佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2013 Honda Civic hybrid

為何那麼便宜? 買的過嗎?

你有看过hybrid车有价钱的么?在国外值钱,在这里都是怕后期维修

因为电池的问题,全套电池更换下来差不多要8K(现在不知道有没有起价或降价)

电池保家要到了哦。。。
请三思。。。

jq5169 发表于 20-6-2019 08:28 AM
因为电池的问题,全套电池更换下来差不多要8K(现在不知道有没有起价或降价)

Paul Tan 的網站有寫 Civic hybrid battery掉價到 RM5,480

kensonko 发表于 19-6-2019 11:22 PM
你有看过hybrid车有价钱的么?在国外值钱,在这里都是怕后期维修

除了換電池,有什麼昂貴的後期維修嗎?

Follow Us
速霸路之客 发表于 20-6-2019 12:51 PM
电池保家要到了哦。。。
请三思。。。

網上check了,Honda Civic hybrid 2代 2006-2011年,的確有電池用3年就壞的問題。 但 Honda Civic hybrid 3代 2012年,就沒查到什麼。。。

驼鸟飞蛋 发表于 20-6-2019 08:09 PM
除了換電池,有什麼昂貴的後期維修嗎?

大致上是没什么的,电池是6000块,前面的电马达就15k

kensonko 发表于 22-6-2019 11:30 AM
大致上是没什么的,电池是6000块,前面的电马达就15k

電馬達很容易壞嗎?我只知道這輛車的break servo 很容易壞,原廠換要RM11k

其实,hybrid 车因为电子零件较多,妥善率较差,比较多问题,而且不要讲外面修车厂,连SC 有时候都不会修理,要求助总部(未必是马来西亚总部,是国外总部),这个是在 BXX 当技师的人讲的,他也说最好不要买他们hybrid 车种,除非你有多余的车,不然进厂没有一个星期都出不去。不能怪他们,他们都是学机器的,电子方面知识不佳,市场还需要时间去培养修 hybrid 车的技师。

我客户之前因为价格的问题,买了 MB 的 E 混电版,现在非常后悔,他说这是他买过 MB 车种里面最多问题的,跑SC 跑到怕了。

然后另外一个客户的朋友之前买 cXvXc 混电版,在刚刚过了warranty 几天时候出问题,拿去check 才发现一些零件坏了,整个换掉差不多要一万多,最好SC 帮他改点东西,说是他之前就预约检查但是时间配合不到,所以延迟送来检查,最后成功claim warranty,不然他就头疼了。

除非油价起到rm5/L,不然以划算角度来看,不要碰吧

驼鸟飞蛋 发表于 22-6-2019 10:30 PM
電馬達很容易壞嗎?我只知道這輛車的break servo 很容易壞,原廠換要RM11k

一旦电池坏了,还不修的话,坚持继续驾,电马达就坏了,到时准备破洞

驼鸟飞蛋 发表于 20-6-2019 08:06 PM
Paul Tan 的網站有寫 Civic hybrid battery掉價到 RM5,480

这很好啊,价格掉这么多~~~