒:我们是永恒的,当然也特别会伪装,而且我们变异很快,因为我们拥有相当古老的智慧,只要人们有新药品来抵抗我们,我们就会变种,这就是你们医学说的,抗药性。

问:哦!好的,这是你要传达讯息?感觉是和人类宣战呢?

病毒:不,你还没有抓到重点,我要说的是,若人们可以控制自己的私欲,断了自己的口腹之欲,不滥杀无辜,我们是不会被其他物种邀请过来,给你们一颜色看看。

问:原来,你们是被其他物种邀请过来,警告人类的,是吗?

病毒:是的,只是给人们一点颜色看看,我们不会大闹事,只是做了提醒作用。

问:那...那...那些因为发病死亡的人们呢?

病毒:生死有命,何必执着,他们也是被允许的,他们灵魂会接迎到其他星球,或者再度投身于这个地球。

问:嗯嗯,既然你知道那么多秘密,请问,有人死后投身动物的吗?

病毒:为何没?

问:什么情况会投身变成动物。

病毒:这好像不是我们今天要探讨的内容。

问:好吧!我好奇啊!

病毒:好奇会杀死猫,你没听说过吗?

问:呵呵,看起来你想要幽默,却幽默不起来,哈哈。

病毒:别废话了,记得,我们是温性的,不会主动攻击人们,也不会自动攻击其他物种,在这人心惶惶的状态下,你们要做的不是去消灭我们,而是消灭你们那恐怖的念头。

问:什么恐怖的念头?

病毒:你们最恐怖的念头就是 “ 消灭 ”

问:消灭?

病毒:是的,“ 消灭 ” 就是你们的神性的堕性,“ 控制 ” 他种也是。而,你们要做的不是控制和消灭我们。因为我们是无敌的,你们要做只是控制好你们自己的念头和想法,并在你们心中重新建立起爱和光明。

请永远记得,我们是不会无缘无故攻击人们的,而一个身上有光明的人们是无法生病的,因为我们非常温和。我们也知道宇宙运行法则,所以不主动攻击人类和地球上的任何物种,我们都可以和睦相处。

问:好的,今天,我们说了那么多,那最主要的中心意义是什么?

病毒:遵从宇宙法则保护条例下,万物根本,一开始被设计是能够和谐共处的,但人们选择放弃了自己的神性,而最终堕入兽性,战争开始后,而导致痛苦困难种种。

所以,你们真正能做的,就是保持身心和谐,遵循气的根本就是心平气和。而真正的养生之道就是养心,控好你那颗唯恐不乱的心。唯有把心养好,你内在和谐了,外在一切就和谐。

所以,外面是没有别人的,也没有敌人,都是你自己,倘若万物都可以和平共处,人们迈向大同世界,你们才能真正提升到五纬。

所以,我不是你的敌人,你们也不是我们的敌人,而这次的爆发疫情,只是为了加速人们的意识觉醒,让人们可以真正重拾回自己的神性,重视爱和慈悲。

问:好的,谢谢今天的对谈,我真的受益良多啊!这次对谈后,感觉我的心中大石终于放下了。

病毒:是的,所以无需惧怕我们,管好自己的心和嘴,保持心平气和,你们都可以度过难关,因为,真正让人们得病的,都是人们自己心中的恐慌、过多的杀害和太过于杞人忧天。

问:好的,谢谢你带给人们的讯息。

病毒:不客气,去吧!去做你该做的事,我走了。

问:谢谢你!Bye!

