佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问多杰雄登是邪教吗?

请问多杰雄登是邪教吗?好像很多其他教派都打压他...

他是佛教的大护法、西藏的守护神,你说呢?
他有叫你杀人上供吗?有叫你男女双修吗?有骗到你的钱吗?他什么坏事都没做,哪一点邪??
反之他是文殊菩萨的化身,有求必应,闻声救苦....
om benza wiki bitana soha

phra234 发表于 25-7-2019 10:30 AM
他是佛教的大护法、西藏的守护神,你说呢?
他有叫你杀人上供吗?有叫你男女双修吗?有骗到你的钱吗?他什么坏事都没做,哪一点邪??
反之他是文殊菩萨的化身,有求必应,闻声救苦....
om benza wiki bitana soh ...

就想了解为什么那么多教派打压他罢了

自己利益被其他竞争者瓜分,当然要对竞争者下毒手。

现在明白为何被打压了吧?

jackson2009 发表于 25-7-2019 11:01 AM

你是不是应该介绍一下谁是“多傑雄登“先?

hawmes 发表于 28-7-2019 06:10 PM
你是不是应该介绍一下谁是“多傑雄登“先?

多杰雄登是文殊菩萨的忿怒化身,他属于呈现世间相的证悟护法,之所以呈现世间相是因为这种化身跟我们比较靠近,所以也能更迅速给我们帮助。像文殊菩萨、观音菩萨这些大菩萨,我们一般没有足够的功德请求他们快速提供帮助,比如消灾解难等。所以至尊帕绷喀大师和十六世大宝法王都说过,他是这个时代的护法。他先帮我们解决当下世俗的问题,继而再一步一步把我们引向佛法。很多人都体验过修持多杰雄登护法的好处,其中一个最大的特点是很快。

Follow Us
jackson2009 发表于 25-7-2019 11:01 AM

说来说去都是跟过去西藏佛教政教合一的特点有关系。
多杰雄登崛起的典故就是今天多杰雄登争议的由来。大家都知道那么多世的达赖尊者当中,最有权力和影响力的当属五世达赖和十四世达赖。五世达赖是统一西藏,让西藏变成政教合一的人,格鲁派也因他而变得壮大,而十四世达赖我们就不多介绍了,大家都知道他的事迹。
多杰雄登的前世是五世达赖的同期师兄弟,名杜固扎巴坚赞。这位杜固扎巴坚赞年幼时曾被选为达赖喇嘛的转世灵童之一。后来加以检查,发现他虽然不是达赖转世,却也大有来头,历代前世都是对藏传佛教影响甚大的佛教大学者,包括藏文字的创造者吞弥桑布扎、印度大成就者毗瓦巴、萨迦派创始人之一萨迦班智达、编订《甘珠尔》《丹珠尔》的大师布顿仁钦珠,宗喀巴大师的八大弟子之一兼西藏甘丹寺的创建人持律主扎巴坚赞,大学者班禅索南扎巴等。

杜固扎巴坚赞跟五世达赖喇嘛同在四世班禅大师座下学习,大家关系甚好。后来是因为两位大师的弟子们之间出现妒忌和竞争,结果出现了五世达赖尊者的下属下毒手企图谋杀杜固扎巴坚赞的事件。具体故事很长,这里就不多说。大家可以上网找《护法多杰雄登传》或《愉悦如海护法之妙音》。

总之,杜固扎巴坚赞圆寂之后,就崛起成为多杰雄登护法。中间辗转到过萨迦派,有好几位萨迦法王都推崇他,也受竹巴噶举所承认。不丹国创国者夏仲仁波切的第四任转世还曾为他写过两篇祈愿文,目前收藏在不丹国家图书馆。这些都是有证据的。

多杰雄登的被打压相信是政治因素,但这件事在还未发生前就被记录在至尊赤江仁波切的护法传中,说达赖尊者打压多杰雄登另有深意。

我个人的浅见啦,
藏传修行者,与其花时间在研究复杂的宗教演变、传承、各宗各派的各种丰富的文化、转世事迹等等等。。。
不如直接看教理,吸取教理上的修行精髓。因为 这些传承的部分,实在太复杂了,而且各有各说,不容易印证。

