佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你爱吃红肉还是白肉火龙果? “排便不顺”要选这个颜色!

面对炎热的天气,除了要多喝水,也应该适量地食用水果,其中,火龙果就是一个不错的选择。不过,本地的火龙果一般分为红色和白色果肉,究竟这两者之间有什么分别?

图片来源:网络

根据《太平洋家居网》,火龙果拥有非常高的营养价值,它除了含有钙、磷铁等矿物质,也包含人体所需的B1、B2、B3和维他命C,多吃这种水果不仅能抗氧化,还能美容美颜。营养师也表示,如果排便不顺的话,来片火龙果,保证有效。

而红肉火龙果和白肉火龙果,营养价值也有所不同。红肉的火龙果有着“甜菜红素(Betalains)”,可以抗氧抗癌;白肉的火龙果则有着“膳食纤维”,能够帮助促进肠胃消化,解决便秘问题。

那该如何分辨红肉和白肉火龙果的外形?其实很简单,红肉火龙果的外型比较圆,叶萼之间的距离也相较短,看起来比较密集。而白色火龙果的形状则偏长,叶萼之间的距离也比较远。

然而,红肉和白肉火龙果都各有拥护者,味道自然也就见仁见智。不过,在这大热天把火龙果放进冰箱冰一冰再拿出来吃,可真是一大享受阿!

只需要20分钟 让您明白保险的重要性 和帮您规划和了解您现在拥有的保险是否足够。帮您省钱 和拥有更大的利益。请填以下表格 以便我们能帮助您。谢谢!https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdz4UoSNjXlyvyZ9ota6jjDRiceUVpY5J40tGNOM7G6fHPhXQ/viewform?usp=pp_url

有分别吗,还真不知道

很凉性的东西,要谨慎吃!

自从拉肚子有很多颗粒。。
就不怎么吃火龙果了,管他什么颜色

都可以啦,两种都可以帮助排便……红肉的好吃多了……

Follow Us
jing_lee 发表于 13-8-2019 09:24 AM
都可以啦,两种都可以帮助排便……红肉的好吃多了……

我也是喜欢红肉的,可是据说白肉的比较甜。

应该是红肉看起来比较好吃所以觉得好吃吧。

CF88 发表于 13-8-2019 10:58 AM
我也是喜欢红肉的,可是据说白肉的比较甜。

应该是红肉看起来比较好吃所以觉得好吃吧。

确实红肉比较好吃,
如果你吃过白肉火龙果,
你就明白为什么我说红肉的好吃了,
因为白肉的火龙果没有味道的

jing_lee 发表于 13-8-2019 11:01 AM
确实红肉比较好吃,
如果你吃过白肉火龙果,
你就明白为什么我说红肉的好吃了,
因为白肉的火龙果没有味道的

两种我都吃过,感觉上是红肉好吃,可是我不知道是真的是味道的关系还是视觉的关系

CF88 发表于 13-8-2019 11:07 AM
两种我都吃过,感觉上是红肉好吃,可是我不知道是真的是味道的关系还是视觉的关系

嗯……肯定是味觉上觉得好吃……
红肉的是看了有画面感,拿来做jelly也是很漂亮