佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Gigabyte Aorus 15 WA

时间28/09/2019
在PlazaLowyat 的BrightStar
我是一个就读SoftwareEngineering and Mobile Development 的学生 , 我平常有是打那些3A大作的游戏,还有的是编程.买了第2架laptop 价值RM6899
Gigabyte Aorus15 WA

为什么我会选择这架呢?
不去选择Asus的 ROG Strix Hero III(日常比较看到多人去买),还有新的ROGZephyrus S GX502(这款有吸引我,但是他有一个ram是Built-in在板上面了) ,MSI GS系列(2060 那个太贵了RM9999), Lenovo Legion(外观吸引不到我),Acer 的PreortorTriton 500(以后换ram 和ssd 太麻烦了 才开后你还要把板拆出来调转)还有Dell 的 G7(我身边的朋友买到Dell产品之后都有一些大问题,还有贵).

我选择这款GigabyteAorus 15 WA 的规格 I7-9750H , Samsung DDR4 16GB 2666MHz , RTX2060,15.6 IPS144hz  ,还有Intel 的 SSD 760P M.2512GB.官网上面写这款原本是512gb的ssd 但是!!! 来的是 512GB SSD + 2 TB HHD, 因为我的印象中RTX2070 那款才有将的规格.这是我当天买的时候才发现,让我暂时不会去买一个2.5的 SSD 作为容量 XDDD. 这个laptop重量 2.4KG 加上充电器才 3.多Kg , 这些重量还比我姐姐之前买的DellInspiron 5000 轻一点.
第一个 (processor & graphics card)
处理器,我选择IntelI7-9750H 作为我的首选 , 显卡那方面我GTX1660ti和 RTX 2060 之间犹豫了很久,最终我选择RTX2060. RTX 吃香点哈哈哈
第二 (Ram 和 SSD)

Ram 使用Samsung品牌 比较ram 稳定性重要,SSD 那里采用Intel760p 稳定性不用说了还额外的送2TBHHD (Seagate  BarraCuda Hard Drive 2TBST2000LM015) 暂时可以给我装游戏用.

第三是 (散热和扩容性)
Aorus 15  拥有6条排热管, 说真的我使用了一个月,如果你玩游戏开高特效,那个温度真的高,幸好6条排热管,不是浪得虚名,把风扇开去Maximum那个排出去的温度真的很热.开了Maximun的风扇也很吵,不过打机当然要带耳机啦,所以还可以接受.其实扩容才是我选择这架
这个可以拥有2 m.2和 1 个 2.5 sata 槽 ,不过M.2 只有一个可以接受nvme协议 不过给了Intel760P 当了OS 碟. 以后打算买Samsung的860 1TBM.2 继续等跌价哈哈哈哈.

还有我喜欢这个的原因有他的PowerCharger 是在后面的, 3个USB 3.1GEN 1,然后他们把一些要外接荧幕(projector,monitor)的HDMI,和 Mini Display Port 放在后面,还有一个USB3.1 GEN 2 Type-C  这个可以charger 快充电话(不过我没有试过),还有可以去买一个type-c 的usb hub 可以把键盘那些装在hub 上面 外出时不需要拆那么多东西。

使用了一个月,Gigabyte有和 Intel 联合出的AI管理 , 记录你玩游戏的习惯,不过这个我发现stem我限制网速在多少时,主要你开着,这个分分钟帮你限制网速的功能没有掉XDDD
出去使用多少需要带充电器,毕竟I7-9750H的功耗 比 I7-8565u 还有吃电.除非你外出2小时使用就回家.

我在BrightStar 购买时有赠送 Xbox Controller  , 一个Mouse(RM135) 和一个背包 .
Mouse 那里我直接Top up 去 换Razer Mamba Wireless 现在有点心疼, Razer Viper Wireless 新出了……….

.

ADVERTISEMENT

之前也考虑买一台游戏本,
然后在中国网站读过这款游戏本的介绍,
性价比还蛮高的。

可惜 GIGABYTE 在本地是蛮冷门的牌子,
也很少人分享它的品质、售后服务,
完全不敢入手。

期待你日后的用后感想。

超人91 发表于 2-11-2019 10:21 AM
之前也考虑买一台游戏本,
然后在中国网站读过这款游戏本的介绍,
性价比还蛮高的。

可惜 GIGABYTE 在本地是蛮冷门的牌子,
也很少人分享它的品质、售后服务,
完全不敢入手。

期待你日后的用后感想。
...

据我所知gigabyte做电脑20几年了,在马来比较陌生,但其它国家评比还行

iamhowmma 发表于 4-11-2019 04:19 PM
据我所知gigabyte做电脑20几年了,在马来比较陌生,但其它国家评比还行

我只看过他们的 MOTHERBOARD 产品。

楼主似乎很专业,
想问问你 LEVEL51 或 ILLEGEAR 属于什么阶层的品牌?
我看他们的笔电价钱OK、规格不错,
可是很难找到评价。

不知你有何高见?

小弟淺見,Gigabyte 最大的問題目前是曝光不夠,所以感覺默默無名。

但是我上網找了找,他們確實跟2樓的大大說的一樣,成立很久!!

最近也想要換一台筆電,也是目前再找相關資訊,Gigabyte的AERO是目前有考慮,剛好也有再做促銷。周末應該會去來是一下。

超人91 发表于 5-11-2019 10:26 AM
我只看过他们的 MOTHERBOARD 产品。

楼主似乎很专业,
想问问你 LEVEL51 或 ILLEGEAR 属于什么阶层的品牌?
我看他们的笔电价钱OK、规格不错,
可是很难找到评价。

不知你有何高见?

你要询问怎样的资料?

Follow Us