佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jay.z

穷人玩模型。。。

原帖由 zetaplus 于 11-4-2006 11:43 AM 发表
小弟第一次用喷笔来上色,觉得很失败。想向各位老大请教请教。

小弟用 tamiya 的水性漆,一定要用回 tamiya 的 thinner 来参 ...

不知zetaplus兄所謂的"普通thinner"是哪種呢?
紅色那部份看來很像起水泡了阿。。。。

从五金店买的普通thinner

原帖由 zetaplus 于 11-4-2006 12:51 PM 发表
从五金店买的普通thinner

没有捷径的,
用 TAMIYA 的水性漆,一定要用回 TAMIYA 的 Thinner 来参的。
买小罐的都够用了的。

比例是多少呢 ?

是 50:50 吗 ?

TAMIYA 的水性漆(acrylic,圆形瓶),是可以用Tamiya-X20A thinner,Gunze牌子的任何thinner,和蒸留水。

蒸留水会比较难干,同时出现气泡机会很高。

比率,大约是1:3。1分漆:3分thinner。

但如果你是用普通thinner,1:3我担心会熔plastic。

或许你慢慢地试验。

Tamiya的油性漆(enamel,方形瓶)才必须一定要使用Tamiya-X20 thinner。**但也有例外的。**

这是我的浅见,如有错误请多多指教。

原来如此,我的比率错了。我一开始的时候是 3分漆 :1分thinner。

弄到我的喷笔都不能喷去漆来。

过后我参 50:50 后,比较好了。但我看还是多了点。

谢谢 stormv 兄, 我一定会试一试。

Follow Us

回复 #276 jay.z 的帖子

现在那间漫画店还有买吗??(zaku & gouf一年战争版的)买多少钱?..还有什么新的??

很不满意第一次喷漆的结果。 有的挽救吗 ?

原帖由 yfsung 于 12-4-2006 03:58 PM 发表
现在那间漫画店还有买吗??(zaku & gouf一年战争版的)买多少钱?..还有什么新的??

gouf oyw沒有賣了。。。
zaku oyw現在賣RM99...
1/144zaku worious RM39。9

原帖由 zetaplus 于 12-4-2006 06:46 PM 发表

很不满意第一次喷漆的结果。 有的挽救吗 ?

關掉flash拍多一張讓大家看看。。。

有分别的吗 ? 是不是没有 flash 的看到不是很清楚所以比较可以接受 ? 哈哈 !

原帖由 zetaplus 于 12-4-2006 11:32 PM 发表

有分别的吗 ? 是不是没有 flash 的看到不是很 ...

还不错。加油~~!!!

可是那贴纸最好是帮它"飞边"。

原帖由 zetaplus 于 12-4-2006 11:32 PM 发表

有分别的吗 ? 是不是没有 flash 的看到不是很 ...

原因是因為flash會令模型顏色失真。。。
還不錯啊。。色彩滿均勻啊。。。
同意stromv兄。。。黏紙飛邊吧。。。加油。。

哎呀~`反正玩高达多数是买回来后自己改造的嘛,手工好的话那有正翻版之别,别太在意啦楼主。^_^

嘻嘻 ! 对不起。 我不知道什么是飞边。可以指教指教一下吗 ? 谢谢。

原帖由 zetaplus 于 13-4-2006 07:18 AM 发表
嘻嘻 ! 对不起。 我不知道什么是飞边。可以指教指教一下吗 ? 谢谢。

把黏紙多余的邊給割掉。。由其是那張在盾上大大張的那個。。把旁邊那些透明部份割掉吧。。。

原帖由 Hellboy1874 于 13-4-2006 01:33 AM 发表
哎呀~`反正玩高达多数是买回来后自己改造的嘛,手工好的话那有正翻版之别,别太在意啦楼主。^_^

謝謝hellboy1874兄鼓勵。。。。。小弟正努力改進模型技巧。。希望能做出讓人看不出是翻版的作品。。。

原来如此。 好。 谢谢。做好后,我会post上来看看。

我的也是翻版 1/144 Sazabi.

原帖由 zetaplus 于 13-4-2006 10:09 AM 发表
原来如此。 好。 谢谢。做好后,我会post上来看看。

我的也是翻版 1/144 Sazabi.

哇!
你不說我真的看不出是翻版的呢!
可以 post 個盒子來看下嗎?

回复 #309 jay.z 的帖子

你好像时常去那漫画店!!住在那附近???
你的zaku & gouf 装配好了吗,放上来看看.