雖說
佛陀所說的解脫之“法”永不滅,
但 在人們愚癡的心中 消失 則在所難免。

愚癡
人人都有,
當初的悉達多也不例外,
惟悉達多有辛明白
凡事 必有其因緣,
人在 面對問題時
就應該要知道 檢討自我
而非 歸咎予他人 或 祈求鬼神,
終於在菩提樹下
經過重重自我檢討
觀因覓緣,
也因此 他才懂得如何一一的放下,
最終緣生出 達致 離苦與解脫的結果 之智慧。

可是人們卻始終選擇抱殘守缺。

淨空老法師慈悲开示 :慈能解毒,悲能免疫

「又《會疏》曰:拔苦為悲」,拔苦是救苦,幫助眾生離開苦,離苦得樂,這就是悲心、憐憫心,「乃至悲是真實平等之悲,故謂大悲」。
真的悲心,平等的悲心,這叫大悲。

「又《涅槃經十一》曰:三世諸世尊,大悲為根本」。過去、現在、未來一切諸佛,他怎麼成佛的?他有慈悲心。

中國古時候,讀書人向佛門大德請教,什麼是佛法?佛門大德就告訴他,兩句話八個字,「慈悲為本,方便為門」,這就是佛法。

慈悲、方便代表了全部的佛法,這四個字做不到,我們是搞佛學,不是學佛,學佛要從這個地方落實。

真正落實,《弟子規》做到了,《感應篇》做到了,《十善業》也做到了,不學都做到。

有沒有學過?沒學過,但是在日常生活當中,處事待人接物,你所做的與它完全相應,一點都沒有違背,可見得這是性德。

我們這麼多年也常常說,這都是古人的教誨,清淨心,現在人所講的免疫力,清淨心是最高的免疫力,不會受到細菌的侵犯。

慈悲心是化毒,什麼樣的劇毒遇到慈悲都化解了。

我們保養我們的身體,慈悲兩個字妙極了,有了慈悲,我們什麼藥物都不要,慈能解毒,悲能免疫,身心自然健康。

子房学韬 发表于 12-5-2021 12:07 PM
凡夫因缘:1 + 2 ≠ 2x+y
阿罗汉12缘起:
菩萨12缘起:

你们说的对 ~

欲知前世因,今生受者是;
欲知來世果,今生作者是 ~

讓我大開眼界了
有數學方程式呢。

謝謝分享。

大方广佛华严经讲记 第一0三七卷(2003/5/6)

净空老法师

(节录)

我们再看看最近世界上所发现的传染病,SARS,大家听到这个名词没有不恐怖的。

其实SARS的病菌也是因心成体,佛说的,「世界微尘,因心成体」,不能消灭。

科学家说了,物质不灭,你怎么能消灭它?我听有人告诉我,SARS的病菌在没有多长的时间里,已经有六次的变体,愈变愈毒。

我懂得,我听这个话的时候,我点头明了。

为什么会变?你看看这些医护人员,他想的什么?我们要把这个病菌杀死,要把这个病菌消灭。

你愈杀、愈要消灭它,它变得愈恶劣;换句话说,变得更毒。不就是这么个道理吗?

你要怎么样来对待它?它既然因心成体,它是自性里头变现出来的。

江本胜博士说得好,用爱心、感恩的心。千万不要用瞋恚,不要用消灭,不要用把它杀死,不可以用这个念头。

我们以善的念头,它就变善了,毒就没有了。

这个道理佛在经典上讲得好多,我们前面还说过,讲到善根,三善根是无贪、无瞋、无痴,三善根;三善根的反面,贪、瞋、痴叫三毒。

怎么样把病毒转变为善根?都在一念之间。

可以把SARS的病毒转变成最好的细菌,对人、对一切万物都有利益的细菌。

人身上细菌很多,需不需要药物治疗?不需要。

自己有能力转变,你为什么不去转变它?你要有恐惧的心,你的能力、本能丧失掉了,信心丧失掉了,药物治疗对你也不产生效果。

当然最好不要用药物。

北京有一位名医,那个时候SARS刚刚在广东开始有的时候,我们有一个同学的亲戚得了这个病,去找这位大夫。

这位大夫给他开个方子,很简单,一斤大白菜,一斤白萝卜,三两到五两的绿豆,不加任何佐料,把它煮成汤,煮二十碗水,大概是五个人可以饮用,把它当汤水喝,两个星期他病就好了,没事了。

