佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离乡背井到吉隆坡找工 花光钱露宿街头又收到母亲逝世噩耗!

男子从柔佛麻坡离乡背井到吉隆坡找工,无奈三个星期过去了,还是没有找到工作,却接到母亲逝世的噩耗,看了令人心疼。

图片来源:截图自推特

克切拉香积厨(Kechara Soup Kitchen)在推特发文指出,Faizal从麻坡到吉隆坡找工,已经差不多三个星期了。由于花光了身上的钱,也还没找到工作,他只好露宿街头,这也导致他无法为手机充电,结果星期六(11日)给手机充电并开机时,才发现家里打了很多通电话,还有一堆的信息进来。

“其中一封信息是哥哥传给他的,说妈妈已经去世了。”

由于Faizal身上已经没钱,根本无法买票回家,只好向克切拉香积厨求助。

“我们随后将他载到巴士站,并给他买了车票回家,让他回去和家人一起度过亲人离世的艰难时刻。”

有关帖文迅速在网上引起关注,不少网友都向Faizal和家人致哀。另外,也有网友留言表示:“收到这样的信息是最令人害怕的。我无法想象Faizal鼓起多大的勇气才能去读完妈妈已经去世的信息。”、“希望他可以坚强,不要轻易放弃。”

人间自有真情在。。。

生活不容易

马来人乡下有地可以耕种,没有必要去KL找工。

为人民服务 发表于 14-1-2020 06:31 PM
马来人乡下有地可以耕种,没有必要去KL找工。

你知道 MUAR 不是 乡下吗?

daimon 发表于 14-1-2020 07:44 PM

我没有去过Muar,我以为Muar大部分是那些三四层以下的建筑物,现在才知道,Muar是先进已经开发的城市,没有地方耕种,已经是城市了还去KL干吗?

Follow Us
可怜的孩子

为人民服务 发表于 14-1-2020 08:51 PM
我没有去过Muar,我以为Muar大部分是那些三四层以下的建筑物,现在才知道,Muar是先进已经开发的城市,没有地方耕种,已经是城市了还去KL干吗?

鄉村就一定會有地方耕作?出了乘搭飛機出國以外,你有沒有離開你家超過50公里以外的地方喔?

daimon 发表于 14-1-2020 07:44 PM

你知道Muar周围都是乡下吗?
很多马来人都是住哪里的。难不成他们来KL要告诉人他们来自Kampung Jalan Raja, Kampung Sungai Keladi, Kampung Bukit Batu, Parit Unas Darat....?

我有话要说 发表于 14-1-2020 11:24 PM
你知道Muar周围都是乡下吗?
很多马来人都是住哪里的。难不成他们来KL要告诉人他们来自Kampung Jalan Raja, Kampung Sungai Keladi, Kampung Bukit Batu, Parit Unas Darat....?

MUAR应该算是 小镇

去过那边看到都是油棕地

想要去KL工作有什麼問題喔?一定要留在自己的家鄉工作才行咩?為什麼你祖先不留在大陸叻?

金魚哥哥 发表于 14-1-2020 11:23 PM
鄉村就一定會有地方耕作?出了乘搭飛機出國以外,你有沒有離開你家超過50公里以外的地方喔?

马来村通常都有土地耕作。我来自落后的东马,这里踩下油门都能到50公里以外的地方。

金魚哥哥 发表于 14-1-2020 11:37 PM
想要去KL工作有什麼問題喔?一定要留在自己的家鄉工作才行咩?為什麼你祖先不留在大陸叻?

有能力,条件许可去KL工作是没有问题的。反之,没有能力又懒惰,家里有田地,留下来耕作就比较好。

为人民服务 发表于 15-1-2020 12:10 AM
有能力,条件许可去KL工作是没有问题的。反之,没有能力又懒惰,家里有田地,留下来耕作就比较好。

我觉得你的文句有问题,譬如:
“马来人乡下有地可以耕种,没有必要去KL找工。”
不是每个马来人乡下都有地可以耕种,难道你认识他? 知道他的故事和经历?

“有能力,条件许可去KL工作是没有问题的。反之,没有能力又懒惰,家里有田地,留下来耕作就比较好。”
你又知道人家没有能力和懒惰?没有能力和懒惰和家里有田地不代表他不能出去闯一边天地。

我们谁也没有权力去评论别人的生活和别人的故事,因为他不属于你的生活和故事。

可怜。。。。

学历不高者最好留在乡下种田,不要来吉隆坡挤

上天落井下石...可怜。

我只能说节哀罢了

希望他可以度过这困难时期。

ahon 发表于 15-1-2020 09:36 AM
我觉得你的文句有问题,譬如:
“马来人乡下有地可以耕种,没有必要去KL找工。”
不是每个马来人乡下都有地可以耕种,难道你认识他? 知道他的故事和经历?

[/backcolor ...

与其在这里批评我的文句,倒不如你去相关Twitter咨询你所好奇的问题,付诸于行动,并给与关爱。
我道出了两钟情况,论坛的文章就描述这人能力极差。难道你认为他隐藏实力,大智若愚的表现。如果你要卖弄颠倒黑白的功力,那是你的事。