佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lemon99

装修房子从零开始-等装修咯(#25楼)

旧屋翻新 外面要扩建的话需要和市议会申请准证喔

厕所门如果是Aluminium的话价格也不贵
RM450 aluminium bifold就有了包装
目前龙头品牌有Vitally和Onitek/Osay

其中以Vitally的品质最好 价格也会偏高一点点

ADVERTISEMENT

我的屋子地区是under DBKL 的
要申请扩建准证,想要问问这里有经验的大大们

在DBKL是不是没有的买standard plan的?
之前询问了,好像一定要请人画图,让别人去替我 submit application 的?
就想要向有经验的人确认下

Lemon99 发表于 8-7-2019 08:45 AM
我的屋子地区是under DBKL 的
要申请扩建准证,想要问问这里有经验的大大们

在DBKL是不是没有的买standard plan的?
之前询问了,好像一定要请人画图,让别人去替我 submit application 的?
就想要向有经验的 ...

分享下我的经验。我的屋子是under MPKJ加影市政局管辖的。据我所知,每个市政局都有自己不同的rules & regulations,建议你花的时间亲自去了解下会更好。

我的做法是亲自去有关单位询问,然后拍下他们所提供的panel draftman listing和一些application process flow chart以了解更多。

由于我的家屋后已经离地面超过两尺,不能买standard plan,必须花钱重画图,全部费用如下:-

a) Arkitek : RM 1500
b) Lukisan structure : RM 950 (因为我家屋后已经离地面超过两尺+扩建厨房是做concrete slab。如果只是做屋瓦就会便宜RM600)
c) Bayaran submission : RM 420 (这个是根据你要装修的范围来计算的)
d) Bayaran cagaran : RM 500 (这个是根据你要修改屋外范围而定的。这个没预拿回,因为要fullfill全部的T&C,拿埋CCC,费用更高)
e) Bayaran petil : RM 10
f) Bayaran permit meletak bahan binaan : RM 200
g) Bayaran permit meletak tong sampah : RM 200
h) Bayaran sewaan tong sampah : RM 500 (根据你装修的大小而定需要几个垃圾桶,通常两个是不够的。。。)

Total : RM 4280

jacsotong 发表于 10-7-2019 03:43 PM
分享下我的经验。我的屋子是under MPKJ加影市政局管辖的。据我所知,每个市政局都有自己不同的rules & regulations,建议你花的时间亲自去了解下会更好。

我的做法是亲自去有关单位询问,然后拍下他们所提供的p ...

谢谢你的分享,好详细,可惜我们不是一个市政局的

我有去市政局问过,但是那里的工作人员都不怎么解释
只是一直让我去找人画图然后submit就对了
不要烦他们的感觉
呵呵

我已经找了一个人替我做这些流程
希望一切顺利吧
接下来再跟大家分享装修过程

DBKL 的renovation permit 已经顺利拿到了
装修师傅也敲定了
不过妈妈说这个月不宜开工
要等过了农历7月才能开始装修

到时候再跟大家分享一些细节
主要是我还没学会分享照片
感觉好像很麻烦

Lemon99 发表于 23-8-2019 11:09 AM
DBKL 的renovation permit 已经顺利拿到了
装修师傅也敲定了
不过妈妈说这个月不宜开工
要等过了农历7月才能开始装修

到时候再跟大家分享一些细节
主要是我还没学会分享照片
感觉好像很麻烦

你好,请问可以分享你如何拿到renovation permit 吗?有没有画图,叫人帮你submit ? 可以介绍给我电话吗?我也是要装修,不知道要找谁。

Follow Us