佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从何开始进入会计行业

0经验有大学文凭但是不是会计文凭
想进入会计行业但是申请很多RM1800-RM2500 account admin都没有回复。
本身有其他领域的工作经验8年(不过不是会计工作经验)

在这个情况之下,是应该选回旧行业,然后报读LCCI 还是 ACCA?然后过1年才找相关会计工作?

还是现在继续找account admin工作先?

看了你在其他贴里问的问题了
你的家人朋友不赞成你在这个年龄栽进来,当然有他们的理由
虽然你说,看他们都干得好好的
但是你要明白,这个社会就是这样
你看我好,我看你好而已
首先,这个行业的条例三五不时就会更改条例
然后,你就需要不断地去进修提升专业知识
还有,这是很耗脑容量跟体力的工作 (也取决于你在审计还是在大企业里)
本人也是从 IT 转去会计
老是被家人酸说之前的书白读了(虽然我根本不理会这些闲言闲语)
嗯。。。但是我也这样走过了十多个年头

回到你的问题上
你为什么要转行呢?因为工作前景?薪水加薪幅度?稳定性?兴趣?
多想想自己真正要的是什么
以后少吃点亏,是不是?

评分

dada0502 + 2 谢谢分享

您好!

annli133说的,不无道理。

转行需要很大冒险精神,其中当然需具备条件,尤其是基本条件(即充足的储备金,以应付每个月的债务负担,生活开销等等)。

在不依靠他人,不依赖家人的情况下转行,如果是为了自己的信念和梦想,而相信可以比现在更好,那值得考虑的!

评分

再給你一個例子,我是會計出身的,但現在已轉行做別的(還是有接freelance acc),不是沒有興趣,只是暫時做悶了。

做會計都知道,每天都是重複再重複的做一樣東西,審計也是一樣的。

但有些人還是可以做上一個幾十年,所以這就見仁見智了。那就要看你是屬於喜歡呆在公司重複做一樣的東西,還是比較喜歡戶外的東西了

评分

annli133 发表于 5-1-2020 07:37 PM
看了你在其他贴里问的问题了
你的家人朋友不赞成你在这个年龄栽进来,当然有他们的理由
虽然你说,看他们都干得好好的
但是你要明白,这个社会就是这样
你看我好,我看你好而已
首先,这个行业的条例三五不时就 ...

谢谢你的分享。

想转行因为稳定性和工作的前景。想定一个行业往前走,因为之前的行业感觉比较模糊。
请问你当时转行时是20+还是30+岁?你有继续报读课程吗?

dada0502 发表于 7-1-2020 04:02 PM
谢谢你的分享。

想转行因为稳定性和工作的前景。想定一个行业往前走,因为之前的行业感觉比较模糊。
请问你当时转行时是20+还是30+岁?你有继续报读课程吗?

虽然不知道你目前是什么行业,
但是你有多确定会计在职场上是一个稳定又有前景的职业?
当护士长,高级讲师,律师也很稳定啊,有没有?
说白了,不管任何一个职业,
它的稳定性,都是需要靠个人本身不断进修学习,努力换回来的
要伫立在行业内,你得确保自己能创造你的不可取代性
不然,外面一大堆念同样专业的人
分分钟把你PK
掉,老板就换人坐你的位
你再想想为了这个转行的念头或决定
你愿意牺牲或放弃什么来换?
设定一个目标,慢慢精致化你的计划
算一算自己需要多久到达目标,又想到达什么层次
(念书的能耐,学费的付出, 顺便想下自己的抗压性)
多想些没害处的,反正不用钱(笑~

又或者想想怎么重燃自己目前这个行业的热情,怎样?
好, 回来你问我的问题
“请问你当时转行时是20+还是30+岁?”28 岁转的

“你有继续报读课程吗?”
有。我从底层开始 (就是accounts assistant 啦)很努力在公司工作
(自动省略那些夜晚,在公司里孤零零加班的日子)
我手脚麻利,人勤快。 第二年,公司赞助的
LCCI, 然后自己努力念上 degree

Follow Us
annli133 发表于 7-1-2020 09:28 PM
虽然不知道你目前是什么行业,
但是你有多确定会计在职场上是一个稳定又有前景的职业?
当护士长,高级讲师,律师也很稳定啊,有没有?说白了,不管任何一个职业,
它的稳定性,都是需要靠个人本身不断进修学 ...

谢谢你的回复。
因为我周围有几个朋友亲戚做会计都是蛮稳定的,而且辞职后很容易找到工作。
其实我已经下定决心要进入这行,我一直在寻找最低的account admin都没有call我。
所以我打算边上课先边找比较容易。请问你读degree 还是ACCA/CPA?

dada0502 发表于 7-1-2020 10:26 PM
谢谢你的回复。
因为我周围有几个朋友亲戚做会计都是蛮稳定的,而且辞职后很容易找到工作。
其实我已经下定决心要进入这行,我一直在寻找最低的account admin都没有call我。
所以我打算边上课先边找比较容易。 ...

