佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骂什么都好,不要乱骂“老不死”

在我住的那栋公寓,有一个经常一起玩耍的朋友,他非常顽皮,叫乐乐。他常常把别人家的东西丢到路上,或是追着别人的宠物整个公园跑,甚至乱丢石头砸破别人家的玻璃窗。乐乐的父母也不管他,心想孩子嘛,哪有不顽皮的。结果,乐乐变得更加肆无忌惮了。

公寓一楼住着一名老爷爷,他脾气很好,但也因为如此,他家被乐乐整蛊得最厉害。有一次,乐乐在老爷爷的门上乱画一通,老爷爷实在忍无可忍,就骂了他一顿,还告诉了他的父母。结果从此以后,乐乐看见老爷爷就骂:“老不死的!”

过不久,老爷爷还真的死了。因为是邻里,乐乐的父母也带着他一起去上香。可是乐乐心里是不愿意的,在灵前心里还一直在记恨着老爷爷告他的状,害得他被爸爸打,嘴里一直念着:“老不死的,这下你终于死了,再也没人告我的状了。”

大概在老爷爷头七的那天,乐乐又把砸破人家的玻璃窗,然后拔腿就跑。当时,我就在他后面跟着跑,跑到公园的一个隐蔽的地方的时候,才找个椅子坐了下来。

时候一阵冷风吹来,乐乐突然嘴里说道:“老不死的,要你管啊,又不是你家玻璃!” 我呆呆地看着乐乐对着空气说话,只是以为乐乐在开我玩笑。

可是乐乐开始呆呆地坐在那里,身体不停颤抖,满头大汗。我跑过去问他刚才跟谁说话?乐乐颤抖地说:“刚才……我看到了那个老不死的,他还骂我!可是他不是死了吗?” 说完,拔腿就往家里跑,到了家关上门就不再出来玩了。

我回家之后跟妈妈说了这件事,可是妈妈却打了我一顿,说我乱讲话,还不许我再提那个老爷爷。

从那天起,乐乐就再也没有找我玩了。听说那天到家之后,乐乐就开始一直发高烧,他父母带他吃药打针什么的,不管怎么做都不退烧。过不久,乐乐的姑姑提醒他父母说,他是不是碰到了什么不干净的东西?这显然不正常啊……

于是,乐乐的父母就把我找来,问我那天到底发生了什么事。我想了想,才把之前乐乐碰到老爷爷的事告诉他们。乐乐的父母听了之后吓得不轻,连忙带乐乐去找师傅驱鬼。

那个师傅仔细看了乐乐之后,就告诉乐乐的妈妈:“乐乐的后面跟着一个老大爷,但看上去并不像有恶意。” 乐乐的父母听了连忙问那个师傅该如何化解。那个师傅说:“放心吧,那个老大爷也只是想小小地惩罚他,也不是什么坏事,至少这孩子以后会懂事许多,要不长大了迟早会出事的。他并不是真正要害他,要不这孩子早就不行了!”

随后,师傅让乐乐的家人去烧点纸钱,然后再诚心诚意拜拜,让乐乐真心向老爷爷道歉就没事了。师傅还是特别叮嘱,道歉的时候,一定要有诚意,否则没用。

回去之后,乐乐的妈妈买来许多纸钱香烛,吩咐乐乐烧给老爷爷。虽然乐乐照做了,可是他心里面却还是不服气,一直骂着:“老不死的,人都死了还不让我安生!” 本来大家以为拜过之后就没事了,可是乐乐的烧并没有退,反而更加厉害了。

当天夜里,乐乐烧得迷迷糊糊的时候,觉得有人站在他床边,他也不知道是做梦还是真实中,感觉那个站在床边的人突然打了他脖子一下。乐乐这下生气了,努力挣扎着想坐起来,可是不管怎么用力都动不了。那个人突然低下头在乐乐耳边说了一句话:“我已经死了,你要是再说我老不死的,我就真的生气了,我就把你带走,每天把你关在黑屋子里……”

说完这一句之后,那个人影突然不见了。乐乐也这才清醒过来,然后回想着刚刚发生的事情。这时,他完全没有了那股顽劣,只是心里害怕极了,他连忙跑到父母的房间,把刚才发生的事情告诉了妈妈。还没等乐乐说完,他妈妈好像是发现了什么,突然惊叫:“你颈上是什么?怎么会有一个黑色的手指印?!”

乐乐觉得莫名其妙,跑去照镜子看,结果把他自己都吓傻了。此时站在镜子前,他看到自己的颈项上有一个大大的,非常清晰的黑色手掌印……

乐乐这下终于知道有些事是不能开玩笑的!第二天,他重新拿了香蜡纸钱,跑到老爷爷的墓前诚心诚意拜拜,心里也一直虔诚地道歉,还发誓以后再也不顽皮了,求老爷爷不要跟小孩子一般见识。

事情说来也怪,自从他道过歉以后,颈上的那个手掌印莫名其妙地消失了,乐乐也不发烧了。这件事情以后,乐乐再也不敢乱讲话,不敢对别人不敬了。他还变得很爱帮助人,特别是老人……

放在鬼故事那边比较好吧。

马来亚银行:假的!

佳礼中立很喜欢骂老马的词

想高薪聘请乐乐,对付马哈迪。报价多少,尽管开。

无聊。要谈鬼就先去验验你脑筋是不是除了问题。逻辑思维没上来。
世上很多老坏人、神棍、政治家都在其它人的诅咒下死的。又不见这么多鬼?

Follow Us
除了鬼故事,请问也有动物园的故事吗?(如鸡与河马的爱情故事)我想听…

來這裡講鬼故