佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: myhikki

MyHikki做的-->巧克力粒饼干 16/01/06

New York Cheese Cake 29/11

饼底材料∶
(15cm 圆形蛋糕一个)
Oreo(除馅) /消化饼 75克
牛油(溶化) 35克

材料:
忌廉芝士 350 克
糖 80 克
酸忌廉 80 克
蛋 2 个
云喱拿香油 2.5克
装饰
喜爱的鲜果 适量

做法:
1. 饼底做法: 饼乾压碎加入牛油压在模底上。

2. 忌廉芝士加糖打软,再加酸忌廉打匀,最后加入蛋(分两次)打至滑身。

3. 将馅料倒入饼底上,坐于巳注水之烤盘上。

4. 以170度烤半小时,取出水盘再烤15分钟。饼面烤至微黄时,饼面加上鍚纸 。蛋糕放凉后,再雪冻享用。

贴士∶
1. 预热烤炉时.可一起放入已注水之烤盘。

2. 饼面装饰: 酸忌廉2-3大匙加适量糖及忌廉/鲜奶 (自由调教浓淡)。

上面的new york cheese cake recipe 我modified了一些,
饼底我用140克的消化饼和60克的溶化牛油。另外我找不到酸忌廉,所以用原味乳酪来代替,不知道会不会影响呢。然后我忘了加vanilla essence,应该没有问题吧?蛋糕还在冰箱里头,不知道可以不可以吃呢,今晚就知道了....

成品:

我还不知道要加什么装饰,大家有什么建议呢?

原帖由 feliz 于 27-11-2005 07:20 AM 发表
“妹啊!快点来看。学会了做给老大吃。”

第一张图片,看起来很像蛋挞。呵...

我今天又做了一个cake cake
不知道大哥会不会觉得这个new york cheese cake更象蛋挞呢,呵呵

好不好吃 快点告诉我们

原帖由 luilui 于 29-11-2005 06:53 PM 发表
好不好吃 快点告诉我们

给它享受冷冷先

撒些可可粉或可可酱做装饰吧

Follow Us
原帖由 myhikki 于 29-11-2005 05:17 PM 发表
上面的new york cheese cake recipe 我modified了一些,
饼底我用140克的消化饼和60克的溶化牛油。另外我找不到酸忌廉,所以用原味乳酪来代替,不知道会不会影响呢。然后我忘了加vanilla essence,应该没有问题吧 ...

其实用yogurt还是有差的咯,少了酸酸的味道,
忘了放vanilla吗?无关系,原味就好

昨天尝试了我做的new york cheese cake,
嗯,好好吃,滑滑的
还有很多,因为我家人都不吃cheese的,只有我小弟陪我吃...

原帖由 asapolh 于 29-11-2005 10:44 PM 发表
撒些可可粉或可可酱做装饰吧

谢谢你的建议,会去试试看

原帖由 asapolh 于 29-11-2005 10:46 PM 发表

其实用yogurt还是有差的咯,少了酸酸的味道,
忘了放vanilla吗?无关系,原味就好

其实用yogurt也蛮酸的,我觉得酱也刚好了

可可粉是不是cocoa powerder ....

原帖由 Rain147852 于 30-11-2005 10:48 PM 发表
可可粉是不是cocoa powerder ....

对呀,可可粉是cocoa powder

原帖由 myhikki 于 26-11-2005 04:07 PM 发表

我的蛋糕不能吃

原来大家都时常失败的,一起加油,明天可能再做别的蛋糕

我是吃了一点点,

就拿来丢人.......讲错了,是丢垃圾桶

喂垃圾桶不会觉得很心疼吗?
我舍不得的呢!如果还能入口,我一定硬啃……
不过我到现在还没拿我做的蛋糕喂垃圾桶。我只做过牛油蛋糕,其他的都没试过。现在放假了,想尝试做芝士蛋糕。

原帖由 hueyhuey 于 1-12-2005 11:32 AM 发表

喂垃圾桶不会觉得很心疼吗?
我舍不得的呢!如果还能入口,我一定硬啃……
不过我到现在还没拿我做的蛋糕喂垃圾桶。我只做过牛油蛋糕,其他的都没试过。现在放假了,想尝试做芝士蛋糕。

没办法,我啃不下,只好喂垃圾桶了。
我觉得做芝士蛋糕的失败率比较底

原帖由 myhikki 于 29-11-2005 05:17 PM 发表
饼底我用140克的消化饼和60克的溶化牛油。另外我找不到酸忌廉,所以用原味乳酪来代替,不知道会不会影响呢。然后我忘了加vanilla essence,应该没有问题吧 ...

