佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求婚戒指品牌

请问各位大大,budget在4k以内有什么品牌的钻石戒指能够选择呢?

ADVERTISEMENT

如果不介意钻石的品质的话,可以考虑wahchan。但是打死我也不买wahchan的钻石啦~

litz

Alehuyaaa 发表于 10-6-2019 07:00 PM
如果不介意钻石的品质的话,可以考虑wahchan。但是打死我也不买wahchan的钻石啦~

请问是什么原因呢?

kelvin0910 发表于 10-6-2019 07:16 PM
请问是什么原因呢?

我只可以说,一分钱一分货。可能对普通人来说也就是一颗钻石,但是我对钻石是很讲究的,也许因为之前我是卖钻石的
在wahchan,你可以以便宜的价钱买到一颗carat大的钻石,但是肯定的,品质就肯定不大好。某些很喜欢假厉害的顾客时常强调要 GIA,要D color,要VS1 bla bla .... 但是对我来说,最重要的就是钻石的切割,一定要是 ideal cut。我本身买的钻石是 0.4carat,G color, SI1  rm12k 左右,但是我肯定绝对比 wahchan 或一般的本地公司 的 0.5ct, D color, VS2 还要来得漂亮 Clarity 也非常重要,就算给你颗 VS1 (very slightly inclusions) 又怎样?如果刚好那个瑕疵是非常严重的话,VS1 也不外如是

我觉得与其你选品牌,不如你先选择你比较注重4c 里面的哪一个C

Carat :钻石size,当然越大越好 lol~ 4k 的 budget 可以买到比较好的0.35-0.4ct。但是如果你可以降低其他3C的 standard 的话甚至可以买到0.45-0.5ct的。
Colour : 最高为 D, 个人觉得入门者 FGH 已经非常不错了,如果你对颜色不敏感的话可以考虑 IJ。IJ colour 在国外都是热门的,他们比较注重大颗的。
Clarity : 最高为 FL 完美无瑕,可是这个等级的都是天价,入门可以选 vs1,vs2 甚至是 eye clean 的 si1。
Cut : 切割, 普遍都是 triple Ex, 可是如果你有细细研究的话就会发现稍差一点的 cutting angle, proportion,度数、巴仙率都会导致钻石的折射度有天壤之别。当然,入门只需选 triple Ex 即可。

首先你要知道你比较注重那个C,其余的都可以妥协一下,就很容易 filter 出你要的钻石品质了。

Anyway, 以目前的 market 来说可以先去 wahchan 看看, 那边的 loose diamond 比较多,可以比较容易看到4c的差别,等你心里有个底了可以再去其他 brand 看看, 比如 SK, d&p 之类的。

个人觉得如果你会挑选的话,在 wahchan 还是可以找到好钻石的,可是 setting 的话个人强烈不推荐 wahchan (说了都是泪),我之前都是 wahchan 买 loose diamond 然后拿去 degem hq 做 setting 的,供你参考。

Follow Us