佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们通常会比较常在哪一个平台 ONLINE SHOPPING?

你们通常会比较常在哪一个平台 ONLINE SHOPPING?

你们会不会在 shopee 看到后去别的地方 compare?例如淘宝或者 lazada?

如果相差不远的话,会选择本地买还是淘宝呢?

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 79 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

39.10% (52)
3.01% (4)
23.31% (31)
17.29% (23)
3.01% (4)
3.76% (5)
0.75% (1)
3.01% (4)
6.77% (9)
您所在的用户组没有投票权限

shopee、fb和ebay,ebay比较少。shopee是可以cancel order和退钱的,主要是有些货迟迟还没有到。而且,那些微商要骗钱也很难。如果是fb的话,有得看review是最好的。我通常都是选择向本地的fb微商网购,要买个安心就跟比较熟悉的fb微商网购。

不知你有注意到吗,有些虽说是本地卖家,但他们放的却是“Ships from Overseas”,通常都是指中国啦,这样的话,如果我有几样东西要一起买的话,而且不急的,我宁可去淘宝买,一次过寄回来会比较划算。就算是算完所有的邮费,还是会比较便宜。

现在最夯的是Shopee, L抽水太深,令到同商家的东西,售价在它平台会比其他平台高;11虽然换名了,但始终洗不掉袋臭之名;F、L&M没有保障,不建议在这三个平台购物。

T是不错的平台,不过他家鸟鸟的服务认世界第二差,没人能认第一,要在T购物,一定要使用第三方运输。(我七次购物,两次货物压坏,三次丢件,一次吃重量骗邮费,但使用代购超过三人,购买次数超过三四十次,都没有任何问题发生过,最不爽的是鸟鸟客服人员的服务态度,在所有证据都提呈了,还是说举证不足,问他还要什么,就是不说清楚,不然就是一直推卸责任,就算后来找T客服介入,赔偿也是不足损失,而且这赔偿还是以有限期的红包形式发出,必须购买单一物品价高于红包价的物品,老千局来的)

我第一次直接在T购物没问题,但第二次时发生货物压坏,结果C拒绝赔偿,闹到去T,结果只赔偿50%物品价而已(亏了50%物品价和邮费与手续费)

过后用那赔偿红包再次购买同样东西(额外加钱要求店家加箱保护),因为想省邮费与有东西要买,所以再加了几样东西,结果五样货物,只收到三样,另两个丢件了,C同样拒绝赔偿,闹到去T,这次好点,赔偿100%物品价(但亏了邮费与手续费)

再次用赔偿红包购买,再次加购其他物品,结果又再发生货物损坏(厚纸箱不只被压坏还有明显水迹),C又拒绝赔偿,又闹到去T,这次同样赔偿100%物品价(又亏了邮费与手续费)

我又再次犯傻使用赔偿红包购物(有加购其他东西),结果又丢件,C同样拒绝赔偿,闹到去T,又再次赔偿100%物品价(又亏了邮费与手续费)

我又再次犯傻使用赔偿红包购物(这次没加购其他东西了),结果又再次丢件,不过这次C说是分成两个包裹寄送了,叫我等待那一个不知道几时能收到的包裹,等啦等~等啦等~等了大概一个月还是没等到,又再闹到去T,吵了几次,最后才答应赔偿我邮费。

对,大家没看错,只赔邮费(人民币26元), 而丢失的那物品价(人民币98)就这样被吃了(那包裹我到现在都还没收到)

用这赔偿红包再次购买之前丢件的东西,结果C吃重量骗我邮费(C货仓硬说有1.6KG,就算提呈店家证明,还是咬定是1.6KG), 最后没法子只能给他,结果收到包裹后一称,果然才0.7KG左右吧了,同样提呈照片,结果C说我欺诈,T说要时间调查,我超级不爽,直接爆粗口问候他们公司全家上下(之前几次都没爆粗口),最后说那钱给你们买尿布好了,就这样前前后后损失了大概马币六百多。(我终于明白为何马X这样有钱了,后来和中国朋友说起,他说T就是个骗子窦,他们都是去京X网购)

评分

vongolia + 5 谢谢分享

没钱买东西。多数在 Facebook “写日记”。

Lee Hui Lee.

唔會選擇網購。。冇保障,麻9煩。

Follow Us
Shoppe

aidenx 发表于 6-8-2019 06:54 PM
现在最夯的是Shopee, L抽水太深,令到同商家的东西,售价在它平台会比其他平台高;11虽然换名了,但始终洗不掉袋臭之名;F、L&M没有保障,不建议在这三个平台购物。

T是不错的平台,不过他家鸟鸟的服务认世界第二 ...

请问你说T=Taobao? 甚么是C?你是从卖家直接寄回来大马,所以才必须要用第3方是吗?

khteoh2001 发表于 7-8-2019 10:23 AM
请问你说T=Taobao? 甚么是C?你是从卖家直接寄回来大马,所以才必须要用第3方是吗?

