佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

最近玩了探探的心得分享~~~~~~~~~

地产经纪.约翰 发表于 22-4-2020 09:02 AM
你有想过,自己一个人不小心存股存到马航这样的股嘛?
曾经蓝筹,最后跌到私营化。一些公司曾经私营化,后来又上市过。
这样的老板,信得过吗?
买股票,不管你投资还是投机,甚至是拿股息就好而已,你都要盯着 ...

哈哈,我进场了就是看到赚到钱财继续投资,其实股票很需要智慧,不素一般人能接受得了,因为需要很敏锐和需要看很多新闻功课,不像房地产买了就不理他,你要买推荐你买马银行就好了,每年定定拿7%股息,跌升都不要看他,放到退休拿股息,这类适合懒人投资法,偶素短炒的所以比较适合股票投资,房地产需要时间去复利不大适合偶~

神垂死 发表于 22-4-2020 12:59 PM
哈哈,我进场了就是看到赚到钱财继续投资,其实股票很需要智慧,不素一般人能接受得了,因为需要很敏锐和需要看很多新闻功课,不像房地产买了就不理他,你要买推荐你买马银行就好了,每年定定拿7%股息,跌升都不要 ...

你短炒是抓反弹玩波段?

地产经纪.约翰 发表于 22-4-2020 01:05 PM
你短炒是抓反弹玩波段?

有短有长,现在股市在mco变成Toto了,低开高收不然就是高开低收~

地产经纪.约翰 发表于 19-4-2020 05:51 PM
对。但国际之间的角力,已经到达抢占战略物资了:医疗用品甚至是粮食了。很多粮食生产国都禁止出口粮食。到时候有钱都买不到。
当然希望世界局势不会往这样方向发展,但经济的创伤是无可避免的了。

看来地产王看的很通透啊~果然厉害,果然厉害。

神垂死 发表于 22-4-2020 04:07 PM
有短有长,现在股市在mco变成Toto了,低开高收不然就是高开低收~

都是局来的。

winson9191 发表于 22-4-2020 04:55 PM
看来地产王看的很通透啊~果然厉害,果然厉害。

揾食艰难啦老板,什么都要懂。
顾客吹什么,我才可以接的上。
都是上网做功课的。

Follow Us
地产经纪.约翰 发表于 22-4-2020 08:26 PM
都是局来的。

地产王,最近看新闻说房子跌了70%,请问什么一回事?

神垂死 发表于 23-4-2020 01:31 AM
地产王,最近看新闻说房子跌了70%,请问什么一回事?

我没读那篇专家的文章,但从我对市场的经验和理解,70%跌幅应该是指超过百万的豪宅吧?
这些只有非富即贵的富人才买得起的奢侈品,市场小,但很多贪得无厌的开发商很一厢情愿地认为有市场有得赚就拼命赚到尽,没弄清市场需要的产业类型就一味的建豪宅。
事实上,那么小的市场,有钱的富人选择多的是。这造成了过百万的豪宅供过于求,开发商便为了套现(出货拿回多少现金周转),就不惜打折再打折求售。

政府为了帮这些手上滞销房产一大堆的开发商,就来一招外国人购买房产的上限从一百万降低至六百千(吉隆坡)。我想,这并不会有很显著的效果吧。到底结果如何,还是需要时间来证实。
反观一些中价房产的需求还是有的,特别是一些旺区,人口只会越来越多。房价一直高攀背后的市场与商机,你看到了吗?

地产经纪.约翰 发表于 23-4-2020 02:15 AM
我没读那篇专家的文章,但从我对市场的经验和理解,70%跌幅应该是指超过百万的豪宅吧?
这些只有非富即贵的富人才买得起的奢侈品,市场小,但很多贪得无厌的开发商很一厢情愿地认为有市场有得赚就拼命赚到尽,没 ...

所以以你的经验,一个人要借loan最低条件素要什么银行才批loan?

神垂死 发表于 23-4-2020 02:18 AM
所以以你的经验,一个人要借loan最低条件素要什么银行才批loan?

