佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lorenzo830

热带脚车清闲谈

集训-逍遥篇

午睡后有什么节目吗?当然有,教练亲戚家就在JELEBU,那里有个鱼塘。我们就去钓鱼,让晚餐丰富还有晚上BBQ烤来吃。虽然只是金凤鱼(非洲鱼)和塘凤,但钓鱼的感觉很爽,很爽。尤其是金凤鱼上钓的黄金时光,我们忙得不皆乐呼,一条接一条上钓。回宿舍时,把教练的车厢塞到满满。哈哈哈。。。但回到宿舍后又得忙着切鱼

BBQ的逍遥时光

一回,集训进入白热化。大伙连同教练都觉得闷。在去JELEBU的途中,路旁有个小瀑布。我们呱呱叫天气热,如能去玩水不知多好。就在这时,教练一声'PERGI  MAIN',我们不管三七等于二十一把脚车停下,跨过围篱,爬上瀑布玩水去了。如果LTDL百多名选手在比赛途中也这样做还得了。

满身臭汗,又粘又湿又热,被瀑布冰凉的水冲下去多舒服。100巴仙的REFRESH。过后骑车也有精神了,到现在开斋节团聚时,这个甜美的回忆还被我们提出来叙旧。

瀑布嘻水的甜美回忆

原帖由 lorenzo830 于 4-10-2006 02:34 PM 发表
午睡后有什么节目吗?当然有,教练亲戚家就在JELEBU,那里有个鱼塘。我们就去钓鱼,让晚餐丰富还有晚上BBQ烤来吃。虽然只是金凤鱼(非洲鱼)和塘凤,但钓鱼的感觉很爽,很爽。尤其是金凤鱼上钓的黄金时光,我们忙 ...

从头看到尾,看得直呼过癮,看得口水直流;

轉过身來再看自己,唉嘆一声生不逢时。

从头看到尾,看得直呼过癮,看得口水直流;

轉过身來再看自己,唉嘆一声生不逢时。

我了解,其实我也经历过。当有重要的选拔赛,我却有考试,当有大比赛,我却分不开身。我的骑车高峰不在我国骑车热浪的时期,当热浪来时我又无法参与。

但别失望,当工作稳定后,可再度分配时间参与别的竞赛如铁人赛,POWERMAN等。或再度进军脚车赛(SENIOR组或JUNIOR VETEREN)

我现在等待另一个高峰的到来,与此同时,未雨酬缪。

lorenzo兄是辛运的。。。我们被太多保守的思想所约束,都被逼度过了平坦的涩青岁月。。。。。。

也许我们还有另一个高峰的到来,可是长大后的我们怎样都回不到涩青岁月的那种热情,热血了。
就好像小时候爸妈带我去吃KFC,那时可以高兴好几天,现在就算和朋友去高级餐厅吃了好几百,饱了只想到要做糕,也许连一点点的兴奋都没有。。。

原帖由 lorenzo830 于 4-10-2006 04:23 PM 发表

我了解,其实我也经历过。当有重要的选拔赛,我却有考试,当有大比赛,我却分不开身。我的骑车高峰不在我国骑车热浪的时期,当热浪来时我又无法参与。

但别失望,当工作稳定后,可再度分配时间参与别的竞赛如铁人赛,POWERMAN等。或再度进军脚车赛(SENIOR组或JUNIOR VETEREN)

我现在等待另一个高峰的到来,与此同时,未雨酬缪。

当工作稳定时,恐怕已是百年身......

至於参与竞赛,是不可的啦!因為我的身体向來很差,包尾就有份。

目前能做得到的,就是騎騎健健身而已。

原帖由 ah_liang 于 4-10-2006 05:07 PM 发表
lorenzo兄是辛运的。。。我们被太多保守的思想所约束,都被逼度过了平坦的涩青岁月。。。。。。

也许我们还有另一个高峰的到来,可是长大后的我们怎样都回不到涩青岁月的那种热情,热血了。
就好像小时候爸妈带我去吃KFC,那时可以高兴好几天,现在就算和朋友去高级餐厅吃了好几百,饱了只想到要做糕,也许连一点点的兴奋都没有。。。

亮哥的話,一針見血。 

Follow Us

说得也是,记得小时爸说带我们去吃KFC,我会快快冲凉准备等他回来。现在吃KFC就没那种感觉了。那种兴奋。。。就是那种兴奋,都是美好的记忆,我会好好珍惜。

想想一下,可能是脚车运动在校园里是超冷门活动,老师与同学们会有所排撤吧。

本来我妈也很不赞同我骑脚车的,记得中二那年,我弟弟在学生巴士上与坏孩子打抱不平,结果还被巴士司机冤枉我与弟弟。第二天我们决定不搭学生巴士了,改骑脚车去上课(我家去学校要八公里,而且是大路又危险,跟本没学生骑脚车那么远的)。但没办法,日子一天一天过,我妈也逐渐放心。重要的是我们骑得安全,健康。每天放学回家总好像脚车明星般被人欣赏,因为我们骑的是‘非一般的速度’,两个人TEAM WORK真的很快。

起初也被那些住同花园的‘小孩子’笑,可怜等等的。但不久后可看到在家长汽车里或学巴里的‘可怜虫’报以羡慕的眼神。小孩或青年都有想成为运动员的心理,不然都想在某一运动领域里有所成就。我与弟弟做到了,‘可怜虫’,你们呢?家人至今还载送你们吗?(注:我弟弟没兴趣骑车,但比我还强的)

