佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有件事情需要各位律师大大帮忙 急急急

多年前本人和朋友合股做生意,
向fuji xerox 签署了一份contract 租借一架machine (7年合约)

后来生意不好,已经关门大吉,尝试上去fuji了解machine该如何退还的事情,
因为退还也需要继续付款,每个月 RM 1300

后来和 fuji 工作人员调解了 每个月偿还 RM 600,
fuji 同意了,后来却又没有任何白纸黑纸来说明如何付款,
这时候machine依然在我老家他们还未安排拿走
后来因为我在外打工,我已经没有时间一直上去fuji 跟进了,
两年后,我又再上去一次要求搬走machine和付款事情,
依然,他们没有跟进。后来一个星期后fuji来拿了 machine,然后没有任何跟进
我就以为这件事就这样完了

两年后,我收到了律师信,我就直接上去fuji询问前后事情,我向他们完整述说整个事情,
包括我曾经来两次没人跟进,打电话几次也没有人理会,
要求他们别charge我的利息,至于每月的付费我依然会给。
三天后我需要上庭,因为事情还未去到严重被告破产,
对方律师要求我看如何付款与他们解决,只要他们同意,那就可以close case了。

现在他们一直不agreed我的付款方式,我想问的是,
他们可以在大家不同意的情况下,告我破产吗?或者ccris被影响?

ADVERTISEMENT

对方告你的数额是多少?
www.kuekong.com

WilsonKuek 发表于 30-5-2019 05:22 AM
对方告你的数额是多少?
www.kuekong.com

60千,有20千是属于interest,
我只想负责40千,interest 20% 我想要他们waive,
毕竟当初他们也没人follow up我的case,要我付interest对我不公平。

-你要看你签署的合约有没有同意20%的利息。
-印象中,法律是不允许一年算20%利息的。