佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yuri_Xi

坏事接踵而来,我很怕我再次患上忧郁症......

我今年年头就进医院动手术,上个星期才送走我亲爱的爸爸...
我心情也很难过 但我还需要照顾我的妈妈姐姐 我还要工作 我必须坚强!!
加油!!我同意向上面几个网友说的 做好事存好心说好话 好事自然来 心情也会好很多
一个笑容 一个帮助 一句问候  心情都会好起来
一起加油

文字主义者 发表于 24-7-2019 01:38 PM
听过行善可以改变命运吗?开始做善事,从小的事开始,比如帮别人完成一件事,捐几块钱给需要的人,给别人微笑,都可以。如果有学佛,可以念地藏菩萨本愿经,很不可思议的,生活会慢慢好起来。

谢谢。。其实善事我常常都在做,也会继续做。
没有学佛但简单的佛理是懂得。
就如我daddy说的,不能帮人也不要去害人。
也相信因果循环。。
更相信,我从不害人。。上天不会给我一直倒霉下去的。

志别 发表于 24-7-2019 02:08 PM
有两首歌我觉得听了不错的,在很down的时候听真的会有鼓励的作用

记得要留意歌词,都很有意思的

希望可以帮助你

谢谢。。这两首歌我都听过。。我也有一首很喜欢的个。
What doesn't kill you makes you stronger!

chtan69 发表于 24-7-2019 02:33 PM
我朋友就是遇上这样的一位废物男。也是快三十五岁了结了婚还死我朋友。一事无成,又懒得工作。整天幻想成音乐家。妻女都回娘家闹离婚。连女儿幼稚园学费也付不起还有时要欺餐。还想懂女儿的主意要拍她YouTube上卖。 ...

废物?说我吗?我不懂你朋友有多废,但,我是有工作的。只是不敢接新的Job而已。因为没有信心做得好。
我想废也不行啊。。谁来帮我供家呢?
我没有戴眼镜的习惯。。而且我的度数已经不一样了。
不想花钱做新的眼镜。。但因为不要买隐形眼镜唯有戴着先。
也许是好命惯了吧。。现在算是风水轮流转。。
但,我觉得上天不会让我一直倒霉下去的。
虽然我是很down,但我还是努力做好该做的工作。
只是,很难积极起来。。

CF88 发表于 24-7-2019 03:04 PM
人生都是起起落落的,加油。

有个大师说:都会过去的,不管是好的,还是不好的。

This will pass.

我2019也是很不顺。
半年没有收入
屋子漏水
credit card charge 错

那时候觉得怎么不好的事情都发 ...

谢谢。。
我知道会过去的。。
我人生中起起落落了几次。。
只是这一次不知道为什么。。完全失去了方向。。很迷茫。。
我还是有工作的。。只是不敢再接新的job...没有信心。。

Follow Us
jing2113 发表于 24-7-2019 03:12 PM
楼主,你现在属于低潮期,压力排山倒海,不过人生没有过不去的坎,真的
我曾经也忧郁过,颓废过,不过没想过去死
事情很多可以一件一件的慢慢处理,别急,做当下应该要做的
我现在也是不舍得开冷气,不舍得吃KXC ...

其实我只是想写写心情发泄下而已。。
毕竟这里没有人懂我是谁。。(应该是没有)
我没有想到会被放上文章列表的。。
我不会自杀。。我曾经自杀过,没死。。我告诉自己我不会再自杀的。
人生起起落落很多次。。
只是这一次我完全失去了方向。。
我还是有工作的。。只是已经不确实这是我可以走下去的路吗?

曾经过得很好。。高高的职位。。
今年里。。我还试过做Promoter呢,給Flyer,介绍产品。。又怎样。。我都能放得下。
只是很迷茫。。真的不懂要回去做那个高高在上的打工一族。。
还是再忍一忍。。
创业注定不能有稳定的收入。。

rightmove 发表于 24-7-2019 03:23 PM
你已经发现了,话语有时候很伤人,虽然Ta无形,但是对心灵和灵魂来说,话语是有能量的,可以杀人也可以救人。你在忏悔,因为你难受了,人只有在心灵遭受痛苦的时候,灵魂才会得到提升。我不觉得你很消极,你还是积极 ...