偿还能力。
一般上偿贷能力是看基本资料:

受薪人士:(以下三个月的文件)
1)粮单(薪水证明单)
2)银行账单(薪水存入的银行)
3)公积金账单
4)报税单

做生意/自雇人士:(以下六个月的文件)
1)粮单(自己公司发给自己的薪水证明单)/佣金证明
2)银行账单(薪水存入的银行)
3)公积金账单
4)报税单
(用公司名义贷款又是另外一些文件)

非常态评估借贷方法:
1)定期存款(存一百千,借三百千)
2)净值评估(产业、股票、定存等)
3)偿债能力(信用卡记录)

以上的文件都是看你每一个月是否有足够资金来还每月供期。比如:

贷款数额;三百千
年限:35年(年龄上限为70岁)
利息:4.1%
每月还款:大约RM1,400
一般银行的偿债比率是
1)保守:70%
2)积极:90%(很少会有,市面上大概只有一两家)

以上的算法,你的净收入是RM1,555至RM2,000。(净收入是扣除完你所有的固定开支,如车贷、房贷、卡债、个人贷款等)

Fuey 发表于 21-4-2020 12:32 PM
对啊,我之前就交友软件遇过一个男生,才认识几天就问可不可以做他女友,我又不随便,才不认识怎么做女友,况且接下来也没什么话题聊,就是早午晚安之类的,那么干嘛还浪费大家时间,拒绝了他他就不联系我了。后来 ...

我还遇到一个就是刚失恋的,然后好像要用我转移自己的注意力吧,问我能不能当他一个月的女朋友。我那时欠了他一个重大的人情,几番拒绝后还是只得硬着头皮答应他。但是有个条件就是不能有任何亲密的接触比如拥抱和接吻。他当下就傻眼了,然后试着和我谈判,很明显他不愿意了。。。。

tuzi0204 发表于 23-4-2020 10:18 AM
我还遇到一个就是刚失恋的,然后好像要用我转移自己的注意力吧,问我能不能当他一个月的女朋友。我那时欠了他一个重大的人情,几番拒绝后还是只得硬着头皮答应他。但是有个条件就是不能有任何亲密的接触比如拥抱和 ...

接完吻过后呢?他在找炮友是吗?
很没品咯这样的男人,一个月。

地产经纪.约翰 发表于 22-4-2020 08:35 PM
揾食艰难啦老板,什么都要懂。
顾客吹什么,我才可以接的上。
都是上网做功课的。

厉害厉害~~~~
果然是地产王~~~

winson9191 发表于 23-4-2020 06:55 PM
厉害厉害~~~~
果然是地产王~~~

做保险的更厉害,什么疾病怎样保怎样赔,只有聪明人才记得清搞得懂。再说,保险做得久,就会越做越高价值的顾客。
这一群老板们能够服侍到就很不错了,哪怕和他们说上几句话,让他们掏钱买保单更是需要极大本事。
所以看来看去,还是你厉害多多声~~(喝茶喝酒等你了老板,先谢谢你~~)

很难遇到  真心交友的  很多 都是玩玩的呢

扯铃迷 发表于 23-4-2020 11:36 PM
很难遇到  真心交友的  很多 都是玩玩的呢

遇到就珍惜,遇不到就潇洒继续找。总有一天,一定会遇到。

地产经纪.约翰 发表于 24-4-2020 02:25 AM
遇到就珍惜,遇不到就潇洒继续找。总有一天,一定会遇到。

遇到了  到最后也不是我的

扯铃迷 发表于 24-4-2020 03:57 PM
遇到了  到最后也不是我的

勉强没幸福。是你的就是你的。

地产经纪.约翰 发表于 23-4-2020 07:04 PM
做保险的更厉害,什么疾病怎样保怎样赔,只有聪明人才记得清搞得懂。再说,保险做得久,就会越做越高价值的顾客。
这一群老板们能够服侍到就很不错了,哪怕和他们说上几句话,让他们掏钱买保单更是需要极大本事。 ...

我也是社会新鲜人~在努力学习中的啊~哈哈哈~~~~

地产经纪.约翰 发表于 24-4-2020 04:02 PM
勉强没幸福。是你的就是你的。

哈哈哈  对呀 没强求了 已经很累了  没眼看了