佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hooi1983

我注册了新公司[Newco Registration]

落叶 该用户已被删除
那请问有说最少几岁能申请吗?
我跟我朋友向申请,不过都19而以..
而且也没有个人报税单

有关公司税想请教

公司税一定要报吗?
我的是 Partership,
多数没开 Invoice,银行进帐没超过 RM5K
而且没打算将车油费向公司 claim
从公司的 Account 来看,
可以说是不 Active 的 Partership Company。

这样的话要报公司税和个人税吗?

谢谢

原帖由 hooi1983 于 19-5-2006 04:10 PM 发表
有关公司税想请教

公司税一定要报吗?
可以说是不 Active 的 Partership Company。 ...

partnership只需要报个人税。

原帖由 hooi1983 于 19-5-2006 04:10 PM 发表
有关公司税想请教

公司税一定要报吗?
可以说是不 Active 的 Partership Company。 ...

原帖由 hui_wooi 于 19-5-2006 04:53 PM 发表

partnership只需要报个人税。

补充:

Partnership虽然不用报税,可是必须呈报Borang P。
如果从未收到这种表格,就必须马上申请。
每年六月尾之前必须呈交给内陆税收局。

申请手续文件:

1. 年度账目(即使亏本也要)
2. 公司的商业注册,包括Borang D 以及伙伴资料表,如果有伙伴加入或退出,也需要伙伴更改表。(全由注册局发出)
3. 各伙伴身份证。
4. Borang P 申请表格。(必须填写表格内容,表格可以向税收局柜台领取)。

注:为了安全起见,以上文件最好准备四份,其中一份为公司存底。

几个星期后,你应该会收到税收局所发出的Borang P 号码(Dxxxxxxxx-xx),这个号码就好像个人所得税号码(OG/SGxxxxxxxx-xx(x))。

Borang P 的用处在于,当你填了它之后,最后一页的CP30将是每个伙伴所获得年度利润以及其他回扣的证明。

所以,当你要呈报个人所得税时,Borang B里头也需要你填写公司的所得税号码,即Dxxxxxxxx-xx,以及所分得之净利润以及回扣(参考CP30)。

至于更详细的内容,你可以询问邻近的会计楼。

(注:以上内容,纯属个人经验,如有漏洞,多多包涵)

谢谢。

給 christieteh  

你好像重複了同一個內容, 你其實可以進去編輯,删除其中一個貼子
這樣大家看了嘛不會辛苦

原帖由 v2312100 于 19-5-2006 09:09 PM 发表
給 christieteh  

你好像重複了同一個內容, 你其實可以進去編輯,删除其中一個貼子
這樣大家看了嘛不會辛苦

谢谢指导,我是新手,所以刚才不知道如何删除,现在会了。

Follow Us
dot1degree 该用户已被删除
我register过几间partnership ,都没有报税。。

怎样办,要去cancel 的吗? 如果没有cancel 又没有报税会怎样?

原帖由 dot1degree 于 26-5-2006 10:22 AM 发表
我register过几间partnership ,都没有报税。。

怎样办,要去cancel 的吗? 如果没有cancel 又没有报税会怎样?

你Reg.的那几间Partnersip都有做生意的吗?如果从头到尾都没有的话,就不用报了。如果一向来都有的话,最好开始申请号码(Dxxxxxxxx-xx)。

dot1degree 该用户已被删除
都有。。那么是不是一定要报税???没有报税会怎样?

原帖由 dot1degree 于 26-5-2006 11:48 AM 发表
都有。。那么是不是一定要报税???没有报税会怎样?

需不需要报税乃视乎你在全部Partnerships获得的总收入会不会达到一定的数目,如果你是单身,通常年度总收入达到24k的话,是时候开始报税,申请Form B了。

但是Form P是无论亏损,每年都需要呈报给税务局的,申请程序我在上几楼时已经解释了。

如果没有呈报Form P,会不会罚款我不清楚,但很明显你没有遵守条例。

如果你的个人年度总收入(即在全部Partnerships分到的收入加起来,通常会加回一些私人费用,扣除一些回扣)已经达到需要缴付所得税的地步,但是你却没有报税(Form B)的话,那么你就违反了所得税条例,会被罚款的。而且将来你买一些贵重东西如房屋或汽车时,恐怕会有麻烦。

除了注册新公司(SSM)还需要向哪个政府部门/市政局报到呢?
单单注册了新公司就ok了吗?

需要付:cukai iklan,...的费用吗?申请BOMBA LESEN等? (可以提供资料吗?)

*假如没有店面,soho.
谢谢!

原帖由 旋转木马 于 30-5-2006 12:28 AM 发表
除了注册新公司(SSM)还需要向哪个政府部门/市政局报到呢?
单单注册了新公司就ok了吗?

需要付:cukai iklan,...的费用吗?申请BOMBA LESEN等? (可以提供资料吗?)

*假如没有店面,soho.
谢谢!

问得不清不楚,要人家如何提供资料?基本上,注册批准后就可以“办公”了。

原帖由 hui_wooi 于 6-6-2006 04:10 PM 发表

问得不清不楚,要人家如何提供资料?基本上,注册批准后就可以“办公”了。

只是注册批准后就可以“办公”了?
没有其他的手续需要弄了?

有办公室的:
一定需要做招牌?而招牌税需要每年去市议会缴交。
需要申请BOMBA LESEN的灭火器执照?
还有什么需要做的/缴交的?

开一个新公司或做生意,
除了去公司注册局,为何需要去市议会?(zomok?)

我看过一些店有放以下的文件,是什么?
Pejabat Pendaftar Syarikat Malaysia Borang 9
Pejabat Pendaftar Perniaga Borang D
市议会的:Lesen Perniagaan & Iklan Di Bawah Akta Kerajaan Tempatan 1976

新公司还需要申请政府的什么文件和缴交什么费用?
*soho和有店的有区别?

原帖由 hui_wooi 于 6-6-2006 04:10 PM 发表

有朋友因为只有SSM后来市议会的人员来查
给了一张kompoun,因为没有向市议会申请Lesen,
这到底是怎么回是???

原帖由 旋转木马 于 6-6-2006 05:13 PM 发表

这到底是怎么回是???

除了去ssm注册公司的名,你也要去dbkl申请   lesen perniagaan和 lesen iklan dan papan tanda,不然会被市会的人开罚单。。。

原帖由 旋转木马 于 6-6-2006 05:13 PM 发表

这到底是怎么回是???

我说基本上啊。如果你有店面、招牌,那就得到市政局申请执照。

Dewan Bandaraya Kuala Lumpur
Jalan Raja Laut, 50350 Kuala Lumpur, Malaysia ·
有谁会去呢??帮帮忙,谢谢!!!

可以贴下form上来吗?

需要准备什么资料申请lessen perniagaan? 雪州的可不可去
Majlis Perbandaran Selayang申请?