佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winn

河内,萨帕,下龙湾;北越,背包,乱乱钻!?

如果想省點體力和脚力的话,可以再轉乘電車攻頂吧!
然后在慢慢步行下缆车站。

winn 发表于 12-12-2019 10:34 PM
我是坐缆车上山的,抵達Fansipan的Cable Car Station之後,还需要走一段階梯才能到達Fansipan的最高峰。

谢谢,下个拜一就去了

hooi1983 发表于 13-12-2019 01:15 AM
谢谢,下个拜一就去了

祝你旅途愉快!一切都準備就緒了嗎?Sapa天氣應該很冷了!

winn 发表于 13-12-2019 01:11 PM
祝你旅途愉快!一切都準備就緒了嗎?Sapa天氣應該很冷了!

带冬装去,鞋不懂要带运动鞋还是 boot 去。前两年冬天去台湾每天下雨,穿运动鞋搞到鞋每天都湿
去年冬天去日本,买了 boot 穿过去,防水防滑,不过不好走,回来后脚指甲都黑青

去 Sapa 不懂要穿哪一种,可能两双都带吧

hooi1983 发表于 13-12-2019 01:35 PM
带冬装去,鞋不懂要带运动鞋还是 boot 去。前两年冬天去台湾每天下雨,穿运动鞋搞到鞋每天都湿
去年冬天去日本,买了 boot 穿过去,防水防滑,不过不好走,回来后脚指甲都黑青

去 Sapa 不懂要穿哪一种,可能两 ...

只能告诉你,去SAPA,很多地方都是要走斜坡和階梯的。路又滑,白鞋会变黑鞋。我去Sapa也拿了个红包!

winn 发表于 13-12-2019 02:30 PM
只能告诉你,去SAPA,很多地方都是要走斜坡和階梯的。路又滑,白鞋会变黑鞋。我去Sapa也拿了个红包!

好吧,那我穿 boot 去 Sapa
谢谢

Follow Us

我还有两个月才出发,

三月天气如何?

Sapa一定要穿 boot吗?

hooi1983 发表于 13-12-2019 05:23 PM
好吧,那我穿 boot 去 Sapa
谢谢
不好意思,迟了回复。
其实我每次旅行都是带我觉得穿得最舒服那双鞋子出门!
因为平均我们每天都要步行算万步以上!
现在你已经人在越南了吧!
祝你旅途愉快,一切顺利!希望你回来后再与我们分享你的旅途趣事和经验!

genkileong 发表于 14-12-2019 12:37 AM
我还有两个月才出发,

三月天气如何?

Sapa一定要穿 boot吗?

三月的天气应该非常凉爽吧!
我去河内,下龙湾和萨帕时,脚穿一双包鞋和多带一双拖鞋而已!拖鞋是准备下龙湾时穿的。因为要去划canoe!

winn 发表于 17-12-2019 10:16 AM
三月的天气应该非常凉爽吧!
我去河内,下龙湾和萨帕时,脚穿一双包鞋和多带一双拖鞋而已!拖鞋是准备下龙湾时穿的。因为要去划canoe!

好的,那我也一样包鞋和多带一双拖鞋
穿Uniqlo Light Down Parka可以吧?

Phan Xi Păng 要等Cable Car 很多人上吧,我是周日去的,应该少点人?

winn 发表于 17-12-2019 09:58 AM
不好意思,迟了回复。
其实我每次旅行都是带我觉得穿得最舒服那双鞋子出门!
因为平均我们每天都要步行算万步以上!
现在你已经人在越南了吧!
祝你旅途愉快,一切顺利!希望你回来后再与我们分享你的旅途趣事和 ...

幸好我穿 boot 去
我老婆穿运动鞋,现在 Sapa 下雨,地上潮湿,她的鞋进水了
其他亲戚穿运动鞋的都在 Sapa 买了登山鞋,那边的鞋很便宜,The North Face 50千 Dong 一双,算到来不到马币100
Sapa 蛮多东西买,很多翻版 Gucci LV,那些 Adidas 都不懂是不是正版的,不过都很便宜
连 Onitsuka Tiger 都有,日本卖马币千多, Sapa 卖不到马币200
在 Sapa 4天3夜,第二天我儿子都爬到脚都要断了,第三天他们讲不要出门了

hooi1983 发表于 20-12-2019 07:02 PM
幸好我穿 boot 去
我老婆穿运动鞋,现在 Sapa 下雨,地上潮湿,她的鞋进水了
其他亲戚穿运动鞋的都在 Sapa 买了登山鞋,那边的鞋很便宜,The North Face 50千 Dong 一双,算到来不到马币100
Sapa 蛮多东西买, ...

