佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myhikki

MyHikki做的-->巧克力粒饼干 16/01/06

原帖由 elsa16csk 于 23-12-2005 07:01 PM 发表

myhikki!
    记得贴上来,容许大家享受享受哦!

好的好的,你也是

Baked Marble Cheese Cake again 12/12

这是12/12做的云石纹蛋糕,
比较敢玩花纹了,不过好象过火了一点

Baked Blueberry Cheese Cake 23/12

饼底材料∶
消化饼 140克
牛油(溶化) 60克

馅料∶
蓝莓  20克
柠檬汁  少许  
糖 10克
(蓝莓:糖 = 2:1)

材料:
忌廉芝士  250克  
糖  50克  
忌廉  150克  
鸡蛋  1只  

饼面料:
蓝莓 125克
糖 25克  
柠檬(连果皮及汁) 1/2 个
粟粉  1/2 汤匙

做法:
1. 饼底做法: 饼乾压碎加入牛油压在模底上。
2. 馅料做法∶蓝莓丶10g糖和柠檬汁以慢火煮成浓浆,待凉。
3. 50g糖加入忌廉芝士打至滑身。
4. 将忌廉丶蛋和(2)逐一加入芝士浆打匀。
5. 将糊倒入饼底上,坐于巳注水之烤盘上,以160度烤1小时。
   蛋糕放凉后,置雪柜内备用。
6. 将饼面料混合,以中火煮至浓稠,待凉淋於饼上,即可食用。

Tips:
如果希望蛋糕是浪漫的紫色,可以把馅料里的蓝莓和糖的比例改一改,大概是:蓝莓  50克, 柠檬汁  少许, 糖 25克

成品:

感想:
我觉得这次的蛋糕很软,不是很喜欢,可能是recipe上写的cream份量不是很对....下次要modify一下了。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 myhikki 于 23-12-2005 19:20 发表
饼底材料∶
消化饼 140克
牛油(溶化) 60克

馅料∶
蓝莓  20克
柠檬汁  少许  
糖 10克
(蓝莓:糖 = 2:1)

材料:
忌廉芝士  250克  
糖  50克  
忌廉  150克  
鸡蛋  1只  

饼面料:
蓝 ...

保存进入冰箱后,还是软啊?
  看起来似乎很好吃哦!NICE!

原帖由 elsa16csk 于 23-12-2005 08:01 PM 发表

保存进入冰箱后,还是软啊?
  看起来似乎很好吃哦!NICE!

嗯,旁边比较好,里面还蛮软的,
可是弟弟说他比较喜欢这种软的~~

像葡塔的蛋塔 02/01/06

成品:

昨天做的蛋塔,是不是有点像葡塔
本来像做真正的葡塔,可惜做塔皮的时候,MARGERINE漏了出来,只好做普通的蛋塔了

我还没试吃,妈吃了说还OK。
如果不好吃的话,我就不把食谱放上来了。

Follow Us
原帖由 myhikki 于 3-1-2006 08:39 发表
成品:

昨天做的蛋塔,是不是有点像葡塔
本来像做真正的葡塔,可惜做塔皮的时候,MARGERINE漏了出来,只好做普通的蛋塔了: ...

myhikki???怎样?好好吃哦!没有作出反应的。。。
秘诀教我们啊!

是不是馅是Portugese tart,皮不是?很像,肚子饿了!

原帖由 elsa16csk 于 3-1-2006 11:14 AM 发表

myhikki???怎样?好好吃哦!没有作出反应的。。。
秘诀教我们啊!

我吃了,觉得皮不好吃....
我用的recipe要用蛮多shortening:@,可能是这样所以不好吃。。。。
等我下次换下recipe,再看看如何,好的话再post recipe上来,
谢谢棒场呵~

原帖由 linnh 于 3-1-2006 07:28 PM 发表
是不是馅是Portugese tart,皮不是?很像,肚子饿了!

好聪明哦^^

[quote]原帖由 myhikki 于 3-1-2006 19:37 发表

我吃了,觉得皮不好吃....
我用的recipe要用蛮多shortening:@,可能是这样所以不好吃。。。。
等我下次换下recipe,再看看如何,好的话再post recipe上来,
谢谢棒场呵~

对对!我也是不喜欢SHORTENING的味道象蜡烛,吃起来怪怪的,不自然。有吃过…纯的葡萄牙塔,唯一的用好来讲。。。内外都是最重要的。

原帖由 elsa16csk 于 4-1-2006 08:18 AM 发表
对对!我也是不喜欢SHORTENING的味道象蜡烛,吃起来怪怪的,不自然。有吃过…纯的葡萄牙塔,唯一的用好来讲。。。内外都是最重要的。

对对~用shortening很奇怪,下次尽量不要用到它~
你的tart很漂亮哇,我流口水了,有没有recipe跟我们分享~?

我买了几次都没有一个好吃的。总觉得本地商家卖的可能已本地化原本的食谱。感觉上它的口味应开很浓郁,很香淳。Rich & Creamy。Elsa,你吃过了,外国的口感如何?

原帖由 linnh 于 4-1-2006 14:03 发表
我买了几次都没有一个好吃的。总觉得本地商家卖的可能已本地化原本的食谱。感觉上它的口味应开很浓郁,很香淳。Rich & Creamy。Elsa,你吃过了,外国的口感如何?

是较好啦!没有发出那一点蛋的味。。。。
      皮也刚刚好,不油不过很松脆。
      在…食用之前,洒一些木贵粉和糖粉。

巧克力粒饼干 16/01

成品:

你做的巧克力粒饼干看起来很好吃的样子。
可将你的食谱让我们分享呢?

伊集院天介 该用户已被删除
哗.....cheese cake和pizza...还有巧克力粒饼干......
我已经有4年没有吃过cheese cake了,真是希望有机会可以品尝你做出来的cheese cake。
至于pizza呢,我也是爱不释手的....只要不是海鲜pizza就行了...我要extra cheese的....
巧克力粒饼干.....好奢侈的食品噢....我也大概有4年多没有吃过巧克力粒饼干了....我不管了...真想立刻去你家将你做的食物一扫而光
至于蛋塔就免了...我很抗拒蛋黄味很重的食物....(我是超级挑食的)

原帖由 luilui 于 9-12-2005 08:31 PM 发表
pizza好好吃的样子        
谁娶到你真的幸福
为什么我不是男生 我要追你

我是....我是....我是男生
你追不到让我来追
追到myhikki以后至少以后生日时节省了很多买蛋糕钱噢...(其实我从来没有庆祝过我的生日)

说真的...不知道以上的食物有价钱吗?(如果我追到你就不用给钱了)
我想在生日时向你买一个cheese cake回去自己一个人吃噢...
我是超级喜欢吃cheese制成品了

说实在的其实我很想去厨艺学院学习烹饪技巧如:西餐、素食、蛋糕和饼干...甚至调酒...
(这个星期五/六我应该有回中华一趟,不知道你要一起回去吗?我会合一位95的前IT部朋友和1-?位98的朋友回去看看)
如果你也想回去,请记得带一些你的cheese cake或巧克力饼干来噢......
我最近很久没有看到你在msn online了

我! 要! 吃!

可以教我怎样做那巧克力饼干吗?

好的,我明天再POST上来,我要睡觉了

明天的明天的明天