佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于在新加坡租房的问题,屋主的奇怪要求!

在新加坡租房,搬进去第三个月了,可是屋主说,我搬进去的电费比以前的租客贵了SGD50块,如果在这样超过每个月要另外charge我电费,请问这样合理吗?
可是我房间没有aircond的。。。

还有就是房间的墙壁,有点黑色的污渍,屋主说搬进来的时候是很干净的,现在给看到墙壁黑了说是我弄黑的,
他说等我以后要搬的时候,要出漆的钱给他们重新粉刷,不然从我的deposit扣(请问这样做合法吗?屋主要粉刷房间,我还要出钱?)

ADVERTISEMENT

租的时候应该声明有包水电费对吧?如果他说要自己出的话,就告诉他们不符合合约要求他们解除。。不然叫他们出示近几个月的电费单来证明也可以。。

粉刷的话,没这个道理的。。你可以掰回他们,说你住进来的时候已经看到了。

中奖了,遇到野蛮房东.

新加坡公民不然就是PR,他们脑子都是有问题的

真奇怪。。很不合理。

首先 你可以要求他们 前3到6个月的水电单
给你看 给你做对比

如果贵了是unit price起价,那不关你的事情
如果真的unit 多了 , 那你也可以跟他讨价还价
因为房子又不是你一个人住的 , 你搬进来后别人开始乱用电 也是有可能。

再不然 , 你就叫屋主装 meter 咯

墙壁的问题 , 你吃亏一点
搬进去的时候 没有检查房间里面的东西一遍
拍照起来 , 或者写进合同里。

Follow Us
joeyooi 发表于 7-6-2019 06:15 PM
首先 你可以要求他们 前3到6个月的水电单
给你看 给你做对比

如果贵了是unit price起价,那不关你的事情
如果真的unit 多了 , 那你也可以跟他讨价还价
因为房子又不是你一个人住的 , 你搬进来后别人开始乱 ...

合约明明写包水电的,可是屋主说我超过了要另外charge,就算装meter我也超级不划算,SGD400的房租,还要另外给电费?还有那个油漆的钱,合约没有说这个东西,可是屋主却要从我的deposit扣,用来重新粉刷,真的可以这样?

感觉被欺负到很可怜,有他讲没有我讲
也不想和他们吵架,还要住多大半年。