你是在哪里买鞋子?sunplaza裡面的店面還是哪里?可以和我們分享你去了Sapa哪些景點吗?這次的旅程沒有在河內停留吗?河內的商店和夜市也是賣好多名牌球鞋,運動衣,背包之類的!我不懂Sapa比較便宜或者是河內比較便宜。因为我不太會殺價!

winn 发表于 26-12-2019 10:23 PM
你是在哪里买鞋子?sunplaza裡面的店面還是哪里?可以和我們分享你去了Sapa哪些景點吗?這次的旅程沒有在河內停留吗?河內的商店和夜市也是賣好多名牌球鞋,運動衣,背包之類的!我不懂Sapa比較便宜或者是河內比 ...

Sapa 第一天去 Cat Cat Village
第二天去 Fansipan
第三天去原住民的部落

我在 BB Hotel 前面的店买,在广场的旁边,比较便宜
BB Hotel 对面的 Sun Plaza 也是很多名牌如 Adidas, Nike, Onisuka Tiger, The North Face,不过会比 BB Hotel 对面的店贵

在河内住两晚,周末在还剑湖前面有 Pasar Malam,很多东西买
也有很多名牌,连 Gucci LV 这些都有
Deuter 90L 的背包才 550k Dong,算到来才差不多马币100

河内比较多选择吧,价钱方面好像差不多
Sapa 比较多 The North Face 的产品

winn 发表于 26-12-2019 10:23 PM
你是在哪里买鞋子?sunplaza裡面的店面還是哪里?可以和我們分享你去了Sapa哪些景點吗?這次的旅程沒有在河內停留吗?河內的商店和夜市也是賣好多名牌球鞋,運動衣,背包之類的!我不懂Sapa比較便宜或者是河內比 ...

我老婆在 Sun Plaza 买了很多耳环
广场旁边有一间便利店叫 Hai Yen Mart 楼上有卖玩具,看起来不会很贵,我儿子在那边买了一些玩具
Hai Yen Mart 左手边隔两间左右的店比较便宜,看到一个背包,Sun Plaza 的店卖 250k Dong,其他大街的店卖200k,他这间卖180k
你可以先去 Sun Plaza 走走,看你要什么,过后才去大街的店走

hooi1983 发表于 27-12-2019 03:20 PM
我老婆在 Sun Plaza 买了很多耳环
广场旁边有一间便利店叫 Hai Yen Mart 楼上有卖玩具,看起来不会很贵,我儿子在那边买了一些玩具
Hai Yen Mart 左手边隔两间左右的店比较便宜,看到一个背包,Sun Plaza 的店卖 ...

写得很详细,Hai Yen Mart 我也有進去逛逛。还有另一家比較大的超市,人潮比較多的。靠近Sapa湖边。
Xun Trng Supermarket
046 Ng Ch Sn, TT. Sa Pa, Sa Pa, Lào Cai
0214 3873 144
https://maps.app.goo.gl/JCFY3Nad34pLYCQC6 wx_camera_1569686553675.jpg

这些耳环是在河内夜市买的,一对30k.

winn 发表于 30-12-2019 10:37 PM
写得很详细,Hai Yen Mart 我也有進去逛逛。还有另一家比較大的超市,人潮比較多的。靠近Sapa湖边。
Xun Trng Supermarket
046 Ng Ch Sn, TT. Sa Pa, Sa Pa, Lào Cai
0214 3873 144
https://maps.app.goo.g ...

我住在 BB Hotel,没有走到湖那边
都是去酒店对面,旁边和后面的店,和 Sun Plaza
晚餐都是在和酒店同一排的餐厅吃而已,每天吃不同间都吃不完
走到最远都是公园对面的店屋而已,去那边吃宵夜,那边的店比较贵一点