如果有咳嗽,这个汤里头加两个鸭梨,天津的鸭梨,没有咳嗽的不需要。

就这三样东西,这三样东西决定没有副作用,平常可以当汤喝。

但是这个汤不可以加油盐,统统油盐酱醋都不能加,白水煮。很有效,绝对不会起副作用。

你再懂得心理上,我们对这个病菌,医生说病毒没关系,病毒也好,细菌也好,我们跟它和平共存。

人,今天都讲人权,人有生存的权利,细菌也有生存的权利,你不能够夺它的权利,你夺它的权利,它要反抗!它反抗,我们人受不了。

我们以爱心,我们以慈悲、以感谢,它马上自己就转变了,转三毒为三善根。

佛在经上,大小乘经论常常讲这个,现在事情碰到了,你为什么不转!

你如果会转,你这一生不会生病;你要会转,你这一生决定不死。

这个身体年数用久了,因为不好使用了,太老了、太旧了,我们把这个身体换一个身体。

这个身体不要了,换一个身体,愈换愈好,愈换愈殊胜。它转变,会转!

http://fowap.goodweb.net.cn/news/news_view.asp?newsid=20973

美科学家百万案例实证:佛菩萨名号正能量惊人

美国著名的精神科医师大卫霍金斯博士说:“很多人生病因为没有爱,只有痛苦和沮丧,振动频率低于200易得病。具备大慈悲的佛菩萨名号正能量是非常惊人,信心精纯,足以治病。“

在美国的大卫霍金斯博士,是一位医生在美国很有名,他医疗了很多病人,来自世界各地。

他每天接触到一千多个病人,有时人数太多他就请他的这些助理们帮忙,他说他只要看到病人就知道这个人为什么生病,因为从病人身上找不到任何一个爱字,只有痛苦、沮丧整个包附着他全身。

后来他发现,凡是生病的人都是用负面的意念。

人的振动频率如果是在200以上就不生病。

通常这些人的振动频率低于200,低于200是哪些意念?喜欢指责别人,大概只有三四十,不断指责别人过程当中就消减自己很大能量,所以振动频率低于200。这些人得到很多不同病。

最高的指数是1000,最低的指数是1。

1—1000是以10的1次方到10的1000次方这样来算,所以1跟1000之间的等级是相差了很多的。不是说它是10的1次方,到10的1000次方。

他说在这个世界上,振动频率最高的他看到是有700,这700以上的是开悟、觉悟的人,他的能量特别足,这些人出现的时候,能够影响一个地方的磁场。

他看到天主教一位诺贝尔和平得奖得主特瑞萨修女出现在颁奖会上的时候,全场气氛相当好,全场振动频率非常的高,没有一个人起一个恶念,为什么?因为她的振动频率让全场的人都感受到她能量,不起恶念。

这其实就是佛经里面所说的依报随着正报转。当正报能量很高整个依报能量也会特别高。

当很高能量的人出现的时候,就带动整个万事万物,所以他也说当一个人有很负面意念的时候,不仅是伤害他自己,也让整个周围环境磁场整个就变不好。

他说他做过这百万次案例,全球调查过不同的人种,答案都是一致的。只要振动频率低于200,这个人就生病。他发现有病的通常在200以下。

200以上的就没有病,200以上的意念有哪些?喜欢关怀别人,慈悲、爱心这些都是高的振动频率,达到400多到500,喜欢慈悲喜舍,帮助别人关怀别人,净定安乐,这些都是很高的振动频率。

相反的,喜欢嗔恨,喜欢指责别人、怨恨人,这些都相当的低,这些低的振动频率就是导致癌症、心脏病种种病的原因。

所以他从医学角度告诉我们,意念真的是不可思议。

美科学家百万案例实证:佛菩萨名号正能量惊人|科学家|癌症_凤凰佛教 (ifeng.com)