佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 8

renkrenp 发表于 23-8-2020 11:30 PM
纵使我想问,但ASNB要人亲身去ASNB,因此我目前止了。
妳所写的就像抱着:应该很多人不知的想法,所以分享了妳宝贵的现实经验:妳觉得应该敬请注意的事项。还有回复指导我。
对我而言,我就是其中一个,不是阅读 ...

是的,分享给大家,会做这样的安排是老公犯了全天下男人犯的错,第一年哄骗我会断掉,我一等四年过去了但还在欺骗,隐瞒,也许他以为他成功骗我吧!
我性格不是大吵大闹那款,慢慢的等,给老公时间,不吵不闹,但事情发生第二年我已经开始把我们的人生规划,排除老公,变成为我和孩子的规划,老公不在我未来里,发现很多东西是放受益人很容易,换受益人就麻烦了,不是我单单这里说换就能替换掉。
为了孩子,家庭和谐,可是我心里清楚,现在不离婚,将来可能也会面对到私生子问题,所以关于大马遗产分配法,我深入了解,也许将来的一天我会离婚也说不定,这样的安排,离婚后我更容易修改我暂时放老公为 penjaga 换成为我妈妈。分享给大家,有疑问,可以去asnb 部门问,他们会解释清楚的。

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

mun3 发表于 24-8-2020 05:18 PM
是的,分享给大家,会做这样的安排是老公犯了全天下男人犯的错,第一年哄骗我会断掉,我一等四年过去了但还在欺骗,隐瞒,也许他以为他成功骗我吧!
我性格不是大吵大闹那款,慢慢的等,给老公时间,不吵不闹,但 ...

可能我问的太多,写得太啰嗦,ASNB才那样,但少少地,ASNB算是有回了,不过关于监护,可以有很多假设,我就觉得,对我而言,目前不是很切要,我不应该那样为难ASNB,就止了。
现在新冠时期,若没必要,不去比较好,因此顺便告知,还是有回,只是若非必要,ASNB面对太多问题,也会痛苦。在这里解释,皆因ASNB还是有care的,若我前后使谁误导了,敬请原谅。

我觉得而已,孩子是妳和妳老公的精子结合,而JPN的报生纸,妳和妳老公是妳孩子的父母,纵使离婚了,妳孩子不是「私生子」,妳和妳老公目前是妳孩子的监护人。假如离婚了,不论怎样判,就算妳或妳老公离婚各嫁娶,妳和妳老公都是妳孩子的监护人。

我再多事题外话,假如妳老公改过自新,妳就不离婚,那样就静观其变,意思妳已经完全忘却妳老公的前尘往事,妳老公老年时,妳是以爱心照顾妳老公;
假如妳老公改不改过自新,待妳孩子大了,妳还是会离婚,或者妳还是会旧事重忆,意思妳老公老年时妳仅责任去照顾妳老公,或者连责任都不想有。

假如目前妳老公已经知道妳的心意(大约如妳在论坛所写的内容),那样妳的老公有了心理准备,将来不会措手不及;假如目前妳只是哑忍、暗里那样,妳不要假象,让妳老公认为妳解开心结了,和好了,没事了。

人人能忍痛的程度不同,关关难过,妳都过了,但妳的老公未必能像妳,而妳老公懵然不知解女人,假如外面的女人舍弃妳老公的同时,妳要离婚,连同孩子、钱财等等也带走了,妳老公不知女人的计划,一下子受到那样大的刺激,很大可能会精神失常。意思,纵使妳离不离婚,就像法律都认为,妳孩子的至亲,除了妳,也是妳老公的。
天下没有不是之父母,妳的孩子不会乐见妳的老公搞到疯癫的结果。妳不为妳老公想,都要为一切想。
就是明明是妳老公不对,但妳就是要吃亏,不能那样。

也off topic了。就是谢谢。

ASM2 Wawasan 4%,大家觉得如何?

fran_c 发表于 28-8-2020 05:56 PM

少少失望...不過我更關注是下個月的ASM 3, 會不會也是一樣?

公布了?

預期中, 不過目前的情況, 比FD 高就好.

Follow Us

公布了.

ASM派息越来越低最主要是投资官联公司业绩倒退盈利大减派息低!

ASM派息越来越低最主要是投资官联公司业绩倒退盈利大减派息低!