P/S:也感谢曾经慰问过我与弟弟的师长,家长和朋友们。

小时吵买脚车,还记得我的第一辆脚车是BMX,当时是刚刚有较肥胖的轮胎, 骑上学校多LC,因我是住在kampung, 所以学校很多同学都骑脚车上学,放学时老是跟同学们比赛,有时也是跌到满脚是血,有了lesen摆脚车忘记了, 到了出外study才知到有脚车运动这东西,开始爱上conandale的第一辆full carbon bike,再加上外国天气冷冷,风景美美,道路美美 特别是周日跟好多老外一起骑车多有feel,好enjoy,回来马来西亚一切都没有拉,幸好认识了一群mtb的疯人,在丛林里面骑车感觉安全多拉,即使在丛林里面跌到也不担心在后的车辆,期望我的脚车历史可以写得长长远远拉,脚车万岁

期望我的脚车历史可以写得长长远远拉,脚车万岁

从现在开始也可以的。慢慢为自己努力,策划一些壮举,别忘了佩戴一台数码相机在身,把有纪念性的一刻留住。

以前数码相机还不普遍,甚至更以前数码相机还没面市,我去什么特别的节目时才带菲林相机,虽然不多,但却把一些快乐,难忘的经历留下。

最后悔的是在LTDL服务两年,却没带到相机。。。

你有去过外国留学加骑车,不如分享一下。

我只在印度骑过一些日子,但穿FORMAL衣骑的,因为骑去上班/上课。当时是盛夏,热到半条命,但汗很快就干了。过后就是雨季路面浸水,所以就再没动到脚车了。

和老外一起骑车是有,不过他们是骑车运动而我是骑车去做part time, hehe,而且那时快接近冬天,好寒冷, 更别说是take photo lah,我想难忘的记忆只有这US 的bicycle license pah,因为我逗留在那的时间不长,只有短短的三个月,complete了project打包回家了,所以成绩是最重要, 要不然回国没有面子看家人

原帖由 khlim_77 于 5-10-2006 06:33 PM 发表
期望我的脚车历史可以写得长长远远拉,脚车万岁

老哥那次taman negara骑车回来后就不见你了,几时要归队continue你的脚车历史

btw。。。这个hari raya holiday我们planning 去gunung ledang骑车,可是现在我们在check那里的trail除了比赛有开放外是不是平时也开放给人骑的。。。。

过去的我们已无法在改变,不过庆幸的现在找到了一team的MTB疯子,可以把我的脚车故事延续下去,虽然现在为了讨生活的关系,一个月顶多回JB骑脚车一两次。。。。

这个hari raya holiday我们planning 去gunung ledang骑车,可是现在我们在check那里的trail除了比赛有开放外是不是平时也开放给人骑的

在半山要登记人头,给RM10++,再聘用一位导游就可以上了对吗?我们每次骑到山上的电讯塔。

原帖由 lorenzo830 于 9-10-2006 12:11 PM 发表

在半山要登记人头,给RM10++,再聘用一位导游就可以上了对吗?我们每次骑到山上的电讯塔。

登记人头,给RM10++这个是去waterfall和爬山的地方,那里已开发到很完善,有大大的泊油路,小贩做生意。。。算是旅游景点了。

我所计划去的地点是另一个地方,离你所说的地方满近,不过要经过一段油棕笆的红泥路才可以到。计我所知那里organise过两次的mtb比赛,有专家设计的trail,只是要问清楚平时是不是有开放

btw你们每次骑到山上的电讯塔我有听过,不过那是泊油路对吗?

你们每次骑到山上的电讯塔我有听过,不过那是泊油路对吗?

是的,只是山脚处有红泥路和一些OFF ROAD。过后就是全部'不健全'的泊油路上到山顶的电讯塔。我们的车泊在山脚下的印度村。

你们踏的路是OFF ROAD吗?

原帖由 ah_liang 于 8-10-2006 07:10 PM 发表

老哥那次taman negara骑车回来后就不见你了,几时要归队continue你的脚车历史

btw。。。这个hari raya holiday我们planning 去gunung ledang骑车,可是现在我们在check那里的trail除了比赛有开放外是 ...

老弟, 不是我不骑leh, 是那天醒来头很疼, so 放飞机loh, following week 又上KL jln jln , 我是有原因的, at least 我不是为了""她"" 而不骑mah,
bty,你们打算什么时候去gunung ledang AH

不是我不骑leh, 是那天醒来头很疼

我猜这个是老毛病。一定是晚上迟睡,第二天赖睡的关系吧,哈哈哈。

我有时也这样,但投降于响个不停的电话,所以就半睡半醒骑车去了,很辛苦leh......

我的好友Lee Robert,也是前国家脚车代表明天结婚,恭喜他。

Bert: "哈罗Lorent,得空吗?现在在哪里?喂, 我要给你一个红炸弹。我拿去脚车店给Ah Chai了,有回家记得去拿你的炸弹。"

汗......

原帖由 lorenzo830 于 11-10-2006 11:24 AM 发表

是的,只是山脚处有红泥路和一些OFF ROAD。过后就是全部'不健全'的泊油路上到山顶的电讯塔。我们的车泊在山脚下的印度村。

lorenzo830,不如你也一起来骑pah,现在我们这边comfirm的人数有五个

原帖由 lorenzo830 于 11-10-2006 11:24 AM 发表

对我们踏的路是OFF ROAD。。。。。but刚刚打电话去问了情况,负责人说那个trail不是open for public的,如果要骑只能够在山脚的estate骑。。。。