佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

慕加希:属历史遗产· 周五列爪夷文书写日

https://www.sinchew.com.my/content/content_2111369.html

(吉隆坡5日讯)掌管宗教事务的首相署部长慕加希宣布星期五为“使用爪夷文书写日”,以增强该文字的书写。

《马新社》报道,他发文告表示,爪夷文是为了恢复国家历史遗产,因该文字曾是国与国之间和人民之间的官方媒介语。

“通过这样的精神,我们将可以保留我们的传统及文化,我也一直在重复这件事,所有种族都应该支持,因为爪夷文不属于马来人,它是马来西亚的历史遗产。”

“希望这项努力能增进和传承这项传统,并激励其他部门以增强爪夷文的书写,以便保留我们的传统。”

较早前,慕加希在其部门机构主持“推广爪夷文书写活动”时,要求所有职员星期五佩戴爪夷文的名字牌。

他说,“我不认为爪夷文是伊斯兰化的过程,虽然它与伊斯兰极为接近,因为爪夷文字在官方层面上的使用已逐渐消失,只有伊斯兰还在沿用爪夷文字,以维护爪夷文字的文化。”

ADVERTISEMENT

林吉祥不反对

怎么觉得
老柴完全没有要把国家迈向前的打算

老是爪文爪文的, 难道他内心是想打烂希盟招牌吗?

novation 发表于 5-9-2019 11:12 PM
怎么觉得
老柴完全没有要把国家迈向前的打算

老是爪文爪文的, 难道他内心是想打烂希盟招牌吗?

马来人觉得赞

你觉得赞罢了, 有许多马来人都觉得多此一举

novation 发表于 5-9-2019 11:43 PM
你觉得赞罢了, 有许多马来人都觉得多此一举

我只能呵呵

Follow Us

呵呵, 呵呵

大概打算从落后国变得更落后吧
他们高官的孩子就西化,人民的孩子就爪文化