Myhikki,
加一些柠檬汁或酸柑汁,味道不错。

原帖由 linnh 于 1-12-2005 08:39 PM 发表

Myhikki,
加一些柠檬汁或酸柑汁,味道不错。

好~下次我会加的了^^。
以前做过柠香cheese cake,不过不是烤,是用gelatine powder。

原帖由 myhikki 于 1-12-2005 09:20 PM 发表

好~下次我会加的了^^。
以前做过柠香cheese cake,不过不是烤,是用gelatine powder。

你们讲的什么用yogurt代替,撒可可粉啊,可不可以在那recipi下面加上做注释。

myhikki麻烦加上吧!还有啊你放进冰箱冷多久?那个消化饼能不能用“漏风”的?

原帖由 yeshiwawa 于 2-12-2005 10:29 AM 发表

你们讲的什么用yogurt代替,撒可可粉啊,可不可以在那recipi下面加上做注释。

myhikki麻烦加上吧!还有啊你放进冰箱冷多久?那个消化饼能不能用“漏风”的?

下面的recipe是给你的,是那天我的做法:
饼底材料∶
消化饼 140克
牛油(溶化) 60克

材料:
忌廉芝士 350 克
糖 80 克
原味Yogurt 80 克
蛋 2 个

饼面材料:
可可粉适量

做法:
1. 饼底做法: 饼乾压碎加入牛油压在模底上。
2. 忌廉芝士加糖打软,再加yogurt打匀,最后加入蛋(分两次)打至滑身。
3. 将馅料倒入饼底上,坐于巳注水之烤盘上。
4. 以170度烤半小时,取出水盘再烤15分钟。饼面烤至微黄时,饼面加上鍚纸 。蛋糕放凉后,再雪冻享用。

饼面装饰:
上面可以洒可可粉. 做好先不要洒, 等冷藏之后, 取出食用前再洒,洒的时候可以用一个小筛,让可可粉象过筛一样洒, 这样比较均匀好看。

贴士∶
1. 预热烤炉时.可一起放入已注水之烤盘。

我是让蛋糕变凉了再放进冰箱,冷藏了几个小时,酱才比较冷才好吃。消化饼最好不要用漏风的,不然饼底就不脆了,会影响整个蛋羔的质感哦。

原帖由 myhikki 于 24-11-2005 11:54 AM 发表
材料∶
蛋4个
蛋黄2个
砂糖120克
面粉120 克
蜜糖2 1/2汤匙
日本麦芽糖1汤匙
粟米油2汤匙
粟粉2汤匙

做法:
1.预热烤箱180度。
2.面粉,粟粉同筛匀,待用。
3.蛋与蛋黄略打后,将糖分2次加入打 ...

想问一下...那里可以买到日本麦芽糖??
然后...日本麦芽糖长什么样子啊??
有图片可以看吗??因为我怕我买错...嘻嘻...

原帖由 ahyee85 于 2-12-2005 04:55 PM 发表

想问一下...那里可以买到日本麦芽糖??
然后...日本麦芽糖长什么样子啊??
有图片可以看吗??因为我怕我买错...嘻嘻...

其实这个蛋糕我失败了,
我用的不是日本麦芽糖,是普通的那种,可能就是酱才失败的。

不如你参考其他不需要用到麦芽糖的食谱,我贴了很多给大家参考

我想问关于那个newyork cheesecake的。

"注水的烤盘"是要放多少水才够?如果我烤的时候水少了能不能再加水?
还有那个酸忌廉是怎样的?你用什么牌子的yogurt代替?
至于cream cheese,你用什么牌子的?
云里拿香油是不是vanila essence?2.5克是拿什么量的?
还有是糖放80克,会不会很甜,因为我不喜欢太甜的。

麻烦你解答了,谢谢

"注水的烤盘"是要放多少水才够?如果我烤的时候水少了能不能再加水?

我放的水至少是烤盘容量的一半,水也不会少。
水不要放太多,不然蛋糕盘放上去后,水可能会溢出来。
这样做是避免蛋糕烘烤的时候表面太干而裂开。

还有那个酸忌廉是怎样的?你用什么牌子的yogurt代替?

酸忌廉本地很难找,所以可以用原味YOGURT来代替。
我用的是Sunglo Fresh Yogurt,包装是白色圆装的。

至于cream cheese,你用什么牌子的?

用的Cream cheese 是kraft philadelphia,它是银色块状包装的。

云里拿香油是不是vanila essence?2.5克是拿什么量的?

是的,2.5克我也不知道要怎么量,斟酌倒咯。

还有是糖放80克,会不会很甜,因为我不喜欢太甜的。

不会甜