佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖

复杂的脑+简单的人的生活点滴

舞猫猫 发表于 15-1-2020 11:08 AM
我觉得我并不复杂

我和你相似的地方是“高敏感人格”

不相似的地方是“喜欢与人交流”

我是选择性的喜欢与人交流。。
可内向可外向的孩子~~

有个作者写了高敏感人格的书,还蛮好看的,可以不妨去看看~~
[color=rgba(0, 0, 0, 0.84)]《高敏感是種天賦》

jacob244 发表于 17-1-2020 12:27 PM
到了一定年龄,自己和自己相处也是一门学问。

没错~
你学习到了记得教教我~~

焦虑是大多数人的通病,
这个社会充满了竞争,刚好我比较能感应到压力。
我觉得焦虑本身是好的,不过太多就会影响一个人的生活。

其实我很羡慕别人,
他们有什么问题都很勇敢的告诉朋友。
我呢,会觉得没有人真正明白我的问题,
有时候得到朋友的安慰其实很压力的。

头脑就会有那种想法,
你们告诉我的方法我都懂,
只是我无法做到。

黑茫茫BLACKER 发表于 17-1-2020 05:02 PM
没错~
你学习到了记得教教我~~

就尽量不去太计较
做好自己就好了

舞猫猫 发表于 15-1-2020 11:08 AM
我觉得我并不复杂

我和你相似的地方是“高敏感人格”

不相似的地方是“喜欢与人交流”

为高敏感人格high 5!!
人都有不同之处~

高敏感给人的一种感觉就是想太多。但我觉得这个性格并不是想太多,而是受到外面刺激的敏感度比其他人高,
比如:在与别人交流的时候,往往会对别人的反应过度反应。

其实我很爱交流,偏向于深度交流。。哈哈所以能在这里交流,我是感到非常开心

祝新年快乐

jacob244 发表于 30-1-2020 02:19 PM
就尽量不去太计较
做好自己就好了

对做自己是最重要的,
我也在学习中,
只是过程中会不小心因为太注意别人的想法,而委屈了自己。

所以,做好自己是一辈子的功课,
你的看法呢?

Follow Us

不知道大家有没有一个习惯,就是时不时看回以前的自己呢?
刚才为了回顾去年的我是一个怎样的人,
我看回了以前的贴子。
诡异的事情是我有写一些关系到梦的帖子,
今天我完全回想不起来~
(恐慌)TT
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
有跟踪我帖子的朋友们都知道,我是一个佛系楼主
什么样的佛系呢?
我可能一年都不会更新帖子,
因为我知道
想要写出一篇“内化”的帖子,
多多少少需要岁月与经历的洗涤,
毕竟我的生活也不是充满着彩虹,也不是一直拥有一篇乌云,
这种清茶淡水的生活只能需要不停的聆听自己的声音,或净化自己的内心才可以淡淡的体验生命的意义。

今天的帖子也不是一个特别的主题,
如果你也想要体验这种微经验,欢迎观看,不强求。
(又佛系了。。。)

(一)
之前有提到,这种性格啊其实非常困扰我的,
如果不是我有一些冒险精神,
我应该患上了非常忧郁的状况(不一定要是忧郁症,其他病症也可以)

提到冒险,很多人肯定认为冒险是做一些极度的挑战。
比如:开启一场大众演讲,创业,移民到外国,去不熟悉的地方等等。。。
但我这里指的是内心的冒险。

怎么说呢?
只要是人,或多或少都会经历一些事情导致我们伤心难过生气。
如果我们遇到不如意的事情,或许我们就会骂人,摆臭脸,压抑自己,觉得自己委屈等等
这些方式都是在短暂的应对模式,也是很有效的,
不然我们就不会一直重复,对吧?

但是,如果我们敢于冒险
比如说,家人讲了一些对你来说难听的话,但是对他们来说无所谓的话语,
你会怎样应对呢?什么方式相对起来比较有效与健康呢?
我们或许会选择说更难听的话,或者逃避,或者暗地里怨恨他们对吧?
心理的冒险,就是一次次解剖内心的能量。
如果你感到难过,你可以试试把自己的难过说出来,而不是用更难听的话语去和他们反驳,

不然,像我这种不敢表达自己情绪的人来说,
我选择的方式就是回到自己的房间,
陪自己难过,
要哭,要喊,要发呆也好都没关系
最重要的是告诉自己哭不是弱者的行为
而是勇敢的面对在受伤的自己。
当强烈的感觉慢慢地淡化了,
我们就可以开始分析为何自己反应会那样激烈
找出原因,我们又更认识自己了。

(二)
对我来说,每一次地强烈反应都是带着一份礼物。
以前的我一直想要逃避这种感觉,每当生气还是难过时,我都想转移它。
不管是看youtube,听歌还是种种方法,
我要立刻马上让这些感觉变得好一些。

渐渐的,我发现,其实我没有变得更好,
每一次会发现自己都在原地踏步,
有时会觉得自己很失败无助无能,
我告诉自己我一定要更好的应对他们

之后,我就努力学习如何化解负面情绪,
这个世界上有好多解决情绪的方法。
对我来说,简单和不复杂的方法最适合我。
所以我用的步骤往往就是
1.陪自己度过负面的情绪
2. 找出原因
3. 写日记还是找人谈 (打给辅导热线 Befriender)
4. EFT (用敲打穴位的方式,让我们的感觉不会一直停留在体内,让堆积的负能量排出去)

(三)
写到这里,我才想起为何今天突然想要更新,
原因是我有一个特别能激起我负面能量的弟弟。
我昨天一直希望我可以舒缓自己的情绪。
因为这些情绪非常困扰我,
好在我平时阅读和实践应对情绪的方法,
昨天,我又在勇敢的面对自己与开启内心冒险了。

我相信,
每一次与自己战斗都会有一个收获
每一次面对自己的时候也是会有一份神秘礼物

而我昨天得到的礼物
就是对这个面对情绪的方法更有信心了。
我知道,我需要完善这些方法,好让我可以面对各式各样的挑战。
第二个礼物则是我更自由了。
内心的自由对我来说是最大的礼物。
解决了自己害怕的,下次再遇到这类的问题,就能更理性的面对了。

(四)
嘿,我真是棒棒哒!
(对了,当我们完成了一项挑战,需时不时称赞自己,下一次就更有动力)

感谢你的阅读!
也希望你有些小收获。
祝你新年快乐~

黑茫茫BLACKER 发表于 16-2-2021 04:50 PM
对做自己是最重要的,
我也在学习中,
只是过程中会不小心因为太注意别人的想法,而委屈了自己。

所以,做好自己是一辈子的功课,
你的看法呢?

人生是一场修行。
不断的后悔,不断的改进。