佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 雞腿

我的模型-舊作品-自由高達

关闭 [复制链接]
虽然很美...
但是我觉得那个zaku的眼睛换后觉得怪怪的....
尤其是近看时...
远看还蛮美的....

原帖由 LaLaJing 于 28-11-2005 10:28 AM 发表
虽然很美...
但是我觉得那个zaku的眼睛换后觉得怪怪的....
尤其是近看时...
远看还蛮美的....

那麼LaLaJing有何高見?應該如何修改呢?

原帖由 蜜蜂仔 于 28-11-2005 08:32 AM 发表

其实 putty 也可以在普通的五金店买到
不一定要是模型专用的

其實我在修改ZAKU時才知道原來五金店有賣..

ZGMF-X10A Freedom Gundam:
這是我幫朋友上色的模型.

頭部有經過少許的修改,臉頰比原本瘦了點,金色的角改瘦,白色的角磨尖.

內部也有上色!

putty 是不是白灰阿?

EXPOXY 是什么?
不地吗?哪里可以买到?可以让我看看它的包装是怎样的?
我只知道 TAMIYA 的不地而已。

Follow Us
我买到一个补土~ 补Plastic的~ 不知道能不能用?

zaku.....贊啊   

我超愛

回复 #24 雞腿 的帖子

好漂亮哦....

自由鋼彈我也有做,只是不知道怎樣( 貼 ).

各位對不起,很久沒上來了,沒看到你們的帖子...謝謝!

原帖由 SimonFantasy 于 14-2-2006 08:41 PM 发表
EXPOXY 是什么?
SimonFantasy
EXPOXY是什么?
steven268h
我买到一个补土~ 补Plastic的~ 不知道能不能用?

EPOXY 是PUTTY的其中一種,它屬于比較乾性的補土.便宜到貴的都可以用來製作模型,分別是品質跟黏性,粗面和滑面.便宜的可以在五金店買得到..牌子有(我知道的)BONDITE(如有錯請繳正)RM10內.ORGAFIX..比較貴的有田宮的EPOXY PUTTY RM20內,WAVE的RM60++對不起暫時沒有相片.

我目前很忙沒時間製作模型,希望快點可以把工作做完就好囉!
也希望以後可以看到你們的作品出現在這裡.

鸡腿兄~ 普通5金店面卖的漆能否喷得上呢~ 模型来说~ 我还有一灌呢~

原帖由 steven268h 于 22-2-2006 03:30 PM 发表
鸡腿兄~ 普通5金店面卖的漆能否喷得上呢~ 模型来说~ 我还有一灌呢~

基本上是可以的,但我有過一些經驗就是噴上後會出現一些狀況,如圖中

建議先噴上打低漆才上顏色.打低可以用5金店面卖的漆,64號,29號,5號等等.最好是使用模型專用的打低漆.兩者的分別就是:
1.噴出來的漆量較少,較容易控制
2.模型專用漆的品質較幼細.
3.模型的DETAIL不容易被模型專用漆蓋過
4.快乾
5.濃度高
6.上色後不容易剝落

普通5金店面卖的漆.
1.THINNER的含量比漆料多,恐怕會傷害模型表面,如圖中的效果.
2.出現狀況時,很難補救,例如在漆未乾時,表面弄壞,沒有容濟可以洗掉表面漆,而 不傷害模型.
3.難以控制,噴漆距離很難控制,離得太遠噴出來的漆會變成一粒粒,好像磨沙的效果不適合噴車模型,除非你可以找到對的距離.我噴了10幾年還不是每次都可以..
  距離太近,會得到很亮的效果,但很容易造成流眼淚,(漆噴太厚)
5.模型放久了,可能會出現龜裂.
4.用5金店面卖的漆時,要記得,噴薄,多層,不要一次過噴太厚.

以上是我的噴漆經驗,與大家分享,希望不要嫌我長氣.