评分

吉祥 + 10 谢谢分享

后觉 发表于 30-7-2019 04:32 PM
多杰雄登是文殊菩萨的忿怒化身,他属于呈现世间相的证悟护法,之所以呈现世间相是因为这种化身跟我们比较靠近,所以也能更迅速给我们帮助。像文殊菩萨、观音菩萨这些大菩萨,我们一般没有足够的功德请求他们快速提 ...

可以 分享下你修过的 感应来听吗? _/\_

個人看法是,如果打壓的話應該不止是這樣。目前是不鼓勵而已,畢竟人都會在沒搞清楚來龍去脈下都會選擇自己認為對的。

有多少位佛教徒沒有帶著世間習俗思想在修持出世間的佛法呢?

Quest716 发表于 31-7-2019 12:52 PM
可以 分享下你修过的 感应来听吗? _/\_

我没有什么特别感应啦,不过念诵多杰雄登心咒之后,最直接和明显的感觉是很多事情变顺利了,心情变平静,做决定时也比较确定是不是正确的决定。整体来说,有点像年少时候有个家可以回去依靠,发生事情时有人在背后挺着的感觉。我没买万字,不知道会不会中,但听说很多人都中字了。

Quest716 发表于 31-7-2019 12:37 PM
我个人的浅见啦,
藏传修行者,与其花时间在研究复杂的宗教演变、传承、各宗各派的各种丰富的文化、转世事迹等等等。。。
不如直接看教理,吸取教理上的修行精髓。因为 这些传承的部分,实在太复杂了,而且各有各 ...

我支持你的看法。西藏佛教背景太复杂,而且还融入政治因素,很难搞清楚谁是谁非。不过对于传承,我个人倒是十分支持的。市面上太多人招摇撞骗,说自己是某某人的化身或转世,那些除了真正的大师,一般人都是很难考证的。但师承来历又不同,如果一个人的上师是出名严谨的,我们大概只需要看这个人跟这上师多久了,看他是哪一个寺院出身的,自己至少心里有个谱,也约略知道他是不是真货。就像我们去看医生,如果看到是某名牌医科大学毕业的,考获什么英国皇家院士资格,心里立刻就踏实多了。毕竟你太烂的话是毕不了业的。

后觉 发表于 31-7-2019 08:27 PM
我支持你的看法。西藏佛教背景太复杂,而且还融入政治因素,很难搞清楚谁是谁非。不过对于传承,我个人倒是十分支持的。市面上太多人招摇撞骗,说自己是某某人的化身或转世,那些除了真正的大师,一般人都是很难考 ...

我觉得要多接触教理提升智慧,例如阅读菩提道次第、阿底峡尊者传等等宝贵的资料。不过我好像很少听到本地的藏传人讲这些的。

来到彭亨文冬改名变成财王,很多做偏门的人去求财,服务收费有点贵。听说当地文冬里面几个YB身边的人都是财王马子。

Quest716 发表于 1-8-2019 10:28 AM
我觉得要多接触教理提升智慧,例如阅读菩提道次第、阿底峡尊者传等等宝贵的资料。不过我好像很少听到本地的藏传人讲这些的。

其实我有好一些朋友都在学习《菩提道次第》,有些槟城的,有些KL的,好像都是一些学习小组,可能不是佛教中心所以就比较不那么多人知道。

xiaoliwo 发表于 1-8-2019 02:03 PM
来到彭亨文冬改名变成财王,很多做偏门的人去求财,服务收费有点贵。听说当地文冬里面几个YB身边的人都是财王马子。

怎么说到好像很偏似的?我听到的刚好相反,听说那位仁波切超级严格,我跟他的Blog和Youtube好几年了,完全感觉不到偏的迹象,反而觉得他说话够直接,心脏弱一点都受不了,呵呵呵。