佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

萍萍初次下厨(附图)-九皇爷素菜分享

黑胡椒意大利面

材料:Life黑糊椒酱,蒜头(弄碎)少许,意大利面,肉,杂豆,蘑姑

Life黑糊椒酱

1。意大利面煮熟,加入少许盐和油,备用。

2。下油,热了才下蒜头下去翻炒。

3。下肉,杂豆,蘑姑,翻炒到熟。然后下黑糊椒酱,如要吃浓一点就下多一点黑糊椒酱。我下大概一汤匙。然后下少许的水。

4。下意大利面,炒到7分干,上碟。

很不错的介绍哦。。。有空我会试试的。。。希望有新作哦!
我太太她蛮喜欢吃黑椒食品的

呵呵豬豬來支持下萍萍同學,
初次下廚后會很有滿足感吧?
以後多多下廚,多多貼照片食譜哦~!!!

谢谢大家支持,我一有空一定会多多下厨,把美美的图帖贴上来。

#回复猪猪,我平时要做工,所以很少煮,不过我很爱煮,看到自己的傑作,好高兴。

原帖由 pigzz 于 23-11-2005 06:07 PM 发表
呵呵豬豬來支持下萍萍同學,
初次下廚后會很有滿足感吧?
以後多多下廚,多多貼照片食譜哦~!!!

是啊....最近廚房不懂做么很冷清,
真的希望多點人來帖多多食譜,
不然廚房快混不下去了...我們也要流浪了啦!

原帖由 hpeng 于 23-11-2005 09:10 AM 发表

摟主你的碟子似曾相似....是Haward的牌子嗎?

Follow Us
想知道一人份的意大利面大概是多少克??
刚才煮了意大利面,但是却多到吃不完。。。

原帖由 swiss_yen 于 25-11-2005 03:41 PM 发表

摟主你的碟子似曾相似....是Haward的牌子嗎?

好像是Darlie牙膏送的。

原帖由 Yee 于 26-11-2005 01:21 PM 发表
想知道一人份的意大利面大概是多少克??
刚才煮了意大利面,但是却多到吃不完。。。

如果小吃的话,大概放20条意大利面已经够了。

没试过用黑胡椒酱抄面。看起来好好吃。。

意大利面没买过,要不要用热水烫好久啊?是不是很难熟?

回复 #9 ravenlee 的帖子

我用煮的,煮大概10分钟,煮到面软为之。不会很难煮。当煮时,放一点盐和油,面会好吃很多。很简单,几分钟就可以上菜。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 hpeng 于 23-11-2005 09:10 发表

材料:Life黑糊椒酱,蒜头(弄碎)少许,意大利面,肉,杂豆,蘑姑

[IMG]http://i25.photobucket.com/albums/c96/hpsweeti ...

hpeng!
卖相十分好,是不是认为加橄榄油会更合适,有益于健康。
希望hpeng不会生气哦!

原帖由 elsa16csk 于 30-11-2005 10:29 PM 发表

hpeng!
卖相十分好,是不是认为加橄榄油会更合适,有益于健康。
希望hpeng不会生气哦!

不打紧,不打紧,只是橄榄油价钱贵,所以为了节省,就不用了。不过加入橄榄油面会好吃,又香

咕噜肉

我忘记把过程拍下,只拍了最后的完成照,下次补拍。

材料:猪肉(切片),青瓜(切成菱角),蒜头(切碎),辣椒酱,番茄酱,蛋白(1粒),玉蜀黍粉(少许),酱油(少许),炸鸡粉,油,糖(少许)。

1。把猪肉切片,用玉蜀黍粉,酱油和蛋白掩制,粘上炸鸡粉,放下热油中炸,炸到金黄色为止,然后捞起,把油漓干。
2。下少许油,把蒜头炒到金黄色,倒青瓜翻炒,然后辣椒酱,番茄酱,水和少许糖,翻炒。
3。然后试味,如果要吃酸一点就下多一点番茄酱,吃辣一点就下多一点辣椒酱。
4。倒入炸猪肉,炒到8分干为止。

原帖由 hpeng 于 5-12-2005 09:28 发表
咕噜肉

我忘记把过程拍下,只拍了最后的完成照,下次补拍。

材料:猪肉(切片),青瓜(切成菱角),蒜头( ...

卖相很好!看料很饿。。。加上一碗饭好吧!

最喜欢吃咕噜肉了,尤其是它那酸甜的酱汁,配饭更是一流~!请问那猪肉要买哪一部份的才算是最适合?超级市场有现成的吗?

原帖由 angelkit 于 6-12-2005 16:41 发表
最喜欢吃咕噜肉了,尤其是它那酸甜的酱汁,配饭更是一流~!请问那猪肉要买哪一部份的才算是最适合?超级市场有现成的吗?

不要买超级市场的,不是很新鲜。。。PASAR 的较好啦!较不会散发…气味

原帖由 elsa16csk 于 6-12-2005 04:49 PM 发表

不要买超级市场的,不是很新鲜。。。PASAR 的较好啦!较不会散发…气味

噢!好的。。那在巴刹应该买猪肉的哪一个部份才是最好的呢?

原帖由 angelkit 于 7-12-2005 01:48 AM 发表

噢!好的。。那在巴刹应该买猪肉的哪一个部份才是最好的呢?

我是用muscle肉的。大该卖RM9.00一粒。卖猪肉的uncle用一粒来算的,不是用斤,奇怪。猪肉我有拍拍打打了才煮。

好久没吃咕噜肉了。看了肚子好饿,先学起来,有空再煮

炒燈籠椒

材料:紅燈籠椒一粒,青燈籠椒一粒,小玉蜀黍三條,豬肉,蒜頭碎
調味料A:玉蜀黍粉,醬油,胡椒粉
1.        燈籠椒和小玉蜀黍切成一小片,豬肉切片然後用調味料A掩制.
2.        油下窩讓它熱,然後下蒜頭碎,炒到金黃色后下豬肉.把豬肉炒熟.
3.        下小玉蜀黍翻炒.
4.        下燈籠椒,炒大概5分鐘(大火),大概七分熟,放少須的鹽,翻炒就可以上碟.
5.        備注:如果要吃熟一點就炒久一點,要吃生一點久炒一下子就好.

炒西芹

材料:西芹一個,紅辣椒一條,小玉蜀黍5條,豬肉,蒜頭碎
調味料A:玉蜀黍粉,醬油,胡椒粉
1.        西芹和小玉蜀黍切成一小片,紅辣椒切絲 豬肉切片然後用調味料A掩制.
2.        油下窩讓它熱,然後下蒜頭碎,炒到金黃色后下豬肉.把豬肉炒熟.
3.        下小玉蜀黍翻炒.
4.        下西芹翻炒大概10分鐘,放少須的鹽,下紅辣椒翻炒,然後可以上碟.
5.        備注:如果要吃熟一點就炒久一點,要吃生一點久炒一下子就好.