对啊。。我学会收声。。
不说话就不会说错话。。

我有算紫薇的。。今天是我十年大运的第一年。。
也就是说,这十年我都是走下下运的。
但我并没有气馁。。只是今年真的很难挨。。
没事的。。我知道只要不死。。上天不会永远那么对我的!

加油呀!你有姐姐姐夫和妈妈的支持,加上还有工作,你已经比很多人幸运很多了。
我也是有忧郁症,还有严重焦虑症。同时也失去了做专业性工作的能力,没有工作时还有屋子要供和定时看医生吃药呢,但是到现在还不是活得好好的。
人没到绝境你都不知道你的生存能力有多强的,有病不要怕看医生。与其专注于你所失去的,不然专注于你拥有的,你就不会那么难过了。过去的已经过去了,你再怀念过去它也不可能再重来,不如把心思花在现在。

waiting85 发表于 24-7-2019 04:17 PM
加油呀!你有姐姐姐夫和妈妈的支持,加上还有工作,你已经比很多人幸运很多了。
我也是有忧郁症,还有严重焦虑症。同时也失去了做专业性工作的能力,没有工作时还有屋子要供和定时看医生吃药呢,但是到现在还不是活 ...

谢谢。。
其实,我只是写写心情发泄下而已。。我不懂会被放上去文章列表的。。
我怎么可能会不知道我比很多人幸运呢。。
父母健在。。姐姐,姐夫我都疼我。。
我有自己的家。。自己的车。。
还有工作。。还有得吃。。
只是今年特别辛苦。。因为被所帮助的朋友害惨。。
本来想好好创业。。但因为那些债务,我不得不做很多freelance的工作。。连promoter我都可以做。
我可以选择回到去以前的职位。。但,我的日子就会回到我过了13年,没日没夜的日子。。
我只是很迷茫。。我每天都还是在工作。。只是不敢接新的工作而已。

我不去看医生了。。我懂得如何控制自己。
之前吃了几年忧郁症的药·。。后遗症让我很辛苦。。
而且药物很贵。。
Remeron,Xanax, Dormicum 曾经是我的好朋友。。
没有吃药就会伤自己。。
我会好好照顾自己!绝对不会自杀!

你要好好加油!相信一切会过去的。。一定会!

Yuri_Xi 发表于 24-7-2019 04:14 PM
对啊。。我学会收声。。
不说话就不会说错话。。

没事的。。我知道只要不死 ...

厄运过去,可能接下来都不会遇到了,回头看看,也蛮感谢挫折的那段时光,让我们成熟,强大。如果灵魂是不死的,每个人都要在一个时期经过挫折,也有顺境。其实一切都是好事情。有的上师认为,你遭遇挫折,就是因为老天对你有很高的期待,不然他也不会教你。如果身体不舒服,看看有没有健康的作息,身体元素有没有缺乏,这些都可能造成身体莫名不舒服

Yuri_Xi 发表于 24-7-2019 03:37 PM
谢谢。。这两首歌我都听过。。我也有一首很喜欢的个。
What doesn't kill you makes you stronger!

这首歌的旋律比较强,但我比较喜欢这两首旋律比较柔的歌曲。

我想说的是,每个人都有高峰期,也有低潮期。但没有一个人会永远逗留在同一个位置。
你可以陷入低潮,也可以怀念你以前的高峰期,但你要给自己限定一个时间,到了那个期限无论如何做什么都好,都要走出来
如果你没有设定期限,那么你就永远留在低潮里。

另外也许你希望有人可以帮你走出低潮,但其实真正可以帮到你的只有你自己。就算别人肯帮你,但你没有心要振作的话,也是于事无补的。

加油

rightmove 发表于 24-7-2019 04:33 PM
厄运过去,可能接下来都不会遇到了,回头看看,也蛮感谢挫折的那段时光,让我们成熟,强大。如果灵魂是不死的,每个人都要在一个时期经过挫折,也有顺境。其实一切都是好事情。有的上师认为,你遭遇挫折,就是因为 ...

谢谢。。
我在之前的贴写过。。
小时候,我是出生在属于中等上的家庭。。
虽然后来变得很辛苦,但我还是感恩让我经历那么多。。
从前前男友在要结婚时出轨,
到爸爸生意失败的同时,前姐夫欠阿隆...我和家人一起抗,
后来患忧郁症到自我调理的好回,
到后来前男友从好朋友变男友变陌生人,
到后来因为无心的一句话让他自杀身亡。。
到因为帮助朋友而自己陷入经济困境。。
我相信这只是一个过程。。
我只是最近真的很迷茫。。想写写心情发泄。。
我知道我的经历是有原因的。。也许现在我无法了解。。但,有一天我会懂我为什么要经历这一切!