现在应该很容易买吧!想买的人趁现在了,因为很多人都把钱带去超股。等经济好转了那就非常非常难买到。

我重读1621#,觉得有些???,但由于妳做了ASNB Trust,对于ASNB部分,妳没有问题。

不知妳是去哪间ASNB。<间间人人不同。>
至少我认为,没有规定一定要选或用到Amanah raya。<这要自行了解,因写得不清楚,就会误人了。>
冻结是冻结,妳不能怎样那户口,但一般情况利息还是照派的。<ASNB会因冻结停派利息,我还未问到,但我觉得不会。>
等等。<这要自行了解,因写得不清楚,就会误人了。>

我虽然不肯定对错,但有些我不认为是那样,应该参考不同ASNB staff等等所说的。
其实我初初去ASNB时遇到问题,所以没有再去那ASNB了。一些普通问题就没问题,但这次电邮询问少少也搞了好几天,可能和我的报应有关,就是假如没有ASNB Trust的话,多数要看,到时遇到什么。自己要有心理准备。

相比起ASNB,妳更像出尽力地分享,因此等了好久,得妳的对照,但还是和我所觉得的有些出入,由于主权还是在ASNB手里,也照妳其他所写的,要受益人签名才能revoke,就是妳现在revoke不到妳的ASNB Trust,因此妳ASNB问题解决了。妳可安心了。

因为我在哪里「谢谢分享」未免令谁意思错误「我很赞同」,所以还是要补充说明以上。谢谢。

ASM 转让

ASM 10K

转让费1.5%
必须在银行执行转让
地点 PJ & KL

有兴趣pm我

我一直想問一個問題
請問ASM系列是只要派息前買入就給足利息嗎?
還是看持有的時間來給的?
派息前多久買入有得拿利息?

melvinlau 发表于 3-9-2020 02:32 PM
我一直想問一個問題
請問ASM系列是只要派息前買入就給足利息嗎?
還是看持有的時間來給的?
派息前多久買入有得拿利息?

你首次放入的第一个月是没有算利息的因为他们的算法是拿一个月里最低的金额。所以无论这个月你买入金额多高都好利息也是零,第二月才开始算你前一个月进的金额。

买不到就放公积金啰, 昨天我也买不到
就直接存放在公积金好了

quadro 发表于 6-9-2020 11:36 AM
买不到就放公积金啰, 昨天我也买不到
就直接存放在公积金好了

Agree...直接进EPF 算了。。

评分

quadro + 5 我很赞同

cat_fish 发表于 29-8-2020 12:27 PM
现在应该很容易买吧!想买的人趁现在了,因为很多人都把钱带去超股。等经济好转了那就非常非常难买到。

希望你们去炒股票咯。。现在利息那么低。。以后更低。。。你们要withdraw是好时候。。。我Withdraw完了。。去炒股更好。。。希望你们也一样咯。。asnb太慢了。。不好、、股票比较快。。。

alanho 发表于 3-9-2020 04:31 PM
你首次放入的第一个月是没有算利息的因为他们的算法是拿一个月里最低的金额。所以无论这个月你买入金额多高都好利息也是零,第二月才开始算你前一个月进的金额。

只有土族可以投资。。。然后我去改变政府。。现在更死。。谢谢大家。。。

谦虚学习 发表于 10-9-2020 06:42 AM
希望你们去炒股票咯。。现在利息那么低。。以后更低。。。你们要withdraw是好时候。。。我Withdraw完了。。去炒股更好。。。希望你们也一样咯。。asnb太慢了。。不好、、股票比较快。。。

我登入看到,所以就写写,以下可能有错误,但你至少要了解。
假如一个人不sound mind,可以开asnb户口。
假如一个人不sound mind,不可以开bursa户口。
asnb的操作简易。你已经存入asnb,不提款就可以了。
股票是复杂性的。

股票不是包赚的。asnb也未必是包赚的。

都言上网未必好。
一些,人是人,不是你,人的计算,人要多多钱,然后写写写,但人的多多钱未必透过bursa等,也未必已经钱多多了,只是上网贴,加下也不是你。
假如你认为你并非钱多多,还钱少少,其实好过没有。虽少但有。少而亏光,就是没有了。
就像你这样写,人是人,会因此蜂拥提款asnb吗,反而你要醒清自己,未买bursa,可以搬回去银行、asnb等。
询问你父母的意见先。
此贴一样转去给你父母参考。

谦虚学习 发表于 10-9-2020 02:42 PM

慢可是安全,我最近也有炒股,本来赚了十千上下,不过两天时间就还回去了。哈哈。我现在分三个份投资,基金,Epf和股票。