佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 8

现在有多余钱拿去买股票更好,要安全的话都买银行股。利息不会输给基金,还会有股价增值机会。

先留下個腳印~
原來現在是可以上網買了~ 我太out了

每一个ASM的差别在于哪里呢?是风险回报吗?因为如果每个都可以Rm1/ unit 进,RM1/unit出,基本上应该没有风险吧,只是每年的利息多还是少。。我的理解有错吗?

Cheewawa94 发表于 29-12-2020 08:49 AM
每一个ASM的差别在于哪里呢?是风险回报吗?因为如果每个都可以Rm1/ unit 进,RM1/unit出,基本上应该没有风险吧,只是每年的利息多还是少。。我的理解有错吗?

ASM1,ASM2,ASM3(华人只能买这3个固定基金) 买入/卖出都是固定RM1.00(无任何手续费),赚的就是每年的利息~

其他的话就是浮动基金,就和买股票差不多,买入卖出会有手续费

我的理解是这样啦

请问下,太久没动我的account(没进、出钱)的话,会被set去inactive、还是被block掉吗?

dream_scape 发表于 1-2-2021 09:20 AM
请问下,太久没动我的account(没进、出钱)的话,会被set去inactive、还是被block掉吗?

放心,就算 10 年不动都没问题。

评分

dream_scape + 5 谢谢分享

Follow Us
还有人投asnb吗?

dream_scape 发表于 1-2-2021 09:20 AM

去查看, 可能已经翻倍利息了..
你用MAYBANK2U, "WEALTH" 也可以看到ASNB户口.

其实我买ASW 也真的很多年了, 利息还真的不少, 虽然现在很难买到, 但是也不一定买不到..
看见大家有讨论关于TRANFER 的,
我只是想...
是他现在TRANFER 给我, 还是我要TT 钱给他先...
等下, 我TT 他不给我,
或者他也怕TRF 我不TT 给他...
是不是麻烦...

所以, 还是慢慢来,
一定会买到, 只是要用恒心...
最重要的是有钱...
最近比较穷. 买黄金了...
所以, 迟点再来努力...

聆听星语 发表于 18-2-2021 11:38 AM
其实我买ASW 也真的很多年了, 利息还真的不少, 虽然现在很难买到, 但是也不一定买不到..
我只是想...
是他现在TRANFER 给我, 还是我要TT 钱给他先...
或 ...

asw利息怎样买?
我知道asm1-3,
不过今年利息可能低于4%了。
考虑转移资金。谢谢

聆听星语 发表于 18-2-2021 11:38 AM
我只是想...
或 ...

對,compound複利很厲害的,別看小那每年4-5%利息。

本人有一個系統 RPA (Robotic Processing Automation)可以幫你:
1. 自動login去myasnb我網站
2. 然後自動幫你一直買unit(最多10次)
3. 等5分鐘再自動login去myasnb
4. 一直repeat

我已經用了這個系統幾個月了,每天平均都可以買到三次以上(RM100 x n次)。
1. 這個系統只是替我們做工,我們就不用一直在電腦面前一直按。
2. 這個系統不是什麼hack myasnb的東西,沒所謂的肯定買到unit

有興趣請pm我。
首先你必須有一部性能還好的laptop,那我可以幫你install和setup。

最近还买的到吗?
很久没去试了..

现在要开始努力重新买回去..
实在是定期存款太少了.

有孩子选择ptptn. 4%  上了年纪kwsp 5.2%  买不到asnb可以考虑这些。

66松鼠 发表于 17-3-2021 07:30 AM
有孩子选择ptptn. 4%  上了年纪kwsp 5.2%  买不到asnb可以考虑这些。

我两个都有。不过才开始少少的买进。

cat_fish 发表于 17-3-2021 10:13 AM
我两个都有。不过才开始少少的买进。

有好的财务的管理 需要配合节省不必要的花费和不要赌博  往后的路才会跑得比较顺

66松鼠 发表于 17-3-2021 10:19 AM
有好的财务的管理 需要配合节省不必要的花费和不要赌博  往后的路才会跑得比较顺

我是个省钱可是有爱赌的人。输钱也输了不少,赌球,万字,赌船,云顶样样会。不过还好我只是拿一部分的钱去赌罢了。赌博对我来说也是一种享受。

cat_fish 发表于 19-3-2021 07:54 AM
我是个省钱可是有爱赌的人。输钱也输了不少,赌球,万字,赌船,云顶样样会。不过还好我只是拿一部分的钱去赌罢了。赌博对我来说也是一种享受。

我曾也是同样的人  每次输了  我都会怕  所以那么多年来输不死  这个也可以算优点吗? 哈哈哈

66松鼠 发表于 19-3-2021 08:00 AM
我曾也是同样的人  每次输了  我都会怕  所以那么多年来输不死  这个也可以算优点吗? 哈哈哈

最怕就是输不怕或者不服输,哈哈。不过以前如果输钱后都会很自责,觉得好傻好笨为什么明知会输的还硬去赌。现在可能有年龄了,比较看的开。也不会想以前那样,输到透才肯走。

现在股市比较低迷,所以我股票是我首选。出了可以赚差价,还有股息拿。现在买Tenaga, Tnb,四月中还可以拿5%股息呢。