佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DevinYeap

被confirm 后的加薪

现在年轻人开帖很有神敏感,透露多一点会怎样?不说基薪多少,工作性质什么,人家怎样给劝告?

如果基薪 4k 以上,留着。如果基薪少过 2k ,马上离开。
如果是 2k - 4k 之间,如果让你变成孙悟空,留着。如果每天只是露脸不怎么需要工作的洗钱公司,离开。

你跟accountant比?他们是专业人士。做错账,风险几高?做错账还会使公司惹上penalty.还会被起诉坐牢风险。lesen被掉。你做错的风险是什么?你需要这一方面去想。不是表面而已。

这份工不太适合草莓,快点换工。
HOD? 自己觉得的是吗?appointment letter 有写吗?
加你150块可以谢天谢地了。。

3k 不到的HOD?你管的部门有多少个员工呢?感觉太廉价了吧?餐馆一个Captain都有2.6k 还没加奖金 。。。。

倒垃圾的分分钟比你高薪

装备好自己,金子到哪里都可以发亮的。

Follow Us
我有个同事连SPM都没有,每个月都已经20K以上了。

若你有更好的出路,你要离开是你自己决定的事。

但要是其实你还没有其他选择,我觉得暂时做个一年看看也好,况且你也说这里学得到东西,人家也愿意教导你。

累积了至少一年资历,也学到了一些东西,至少跳槽的履历也不会太难看。

你才毕业不久,不用怕未来没有薪资待遇更好的工作。

HOD不到3k,你公司真坑爹啊

先留在这间公司学多点,最少一两年build portfolio,这样可以在下一间公司胆粗粗直接要求起薪最少40%

应该

很多公司confirm了,都没起薪水

showqiqi26 发表于 4-3-2020 04:27 PM
跟你说说我遇到的情况
第一份工我是做烘培的,那时候刚毕业去做,老板每个月起我RM50/RM100块薪水。

我的第二份工是做admin,那时候被confirm,老板娘就和我说,我们不像其他大公司很吝啬,只起RM20/RM50,然后他 ...

我的理解是第一份工作的待遇比後來的好。加薪50一100每月=600一1200每年。為何辞职?

以樓主所述,上司也覺得薪水底但某些長處或机緣三個月內為HOD。明顯的有学識但缺乏經驗必須要上司從旁指点迷津和授招(這是無形升遷資產,要感激和好好利用)。綜合多數会員意見,留下学習一年載,吸收免費工作經驗,然後假以時日適當時候向上司反映加薪,相信上司会看在眼裏。若加薪事項不受處理,也當著感激上司的栽培己事先提示不滿。

我confirm时候也没有起薪水pun

其实以职位来说HOD,是underpay。我觉得你这个HOD不是像我们所想象的head of department,你可以去看看外面的世界看看你这HOD 是哪一回事,如果underpay 可以直接走人

tchoe85 发表于 6-3-2020 08:30 AM
其实以职位来说HOD,是underpay。我觉得你这个HOD不是像我们所想象的head of department,你可以去看看外面的世界看看你这HOD 是哪一回事,如果underpay 可以直接走人

我觉得 我现在什么基础 能力没打好 先装备好自己一年 然后在这个环境下 我可以学到一些有用的 学了大概就可以跑人 现在的阶段是要拼命的吸收

你說你是HOD卻管不了自己的下屬(什麼下屬和工廠不配合),你可以起薪應該謝天謝地了

钱不够用,什么都是假

不要身在福中不知福啊