佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

付出所有却换来分手 他失去理智做了这件事!

夜深人静了,我独自在书房研读。研读完毕,走到庭院呼吸新鲜空气,抬头望向天空竟然不见一颗星。其实,灰蒙蒙的夜空也别有另一番风情,只是看人们如何去欣赏罢了……之后,我低下头,伸了伸懒腰,就驾着车子去外头觅食了。自从,妳离开后,我就慢慢地习惯了这种生活,一个夜深人静、踽踽孤行的生活……

图片来源:网络

曾经,我差点放弃钻研哲学和妳出双入对。当妳对我许下承诺时,我是多么的兴奋!我对这份承诺很认真,也日夜憧憬着我俩的未来,我也从来没有想过这份承诺不会兑现,对妳也始终专一不移。我更是为了妳,重新踏入直销业,这是一份我最不想做的工作……但是为了妳,我接受了妳父母的现实;为了妳,我几乎失去自我……终于,我怀疑了,我怀疑自己在做着不应该做的事。虽然,我知道,这样的付出在你看来,理所当然。一个男人爱一个女人就理应为她付出,但是,我不是女人心目中的好男人。我终于拾旧,开始进行钻研哲学的工作。每次,我写了散文,总希望妳会看得懂……但递给妳之后,妳总是眉头深锁,然后递还给我说:不懂。我们的“心”距离愈来愈远了……

我说:我们之间要坦白。可是,妳显然没有这么做。妳在心中对我隐瞒了诸多怨言。终于,有一天,妳发作了。我的心很慌,你要分手的坚决令我失去理智……结果,我做了一件连自己也从来没有想到过会做出来的事!天啊,这是真的吗?没有人相信我会这么做,连妳一直以来都认为我绝对不会这么做。可是,事情竟然发生了……令妳措手不及。

原本,以为妳会因此回到我身边。可是,显然是我错了,妳因此更坚决地决定分手!我真的很爱妳……难道你感受不到吗?妳竟然选择了撕毁承诺,不顾念我们之间的感情,妳的心好狠……

每天,我总是在恶梦中醒来,醒来后,见到妳的照片,让我更加痛苦。我不知道自己爱妳有多深,我只知道在妳离去后,是我人生中最痛苦的时期。我学会了以烟酒来麻醉自己,可是,借酒消愁愁更愁……天上的星星不再闪烁,太阳不再光辉,月光只呈现一片绵绵凄情……我真的不知道这样的日子会持续多久……

这时,有很多女生都来安慰我,甚至要我接受她们。可是,我的心中只有妳……我不可能再接受任何人,或许,这是我在这段期间,唯一残留的理智,我不知道自己能够撑多久……妳說:要向前看,别往后盼。可是,我根本做不到……

终于,我渐渐清醒了,或许,我对妳的爱已经到达了极限,竟然转变成了恨?我开始恨妳了,我恨妳不守承诺,我恨妳给我假希望,我恨妳竟然接受了别的男生。我知道,其实妳根本不爱我,妳只是把我当成你的前男友的影子……我从来没有恨一个人恨得这么深,唯有你,令我爱的最深,也恨得最深……天啊!这是什么道理?

又不知隔了多久,我竟然连恨妳的感觉也消失了。我犹如患得了失忆症,我彻底把妳遗忘了,仿佛在我的生命中不曾有妳……可是,终于有一天,妳又在我的梦中出现了,醒来后,竟然又令我产生了恨妳的感觉,这种情况持续了一段时间;结果,我终于明白了:其实,我已经原谅了妳;只是我的潜意识不原谅妳,因为妳伤得我太深了……这份伤害已经根深蒂固地埋在我的潜意识里……

终于,我又回到了以往没有眷恋妳的生活。我终于重新振作起来,而且,心境也已经蜕变成另一种境界了。我已经不再是爱妳的我,也不再恨你。我也不再是以往孤独的我。因为,我已经变成了孤独的化身,不再害怕孤独了。

是妳令我成长,是妳让我体验了地狱式的痛苦而不再痴恋爱情,是妳令我实践了宽容精神,是妳令我学会了真正的大爱。我已经不再是原来的我,我已经实践了对自己的誓言,我真正的做到了把自己全身奉献给真理,奉献给全人类,打算终生钻研哲学,当一个伟大的人类灵魂的工程师!