T是什么大家自己猜吧,我不想中告。

如果你使用T的App购物,那运输商肯定是他家的子公司C (店家到货仓是使用店家选择的快递公司,而货仓到马来西亚你家就是C负责)

所以,想要在T购物,千万不要使用它家的App (因为不能换运输商), 相反使用代理或它家网页版就可以选择第三方了。(店家直接把货物寄去第三方的货仓,再由第三方邮寄去你家)

aidenx 发表于 7-8-2019 10:36 AM
T是什么大家自己猜吧,我不想中告。

如果你使用T的App购物,那运输商肯定是他家的子公司C (店家到货仓是使用店家选择的快递公司,而货仓到马来西亚你家就是C负责)

所以,想要在T购物,千万不要使用它家的Ap ...

我不曾用他们的App来买东西,我都是用电脑的,可能因此不曾用过你说的第三方C的物流,我都是委托自己的代运寄回来的。

khteoh2001 发表于 7-8-2019 10:43 AM
我不曾用他们的App来买东西,我都是用电脑的,可能因此不曾用过你说的第三方C的物流,我都是委托自己的代运寄回来的。

你自己的代运就是第三方了。

C是T的唯一官方运输商,只要使用T的App购物,都是由C负责,而C的服务是世界上最烂的,如果是一个包裹直送的话,C只是在那包裹上贴上它家的运送单,并没有再重新packing过,如果是集送的话,C就用非常非常薄的垃圾袋packing几个包裹,而这非常非常薄的垃圾袋很容易破,所以丢件或损坏是常事。(不排除可能C漏发,因为C处理问题的态度都是不管我司事,我司不愿负责,所以在这样文化的公司下,员工有可能会手脚不干净)

aidenx 发表于 7-8-2019 10:56 AM
你自己的代运就是第三方了。

C是T的唯一官方运输商,只要使用T的App购物,都是由C负责,而C的服务是世界上最烂的,如果是一个包裹直送的话,C只是在那包裹上贴上它家的运送单,并没有再重新packing过,如果是集 ...

不如你尝试用自己委托的代运看看怎样。而不要用C的物流。

khteoh2001 发表于 7-8-2019 11:02 AM
不如你尝试用自己委托的代运看看怎样。而不要用C的物流。

对啦,所以我上面说如果要在T购物,一定要使用第三方运输!!!

弟弟或妹妹,你是2001年出生的吗? 你的理解能力需要加强咯,不然出来社会工作会很幸苦咯。

aidenx 发表于 7-8-2019 11:07 AM
对啦,所以我上面说如果要在T购物,一定要使用第三方运输!!!

弟弟或妹妹,你是2001年出生的吗? 你的理解能力需要加强咯,不然出来社会工作会很幸苦咯。

你面对的问题,不是全因C物流(你说的T的物流子公司)而起的吗?而不是因为有第三方(中国--〉大马)才让你亏损。我所读明白的是全因C物流公司让你吃亏,那就换别家咯。

khteoh2001 发表于 7-8-2019 11:19 AM
你面对的问题,不是全因C物流(你说的T的物流子公司)而起的吗?而不是因为有第三方(中国--〉大马)才让你亏损。我所读明白的是全因C物流公司让你吃亏,那就换别家咯。

哎哟,弟弟或妹妹,你每次考试是不是都有这题目明明我会,但老师却给我零分或很少的分数。

你这思维很容易被带风向或钻牛角尖咯,你再读读我帖子,我从头到尾都没说第三方不好,相反,我是说在T购物,一定要用第三方。(不是不要用第三方咯)

ONLINE SHOPPING 我之前尝试过,收到包裹后我都非常失望及臭骂商家...几乎都是劣质,商品看得出是中国的货,淘宝天猫京都的商品,只要你找到好商家品质都是不错的。由于之前ONLINE SHOPPING经验我现在都是透过代购购物的,如果是家具等等都是透过淘宝天猫购买

aidenx 发表于 7-8-2019 11:40 AM
哎哟,弟弟或妹妹,你每次考试是不是都有这题目明明我会,但老师却给我零分或很少的分数。

你这思维很容易被带风向或钻牛角尖咯,你再读读我帖子,我从头到尾都没说第三方不好,相反,我是说在T购物,一定要用 ...

从你的原文,从头到尾超过半面的都是在投诉“C”,

因此我问你“甚么是C”,以确定到底你所说的“C”是任何的物流,还是指定的物流,结果你回我甚么?

为了不要混晓,我特别声明“C物流公司”,

结果你的重点依然放在“C物流公司“,还说是唯一的。

到底是你表达有问题还是我有理解问题?

哪里有优惠就哪里买

lazada,也不錯。

khteoh2001 发表于 7-8-2019 12:14 PM
从你的原文,从头到尾超过半面的都是在投诉“C”,

因此我问你“甚么是C”,以确定到底你所说的“C”是任何的物流,还是指定的物流,结果你回我甚么?

为了不要混晓,我特别声明“C物流公司” ...

不就是taobao指定的合作运输商有问题咯,不难理解吧。
所以要在taobao 买东西千万别用他们指定的默认运输商, 要选别家。
当然在这问题上taobao也有一定的责任。