佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Jackson123989

QS世界大学排名对找工作重要吗?

Ongss 发表于 7-2-2020 04:43 PM
你的价值观念和我一样,我向来是感谢当年折磨我的人,如果不是那般锻炼,今天可能我都是马马虎虎过日子。我也同意你的这句:“很多人有把工作给做完,但没有把工作给做好。”这种态度,有时,还真的是不论学历,大 ...

只是很多人以为自己有了大学文凭就可以得到量少工资高福利好的工作。社会是残酷的,不能追上社会步伐和节奏那将会被淘汰。然而这些人一般抱怨自己没有“做错”和有“把工作给做完”却不受重视。态度是不分学历,年龄,宗族,肤色或国籍的。我在商场看过有礼貌的外劳security guard也看过没礼貌的大学讲师。所以最重要的还是自身的态度。

不过话说你的装修经历也可以感受到你的处境因为3年前我也装修我的新家,请了装修的人包工结果出来的效果差强人意。手工差又一直催钱也时常无端端缺席拖工。最后做好装修了发现水喉有问题,不敢再叫他们而换了另外一个装修的人去修复。这个contractor只是把工作给做完却没有把工作给做好。所以我朋友叫我介绍contractor装修我都不会介绍他们我之前用的contractor,因为他们的口碑不好。

所以在社会工作最好创立自己的价值以便建立自己的口碑和名誉,那自己就不怕没有出路和被社会淘汰了。

评分

SmithOn2Wheels + 5 我很赞同

ADVERTISEMENT

我做HR 的,before 叫你来interview 之前,我会先Check 你是不是本地大学,如果不是我就check你大学排名有没有在QS 1000名以内,有才来interview, 没有你就吃自己。。。

by the way QS 有1000所大学,你的大学连1000名都挤不进,那你读来干嘛。。。

如果面试你的人也是QS前200的,他会觉得重要,
如果面试你的人不是QS前200的,他会觉得不重要。