佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应不应该买屋子呢?

最近看中了一个地点的房产,价格很符合我现在的工资,所以就做了很有勇气的决定,就是“安家”。

其实我犹豫了很久到底要不要买好,我是个女生,许多姨妈姑姐都说“你以后要嫁人的,买什么屋子!”。我都33了,都没有谈过恋爱……我又遇不到适合的人怎么结婚,其实我也从来没想过要结婚,也不知道关不关破碎家庭成长的事~反正对结婚无感……

我母亲几年前去世了,留下了一笔钱,应付屋子头期是可以的。我现在的薪水有4k,大家别以为真的很多,扣了EPf也就3500++而已,其实我开销也不小,加下父亲没有存款,虽然他有工作但是也一直存不了钱,通货膨胀大家都懂的。如果我买了屋子,父亲有什么事情倒了下来,我就要多一笔开销了……我真的很怕……

现在屋子是租的,从小家里经济不行……所以没有房产。买屋子是我最大的梦想,现在银行降息,查了以前看中的屋子价格供期符合现在的薪水,所以就想说“不如……买吧”。我有一辆myvi还有4年才供完,所以一旦买了屋子我可能连几十块的存款也没有了……我也怕公司会裁员~一旦买了没钱供怎么办……大家有没有觉得我想很多……不买又怕以后租金起价。我也有很老土的想法就是说屋子会跌价,到时才买……“怎么可能?”你们说可能吗?

这是我第一次买屋子,我一直心大心小,我完全没有后援,我现在租的屋子要750了~如果买了这个家我只要付多500这样就好了,车供完我还会有钱去储蓄的。我还想说不如兼职吧。有时候我生怕因为屋子把自己弄死……但是又不能不拥有它。租金以后可以说是越来越贵了,政府屋子地点不合适,迁就到自己,又迁就不到爸爸的工作地点,新屋子买不起……

我希望听到过来人的留言,如果要四年没有储蓄,生活费大减,现在经济又那么难看,你们会买屋子吗?

屋子可以买,搬进去后,把其中的一间房间出租出去 ...

那么,你的日子会比较好过一点 ...

重点是你知道自己要的是什么吗?
另外,人如果没有被老虎追过,是不会知道自己可以跑到有几快的

你的情況,我會建議買。
不要怕裁員什麼啦,沒人說買了房就不能賣的。而且除非你有收到什麼風公司會有變動,不然就不要瞎悸人憂天了

不用管姨妈姑姐那些八婆讲什么的,你又不是用她们的钱买。。。                  

計條數供得起嘅咪買囖。。無話等跌價嘅。我個人買屋系只少要有屋價嘅一半儲備金系手。比如話屋價400k,要有200k系手。

Follow Us
建議妳系“投資理財”開貼,,會有好多專人意見。。參考。

kosmiklove 发表于 20-6-2019 10:04 PM
計條數供得起嘅咪買囖。。無話等跌價嘅。我個人買屋系只少要有屋價嘅一半儲備金系手。比如話屋價400k,要有200k系手。

我没有咧……不过包埋EPf是有一半的~
是不是不应该买……

kosmiklove 发表于 20-6-2019 10:14 PM
建議妳系“投資理財”開貼,,會有好多專人意見。。參考。

我买来住的……不是投资……

ABSOLUT_VODKA 发表于 20-6-2019 09:31 PM

你说得对,我也有想过,因为还没买屋子,心真的很不安稳,说不定买了我就安下心来只想怎么供屋子就好了!

ABSOLUT_VODKA 发表于 20-6-2019 09:31 PM

你说得对,我也有想过,因为还没买屋子,心真的很不安稳,说不定买了我就安下心来只想怎么供屋子就好了!

bobo47 发表于 20-6-2019 11:25 PM
我买来住的……不是投资……

我知。。都屬於理財。。

bobo47 发表于 20-6-2019 11:25 PM
我没有咧……不过包埋EPf是有一半的~
是不是不应该买……

應唔應該睇自己。 只不過系我個人嘖。。因為第一都係有妳同樣嘅唸法。。擔心日後需要用到錢,被裁員,,之類。咁我有一筆後備資金。事情發生我都仲可以應付。

kosmiklove 发表于 20-6-2019 11:37 PM
應唔應該睇自己。 只不過系我個人嘖。。因為第一都係有妳同樣嘅唸法。。擔心日後需要用到錢,被裁員,,之類。咁我有一筆後備資金。事情發生我都仲可以應付。

我当然想买……

買屋都有好多學問噶。。唔系話俾個頭期個個月準時供。。就搞掂噶。 妳系“投資理財”看個貼。可以學到好多嘢。。將來對妳有一定嘅好處。

需要问回你自己,一旦买了屋子,你的生活会有些变动,是否愿意。如果你真愿意想买的话,就去吧。别犹豫太多后续“觉得会发生”的事儿,那些都是我们无法预测范围内的,到时你自然会办法解决的

Chongklip 发表于 21-6-2019 12:16 AM
需要问回你自己,一旦买了屋子,你的生活会有些变动,是否愿意。如果你真愿意想买的话,就去吧。别犹豫太多后续“觉得会发生”的事儿,那些都是我们无法预测范围内的,到时你自然会办法解决的

因为没有后援,所以会想很多,有想过申请my deposit之类的,也不知道批不批~

就算嫁人也可以拥有自己的屋子。

可以收租用

嫁不嫁人、买不买房,
根本就是两码事。

楼主似乎是家里的经济支柱,
所以我觉得,
房子要多少钱不是问题,
最大的问题是万一楼主病倒下了,
整个收入来源就会不稳定,
恐怕会付不起房贷、给不起家用。
建议买个MLTA(还是MRTA什么的)保险,
至少你倒下了也不需要担心房贷。

我觉得供完车再供房子。。两个一起供负担太大了。。