佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你認同吗???

你認同吗?

假設男女在35歲前,已擁有自己的房子,即使组屋也行,喜你,你已过第一关。(注:老爸留下给你的,不算,要靠自己能力买才算。)

35歲前你己擁—部气车,即使Lama kereta也行,恭喜你你已过人生第二关。

35歲前你已娶妻或已有丈夫,恭喜你已通过第三关。

你妳的人生已算初步成功美滿,以后会如何,就看你如何去经營规劃,人生无常,   要看你们自己的造化了!
        35歲前你仍未擁有屋子,汽车,老婆或老公,独守空闰,孤家卦人,這样你的人生是失败的!有缺憾的。不完美不完整的人生。
        你或你,三十多歲仍未婚娶,你们的父母开始焦急,正是"皇帝不急,太監急"。担心你没有人要,將来要做"王老五",或老姑婆!
        你或会說:缘份未到,寧缺勿斓,來做擋箭牌,可是每当夜深人静时,你的内心是倍感孤寂(Kesunyian).  .看看你身边的好友'同学.朋友,每个都已结婚,甚至兒女成群,ayah, mak之声四起,你真有x影自憐,何处是吾家,
我要情歸何处?!。的感受。

年轻时,少年不知愁茲味,只想享受玩乐,X陀歲月,甚至以"人不风流狂少年"为籍口;当老大不少时,才来后悔,但为吋已晚,自己已被别人遠遠超越。sesal dahulu pendapatan, sesal kemudian tiada
Berguna。
    到得那时,"本王"建議你或妳,出家当和尚或当尼姑算了,這不失为一个可行之辨法,那吋别人(包括你父母.朋友.兄弟姐妹)都得叫你—声"師父"了。每晚唸经,或唱首:禅院鐘声,以解心愁,認真想想吧!

我超过年龄了 什么都没有,so what ?

没有所谓的

认同不认同

世事无绝对

最重要的是

自己的人生

自己做决定

别人云亦云

评分

jackygogogogo + 5 精品文章

幸福草莓 发表于 26-8-2019 02:06 PM
我超过年龄了 什么都没有,so what ?

你孤負你父母的期望,这就是你不对了。
你太令父母失望,有哪个父母不期望自己孩子成龙成凰?
少小不努力,老大徒悲傷!

最后一个人 发表于 26-8-2019 02:07 PM
没有所谓的

认同不认同

世事无绝对

最重要的是

自己的人生

自己做决定

别人云亦云

恕我直言,你太自我了,对不住生你養你的父母,百善孝为先,你不理父母感受,一意孤行,即为不孝。
    那个男子不鍾情,那个少女不懐春?
男人三十而立,古时二十多歲巳成冢立室,女子十八歲已嫁人了!除非你天生对女人没"兴趣"性冷感,惟独喜欢男人,就另当别論。
    如果全界男人都不结婚播种,人类壹不是要绝种?

Follow Us
lonng 发表于 26-8-2019 02:52 PM

哈哈哈 哈哈 我可从没让我父母失望哦~我父母不是那种期望我工作了长大了一定要有屋,有车,快速的随便找个人结婚了 才算是我的人生。我的人生掌握在我手里,由我自己去决定,父母认同我的处理方式也理解我的处境,天生不是每个人求学出来可以拥有高薪,但至少我工作后我是从不再回家伸手跟父母要钱。千万别说我不会存款,至少我和父母出门都是我抢着在付款。比起那些有屋,有车,在我面前说辛苦赚来的,其实在家里从不给家用父母,出门还是父母付款,让父母担忧。35岁前有屋有车,是该让别人感到如此的羡慕如果真的是完全连头期都不需要父母帮忙付款的人,但有了也别去放话给其他人听。*都说了不是每个人都是如此的幸运!

幸福草莓 发表于 26-8-2019 03:31 PM
哈哈哈 哈哈 我可从没让我父母失望哦~我父母不是那种期望我工作了长大了一定要有屋,有车,快速的随便找个人结婚了 才算是我的人生。我的人生掌握在我手里,由我自己去决定,父母认同我的处理方式也理解我的处境, ...

你説的也有你的!
道理。
其实不知誰説过:是对是錯,或許这世界没对錯之分吧。这句話我有所置疑
    我始终認为:真理是愈辯愈明的。
只是每个人从不同可角度看问题,得出的结编,也可能不同,也可理解的!

有钱就不是大问题

現在通街都是大学生,相比敫十年前,大学生是稀有的动物,很威水了!
     人如果设人生目標理想,等於行屍走肉,得过且过,或只會光説不練,也没有用也等於零!
   至於,"幸运",也好X強,你不去工作,難道天會掉錢下来给你,令你不勞而獲???
任何事在未成功之前,都经过佷多奸苦,困難,而得来的成果
;而無所謂幸运之説!所谓英雄造时勢。
你要先苦后甜,或先甜后苦呢?
你或者会説:有錢没錢,貧或富,最后结果都一样,兩脚一伸,什么也帶不走,也对,不过你这是消極的,所謂老生常説:不在乎天长地久,但在乎曾经擁有,;好过你在人生道路上只得一片空白,強得多了!

adelinewcm 发表于 26-8-2019 07:51 PM
有钱就不是大问题

能用金钱解决,就不是问题!
但金錢虽很重要,但也不是万能!
金錢买不到吋间,买不到真爱,买不到长生不老藥,买不到学问知識,不能已死去的人復活。

lonng 发表于 26-8-2019 03:04 PM
恕我直言,你太自我了,对不住生你養你的父母,百善孝为先,你不理父母感受,一意孤行,即为不孝。
男人三十而立,古时二十多歲巳成冢立室,女子十八歲已嫁人了!除非你天 ...

恕我粗鲁

你害我抹电脑

lz都做到全部了?

LZ...人生咁就一世。。悲哀。。

lonng 发表于 26-8-2019 02:52 PM

憨9 。。正常父母期望子女。。身體健康,唔好行差搭錯。。就系啦。

lonng 发表于 26-8-2019 03:04 PM
男人三十而立,古时二十多歲巳成冢立室,女子十八歲已嫁人了!除非你天 ...

原來系。。古老石山。

lonng 发表于 26-8-2019 08:39 PM
能用金钱解决,就不是问题!
但金錢虽很重要,但也不是万能!
金錢买不到吋间,买不到真爱,买不到长生不老藥,买不到学问知識,不能已死去的人復活。

冇錢人嘅藉口

jackygogogogo 发表于 26-8-2019 10:25 PM
lz都做到全部了?

没錯!

kosmiklove 发表于 26-8-2019 11:39 PM
LZ...人生咁就一世。。悲哀。。

我已死而憾,事业婚姻兩得意。

kosmiklove 发表于 26-8-2019 11:52 PM
憨9 。。正常父母期望子女。。身體健康,唔好行差搭錯。。就系啦。

也对,父母除了你說的之外,也想你出人头地,儿孫滿堂。