妳的选择是对的,我不会是个好男人;因为,我永远也不会把女伴侣放在第一位。我只爱哲学爱真理,永永远远的只爱智慧……在妳离开后迄今,我拒绝了许多女孩。因为,我不想伤害任何人,因为,没有女孩会喜欢一个像我这样的男人。

而今,你的承诺兑现与否,已经不重要。当我再度想起妳时,已对妳毫无爱慕之意。我只是在心坎里微笑,然后想对妳說:我早已经原谅了妳,妳知道吗?

评分

samsilence + 5 谢谢分享

太长了,像回教罩袍

多数人喜欢迷你裙

Cinabaku 发表于 5-6-2019 10:16 AM
太长了,像回教罩袍

多数人喜欢迷你裙

多谢捧场!……

所以,你曾经自残过?...

放这里没有稿费的喔。

请问你做了什么让她更坚决分手?

Follow Us
LTW 发表于 5-6-2019 11:24 AM
放这里没有稿费的喔。

哎喲!這一樓不是我發在這裡的,是我投稿到熱辣網,然後自動轉發到這裡的,所以是有稿費的囉,啊哈!……

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4163547&extra=

還有,你已經註冊熱辣網戶口了嗎?記得到這裡註冊噢!賺錢的好康來的,啊哈!……

假高大上,被分手,活该。

旋子思 发表于 5-6-2019 12:05 PM
  哎喲!這一樓不是我發在這裡的,是我投稿到熱辣網,然後自動轉發到這裡的,所以是有稿費的囉,啊哈!……

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4163547&extra=

還有,你已經註冊 ...

原来如此。
没有像你这样有墨水的。

LTW 发表于 5-6-2019 01:14 PM
原来如此。
没有像你这样有墨水的。

哎呀,照片和視頻也是可以投稿的啦,未必需要寫文章的……

旋子思 发表于 5-6-2019 02:34 PM
  哎呀,照片和視頻也是可以投稿的啦,未必需要寫文章的……

不懂要拍什么。

LTW 发表于 5-6-2019 05:18 PM
不懂要拍什么。

你可以先到這裡註冊熱辣賬戶,有東西要投稿時才交上去囉!註冊熱辣賬戶其實很簡單的啦,只需要幾個簡單的步驟,最重要的是準備好銀行戶口號碼,因為佳禮要匯錢給你!……

看的出,这是你的故事。是你边回忆边把心里的一段段的感觉写出来的。

samsilence 发表于 5-6-2019 06:18 PM
看的出,这是你的故事。是你边回忆边把心里的一段段的感觉写出来的。

是的,這是我的親身經歷……不過,這是一篇多年前的舊作,我在當年寫這篇日記的時候,的確是按照著自己內心的感覺寫出來的……謝謝你的捧場!謝謝!……

旋子思 发表于 5-6-2019 06:26 PM
  是的,這是我的親身經歷……不過,這是一篇多年前的舊作,我在當年寫這篇日記的時候,的確是按照著自己內心的感覺寫出來的……謝謝你的捧場!謝謝!……

感觉到,曾经写出来的时候,一定很难受吧。但看到最后的时候感觉到,你心里已经心里放开了。

samsilence 发表于 5-6-2019 06:30 PM
感觉到,曾经写出来的时候,一定很难受吧。但看到最后的时候感觉到,你心里已经心里放开了。

是啊,寫的時候是內心在哭,是很傷心的,是一種心在流淚的感覺,而眼睛彷彿不是自己的一樣,一滴眼淚也流不出……還有啊,這是陳年舊事了,現在的我和當初早已面目全非……

多情自古空遗憾

應該是:多情自古空餘恨,此恨綿綿無絕期……嗚嗚嗚~……

旋子思 发表于 5-6-2019 08:22 PM
  應該是:多情自古空餘恨,此恨綿綿無絕期……嗚嗚嗚~……

哈哈今天这样emo,明天去吃餐好料

asf2987 发表于 5-6-2019 08:24 PM
哈哈今天这样emo,明天去吃餐好料

明天?今天早上,我在家附近吃了一碗現煮馃條湯,口味一流,才賣RM4.00,超值得……