你能问出这样的问题,我也知道劝不退你的
我只是希望你多想想,不要以后才来后悔,哈哈
我是从 Accounts Assistant 开始,我不喜欢做 admin
我的是 Degree + CPA.

annli133 发表于 7-1-2020 10:33 PM
我是从 Accounts Assistant 开始,我不喜欢做 admin

我也不想從Account Assistant開始其實哈哈。找不到就從低開始罷了。。

annli133 发表于 7-1-2020 10:33 PM

其实没有会计的degree,你当时是从新开始拿过degree of accounting + CPA?还是你原本已经有degree 然后再拿CPA?

dada0502 发表于 9-1-2020 03:44 PM
我也不想從Account Assistant開始其實哈哈。找不到就從低開始罷了。。

是啊,每个人都会用你的社会地位来掂量你
有没有说出来而已

dada0502 发表于 9-1-2020 04:03 PM
其实没有会计的degree,你当时是从新开始拿过degree of accounting + CPA?还是你原本已经有degree 然后再拿CPA?

嗯。。。这怎么说呢
我算是运气比较好
我的 IT degree 是公司资助的
约满就走。
后来开始计划转行去会计,没有会计文凭也敢敢去
公司为了奖励我,资助我去上 LCCI Diploma
我在第一份工作里,学了很多
一念完,我就跳槽去上市公司当会计师
(本人脸皮比较厚啊)
然后就继续 Degree + CPA
这段经历说出来,只是给你一个个案参考而已
毕竟每个人的资源不一样,只有适合自己的,才是最好的

annli133 发表于 9-1-2020 07:40 PM
嗯。。。这怎么说呢
我算是运气比较好
约满就走。
一念 ...

嗯嗯谢谢分享~

有时候也是需要一点点运气毕竟LCCI Diploma可以进入上市公司做会计师也是不容易。

原来你读多一个Degree ,因为我身边很多人反对我读ACCA(因为相当难考)。我自己身边也是成功成为会计师都是Degree再加(ACCA/CPA)。
不过真的很感激你的鼓励与分享,那么我会考虑读多一个degree of accounting。

annli133 发表于 9-1-2020 07:40 PM
嗯。。。这怎么说呢
我算是运气比较好
约满就走。
一念 ...

对了,请问你是半工读哪一间大学?我想参考参考。可以方便透露吗?

谢谢。

想清楚! 這一行沒前途

Status 低過 cleaner

您好!

加油~ 活到老 学到老!

只要不放弃,成功只是迟早的事而已哦!

ihateaccountax 发表于 11-2-2020 10:10 AM
想清楚! 這一行沒前途

Status 低過 cleaner

可以交流交流你的想法吗?

灵---觉醒 发表于 11-2-2020 11:06 AM
您好!

加油~ 活到老 学到老!

只要不放弃,成功只是迟早的事而已哦!

请问你也是会计师吗?可以一起交流交流过程

dada0502 发表于 16-2-2020 12:52 PM
请问你也是会计师吗?可以一起交流交流过程

您好!小的承蒙祖先庇佑 父母有德 如今也成了会计师。还请多多指教!

其实您自己的前途,应该您自己来掌握和决定。

当然以您目前的情况,半工读是在所难免,所以会比较辛苦。

但是,上山(上进,前进,升值)的路一直以来都是辛苦的,不是吗?唯有越过了崎岖陡峭的斜坡和山路,才能可能见到一生中所见过的,最美的太阳和风景,不是吗?

故, 不要怕难,不要怕苦,不要怕不够睡,不要怕累,不要放弃!

唯有坚持正道,才是成功唯一的途径!

找什么工来做,没关系,轻便一点的也可以,只要薪水可以负担日常开销,就ok 了。最重要的是,现在的您要安排上课的时间(part time Degree/ LCCI/ ACCA 都可以!)。

需要3-5年才能完成的学业进展,哪又怎样? 最重要的是过了5年的您,坚持了5年的您,已经和5年前不一样了!

一步一脚印,加油!

*如果您在吉打,偶可以推荐您会计学院哦!

灵---觉醒 发表于 17-2-2020 11:07 AM
您好!小的承蒙祖先庇佑 父母有德 如今也成了会计师。还请多多指教!

其实您自己的前途,应该您自己来掌握和决定。

当然以您目前的情况,半工读是在所难免,所以会比较辛苦。

但是,上山(上进,前进,升 ...

谢谢你的鼓励!

可否分享你是拿LCCI还是ACCA还是Degree呢?是本科生还是半途换行业呢?

谢谢你