Yuri_Xi 发表于 24-7-2019 03:59 PM
废物?说我吗?我不懂你朋友有多废,但,我是有工作的。只是不敢接新的Job而已。因为没有信心做得好。
我想废也不行啊。。谁来帮我供家呢?
我没有戴眼镜的习惯。。而且我的度数已经不一样了。
不想花钱做新 ...

我说我朋友的废物丈夫。你起码还会嫌眼镜,所以说你比他好很多。最起码你还有需求。有需求的人绝对不会废到哪里去的。
打起精神面对,什么都要敢敢去试才是男子汉所为。
不然你就和我朋友的丈夫一样的废了。

勤晴 发表于 24-7-2019 03:34 PM
我今年年头就进医院动手术,上个星期才送走我亲爱的爸爸...
我心情也很难过 但我还需要照顾我的妈妈姐姐 我还要工作 我必须坚强!!
加油!!我同意向上面几个网友说的 做好事存好心说好话 好事自然来 心情也会好很多
...

谢谢。。我只是写写心情发泄而已。。
你也加油!
我知道我比很多人幸福多了。。

志别 发表于 24-7-2019 04:56 PM
这首歌的旋律比较强,但我比较喜欢这两首旋律比较柔的歌曲。

我想说的是,每个人都有高峰期,也有低潮期。但没有一个人会永远逗留在同一个位置。
你可以陷入低潮,也可以怀念你以前的高峰期,但你要给自己限定 ...

刚刚才跟朋友说。。我过完弟弟的婚礼我就会振作起来!
今天早上见了两个顾客。。心情好了些。。
也许因为顾客但赞许吧。。给了我动力!

我是有工作的。。只是我很迷茫要不要继续走下去?还是回去打工。。
就像我朋友说的。。
No one said going to be easy!
不管走下去还是放弃。。我需要顾虑到家里。。

chtan69 发表于 24-7-2019 05:01 PM
我说我朋友的废物丈夫。你起码还会嫌眼镜,所以说你比他好很多。最起码你还有需求。有需求的人绝对不会废到哪里去的。
打起精神面对,什么都要敢敢去试才是男子汉所为。
不然你就和我朋友的丈夫一样的废了。

谢谢。。但我是女生。。并不想成为男子汉!(谢谢你让我笑了下)

Yuri_Xi 发表于 24-7-2019 04:14 PM
对啊。。我学会收声。。
不说话就不会说错话。。

没事的。。我知道只要不死 ...

嗨你好,其实我也是跟你差不多,真的觉得2018年不知怎么过了,我刚35了,但那年病了现在需要洗肾,走动也觉得脚不是很受控制,也越来越没力自己感觉到。医院说没有东西,洗肾不会那样的,XRAY也照了,中医就说司机病肌肉硬,针灸多几次就可好了,但我只去一次,超痛的。 那年亲戚,自己身边的亲戚也走了6人,虽然现在以为2019年应该好些,但霉运还是一直来。车发生小意外虽然没有受伤,但还是要钱去修理还是不是自己的车,换电池也换了三辆车的电池,总在重要时刻没电开不到车,买了JUMP START还是要遇换电池的命,洗肾就难找工了,减低工钱,在工作了才两个星期·,失业了半年。自己之前都有些小店但不赚钱只是刚好过,但病了大理不到关了,虽然还没欠大笔钱,但现在在换自己的车,卡,PTPTN都有的烦了。
虽然自己不是一个负面的人,不会想自杀这些是,但是当不好的事一直来真的会很想放弃。而且就在自己一个人时发生,跟人说只会说是自己不小心,可能真是自己病了很多小事以前不会发生的现在一直发生,以前不会不关车灯现在会因为没有关而开不到车了,虽然觉得像平时那样而已的,但还是觉得是自己没关,但以前不会的真的很难说明白。但是自己本身已经决定要在站起来就不要想以前了。真的希望明年会改运了啦。。。

Yuri_Xi 发表于 24-7-2019 05:14 PM
谢谢。。但我是女生。。并不想成为男子汉!(谢谢你让我笑了下)

那就英雌咯,女侠。

我曾經失落失望失掉所有方向
直到看見平凡才是唯一的答案